Гемангиома

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гемангиома Здравствуйте! Я новенькая. Уже давно читаю эту конференцию, но зарегистрироваться удалось только сейчас.Очень интересный и познавательный портал. Можно сразу вопросик, искушенные мамочки ? У ребенка на головке врожденный дефект кожи (небольшое красное пятнышко), врач назвала гемангиомой и сказала наблюдать. У кого нибудь такое было ? Ужасно переживаю :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! Как вы издалека :))))))) У нас 2 штуки на ножках у ребенка, наблюдать нужно если расти начнет и увеличиваться(если увеличивается по моему нужно удолять, но есть и другие методики). У нас стала с возрастом бледненькой стала и почти не заметно.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гемангиома врач сказала, что если до трех мес не исчезнет, то надо лазером удалять. нам сейчас три мес - вавка не увеличивается и не уменьшается. не знаю как такого масика и лазером - СТРАШНО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может я чего не понимаю. Но какой-то врач у вас странный У моего ребенка на ноге с роджения , сейчас 4 года, не меняется цвет побледнел, по внешнему виду похоже на синяк (где находится знаю только я т.к. итак все в синяках :))))))))). Зачем удалять?Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас на затылочке только из форума узнала как это называется. Пока не увеличивается и не надо трогать. У нас она красного цвета.(11,5 мес) У меня знакомые уже удаляли у крохи в 6 месяцев лазером. Подробностей не знаю, но живы и здоровы после этого, но она у них стала как лепешечка расти, вглубь и вширь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в тему, но про лазер один раз с ним столкнулась: удаляла папиломку на руке лет 8 назд, шрам на руке до сих пор (причем больше чем изначальный размер бородавки).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гемангиома советую обратиться в больницу ОХМАТДЕТ в отд. микрохирургии. они проконсультируют, как быть. волноваться не следует - большинство гемангиом проходит без оперативного вмешательства.лазеро не советую - процедура дорогостоящая, но не всегда эффективная.недавно было обсуждение, посмотрите здесьhttp://www.likar.info/forum_arch/theme.php?id=15235
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иден :)))))))))) Ты чего? Ольга из Казахстана :)))))))) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? да, действительно.не ожидала, что к нам так из далека заглядывают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Казахстан неужели я в анкете перепутала место рождения с местом жительства ? :))))))))))) сейчас я живу в Киеве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, в микрохирургии Маше предложили простенькую гемангиому удалять иссечением сразу, даже не рассматривая особо.
0

Поделиться сообщением