заложен нос у ребёнка, что делать?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

заложен нос у ребёнка, что делать? у Лизки уже третий день насморка, если первые два дня из носа лило...то теперь так заложило, что ребёнок не может сосать, задыхается ;(( дышит ротиком...а дома форточки все открыты, боюсь, чтобы пневманию не подхватила..муж уже на ночь всё позакрывал...весь день меня терроризировал, зачем я форточки пооткрывала...и спать не может..15 минут спит, потом ротик закрывает...и просыпается с криками..просто кошмар какой-то...с ужасом жду ночи ;((((я промывала нос салином, брызгала эуфорбином комп.....сегодня вообще никакой пользы от них..пришлось ребёнку вымывать салином (почти весь флакончик использовала) из носа уже желтые, но прозрачные сопли ;(((( и клизмой отссасывать...крику было, ой-е-ей ....переживаю, чтобы гайморита не было....как убрать эту заложенность?спасибо откликнувшися!!!!Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про меня когда у меня подобное (со мной) я мажу крылья носа звездочкой или мазью доктора мома. И тогда пары пробивают заложенность. Лерке тоже мазала 1 раз, когда был насморк (но тут надо быть осторожным, вы ж аллергики вроде). А еще я ставила по дому чашки с горячей водой в которую капала эвкалиптовое масло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в таких случаях капали Називином для младенцев. По капельке в каждую ноздрюшку. Дите, орущее и носом не дышащее, по-моему, не порядок.Перед Називином (Виброцилом и т.п.) надо носик промыть физраствором и прочистить (мы ватными палочками делаем, т.к. клизмочкой не дается).Не чаще, чем 3-4 раза в день и только при заложенности. В остальное время - физраствор и эуфорбиум композитум.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то в конце осени-начале зимы тут давали ссылку по поводу Виброцила Типа он относится к группе лекарств, которые могут стать причинами сердечных заболеваний...По теме: мне еще хорошо нос пробивают пары лука. Давно заметила: как только режу лук с заложеным носом - сразу же заложеность проходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчёт лука у меня как раз наоборот...как режу лук..потом полдня хожу с заложенным носом ;(((по-моему, по Виброцилу я и давала ссылку....смысл в том, что чрезмерное использование сосудосужающих капель может привезти к проблемам с сердцем....Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мож у тебя аллергия? ну, на лук? Кстати, я еще где-то читала, что полезно дышать нд луком при простуде. Но если есть вероятность того, что и у Лизенка будет аллергия, то не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а насчет Називина не даваааалииии :-) его ж не ведрами лить в нос, только если ситуация выходит из-под контроля. тем более, что такой насморк может отит спровоцировать. Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением