Опубликовано: 25 апр 2003 рисование для малявки Вчера начиталась умных статей про рисование, и решила попробовать дать малявке покарлякать . Взяла фломастер, бумагу, показала как надо черкать. И на мое удивление, это его зацепило. Правда мы еще очень путаемся какой стороной надо черкать:), и все ладошки были красивого зеленого цвета. Но по приходу папы мы ему с гордостью продемонстрировали художества и ладошки:)))). Это я похвасталась.Но вопрос , а чем можно начинать рисовать в таком возрасте??? Мелками? краски точно отпадают, мы все разольем. Натасвьте нас на путь творчества :)))Нам почти год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 Мелки супер! Еще есть краска что-бы руками рисовать :))))) Но я себе это слабо представляю как это происходит.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 неее, краски точно нет. мы все в ней будем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 такая же проблема из того что я находила фирма Crayola, там есть краски для рисовани пальчиками: я их пробовала переворачивать - они достаточно густые, выльются не сразу . Как мне рассказали продавцы палец даже в рот можно засунуть (наверное ложкой есть всетаки не стоит). Неудобство - 4цвета в очень больших банках (36-40грн.) Есть фломастеры для мелких, которые смываются водой, вроде облизывать тоже можно (4 цвета 21грн.) Это я в Сказке все нашла.Сейчас думаем что-то покупать. А проблема: рисуем не тем концом тоже нам известна :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 Восковые мелки, пальчиковые краски (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 Зато сколько удовольствия :) Раздеваешь ребенка и сажаешь в ванную, можно прямо по ванной краски размазывать, можно бумагу взять. Потом детя помыть под душиком и сполоснуть ванную - 5 минут работы.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 а маму кто мыть будеть???? :)) вчера еле отмылась от фломастера:). Мы же и на маме показывали как надо рисовать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 Так эти краски легко смываются Маме можно залезть в ванную с ребенком и тоже оттянуться :), а потом принять совместный душ.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 У нас маленькие баночки, что-то 10 цветов Это чтоб пальцами рисовать. Я малой первый раз в 7 месяцев дала. Лицо и столик были разукрашены, язык тоже :))Дома рисуем мелками восковыми, только я купила не очень удачные - они как бы в бумажной обертке. Лучше, мне кажется, брать толстенькие (такие у Беляевой на занятиях).Краски будем пользовать на даче! Там обои подешевле...Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 водные фломастеры невысыхающие даже без колпачка в течение 60 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 фломастерами не очень хорошо считается рисовать - там нажим на него легкий слишком, детю потом непонятно, почему мелки-карандаши не рисуют.Из вариантов - мелки, восковіе карандаши (следить за ртом), краски пальчиковые - если вы ботесь испачкаться - рисуйте вместе, и на детя наденьте что-то, что не жалко ыбросить - можно такую целофановую робу прикупить, продаются крайолы и пр., или самому сделать - из скатерти целофановой, дырку для головы вырезать. Еще - буряком:) Про краски - если не пальцами, то классно ватными палочками получается. Еще - самоая первая картина у нас и всем советую - курочка (тематично опять же:) - вывазюкиваешь всю ладошку в желтой краске, и прислоняешь к бумаге: большой палец - шея+голва, отсальные пальчики - тело с перьями:) Мама дорисовывает ноги черной краской тонкой кисточкой, глазик и гребешок(красным). Деть - траву вазюкает внизу, и небо - по желанию:) И память опять же - размер ручки:) Мы бабушке на др дарили:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 Я купила такие же мелки с бумажке не нашла таких как у Тани Беляевой. Так эта бумажка очень легко обдирается :))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 Мелки, краски, фломастеры... Где-то читала, что в таком возрасте деткам нужны толстые линии... Мелками мы рисуем на улице, фломастеры у нас отстирывающиеся-отмывающиеся водой (Crayolla), краски для пальчиков их же. Красками рисуем на кафеле в ванной - деть в восторге... Если сразу не смывать, гордо водит всех приходящих в ванну и рассказывает, что нарисовано, кто рисовал и радуется :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 мы рисуем у меня старшая(8 лет) ходит на кружок рисования, так что у нас в семье хватает всякого рисовательного.но поскольку мы младшие постарше( 1 год и 8 мес) то рисуем обычными красками - гуашевыми под присмотром старшей сестры или бабушки. Рисуем также восковыми мелками и обычными мелками на деревянных досках от старой мебели. Удовольствия куча.ну насчет отмыться,бывает отмываемся пару дней,ну это не страшно,главное чтоб детю было чем заниматься и было интересно. насчет обоев,вот думаю что менять небдем еще пару лет..-) ну иногда подклеивать местами..а что делать..-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 Такие, как у Тани на занятиях, я покупала в "Знайке" (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2003 У крайолы есть толстенькие такие мелки, без всяких бумажек. Не ломаются, не пачкаются. Имхо, самое оно, для малышаУ нас до сих пор живы те, что мы Маше покупали, несмотря на то, что младшие сестрички неоднократно на них покушались :). Юля рано стала рисовать, так приятно за ней наблюдать! А краски я не люблю пальчиковые, разве что в ванной попробовать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2003 у нас восковые мелки(крайола), фломики, карандаши, мелки нравится Лизке рисовать только фломиками, причем больше на стенах, обях, дверях, шкафах ;)восковые мелки у нас с года где-то, полностью игнорирует (карандашами редко рисует,всё больше отгрызает стержни, уже надоело постоянно затачивать ;)мелками рисует на шкафах в прихожей...они там нелакированные, нравиться ей ;)краски и пластилин ещё не пробывали ;)Ксения и Лиза (30 июля 2001г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение