нужен совет!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужен совет! жутко болят соски, это Лизка, пока я лежала пластом/спала с t под 39, нагрызла мне грудь...муж говорит, что полтора суток, пока я лежала, она меня ела ;)теперь не могу её вообще кормить грудью, жутко болят соски...помазала Бепантеном, но результата не вижу...трещин вроде нет...подскажите, плз!!!! что делать? а то Лизка постоянно на груди висит, т.к. жидкость она у нас отказывается пить...а у неё тоже сейчас t под 37,5спасибо откликнувшися!!!Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а попробуй детмким гелем для прорезывания зубов который(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты серьезно???? нет у нас геля...только Беби-дент....офф. Вита, а почему ты Витой зовешься, а не Викой, ведь, по-моему, Вита - это Виталия? или я ошибаюсь?Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну беби-дентом, только не увлекайся очень да Вита я, Вита.Не Виталия совсем. Папа так назвал, а в паспортине Виктория, пережитки социализЪма, видите ли в книге имён не было такого имени:)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуй лед перед кормлением. И в промежутках тоже.А где болит - если сосок сам сжимать, или у основания, если покрутить? Травма может быть внутри, как синяк внутренний, тогда сверху не видно. Холодом тогда лечить надо.А ты антибиотики не принимала? Боль не жгучая часом? Кожа на сосках не изменена? У малышки молочницы в ротике нет?Еще надо следить за прикладыванием. У меня мелкие начинали сачковать в почтенном грудничковом возрасте, приходилось иногда нудно рассказывать: "открой ротик хорошо, высунь язычок и т.д." Может быть, Лиза головкой вертела, не выпуская сосок, тебе ведь не до контроля ее было, и получилась травма в результате.. Прикладывать надо так, чтоб болючее место было хотя бы на сантиметр внутри рта. Помогает глубокому захвату такая позиция, когда мама на спине, а детку сверху прикладывает. Правда, не знаю, сработает ли для такого большого ребенка?Вообще, если очень больно, рекомендуют дать соскам отдых, посцеживать руками пару дней, но я , честно говоря, с трудом представляю, как это вам осуществить.Если это механическая травма, подумалось, что неплохо было бы Травмаграна пожевать - у тебя ведь есть он? Неплохо бы помазать мазью Арники или Траумелем, но как с их смыванием - не знаю :(.Очень желаю поскорее поправиться вам всем!ОФФ Викторию можно и Викой, и Витой звать, так же, как Анну к примеру,- Нюрой, Аннушкой или Анютой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лед не застудит грудь? прощупала, вроде, только соски болят...но у меня всё тело печет после t...точно не скажу...вроде и кожа на груди горит немного ;(антибиотики не принимала...кожа тоже не изменилась, и вроде молочницы нет...на языке налет у Лизки немного...вариант Лизка на животе не подходит...она лицом, ртом упирается в грудь, больно...большая уже....травмагран попью..и маль арники есть..попробую на ночь мазнуться....сегодня редко прикладывалась Лизка, вроде уже меньше болит...Вика, спасибо большое за советы....а то я вроде и кормящая мама со стажем ;), но Лизка у меня всегда примерным и воспитанным грудничком была, таких эксцессов у нас не было...Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ты ж не всю грудь будешь холодить, а только больное место. и в тряпочку завернуть, наверное, надо. Я знаю еще рекомендацию от весьма компетентного специалиста, что можно, наоборот, и очень горячее приложить, как кожа выдерживает, до остывания, но не рискну предложить пробовать - как-то старшновато звучит.Налет на язычке от температуры может быть.Еще я Юле подкладывала за спину и голову большую подушку, чтоб она головой не дергала назад, когда лежа кормились.. и про язычок Лизе напоминай, чтоб зубки прятала :). Мои как раз в вашем возрасте и начинали чудить (хотя это все индивидуально, конечно)
0

Поделиться сообщением