Почему плачет ребенок?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему плачет ребенок? Моей дочке недавно исполнился месяц, до этой недели все было хорошо, ребенок спал, ел, игрался, а капризничал и плакал только по какой то причине. Но на этой неделе девочку как подменили, постоянно плачет ...Проблем с едой и стулом нет, ребенок набрал за месяц 800 гр, ну животик мучает, но в меру... Сил уже нет слушать плач....Врач не видит никаких отклонений, нормальное развитие и физическое состояние....Что это может быть, как помочь маленькой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а плачет весь день или во второй половине дня больше? (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плачет весь день, с перерывами на сон ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у врачей нет претензий, то это может быть адаптация к смене дня и ночи; метеочувствительность (взаимоотношения человеческого организма и изменений погоды). может быть все, что угодно.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У невролога были? Что он говорит? Еще вопросы:а на руках плачет? или только в кроватке?плачет, если носите на руках по квартире?сколько примерно спит (время и количество раз)?можно ли успокоить плач сосанием груди?ночью спит нормально?какие-то суточные биоритмы прослеживаются? (например, просыпается утром примерно в одно время, засыпает вечером...)Штуша, если вам очень тяжко, звоните мне 535-18-49 Марина. Хорошо помню свои состояния, когда у Дашки ревные настроения были в вашем возрасте... Я дома бываю до 12 и после 17-18.00.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да врач говорит, что нормально все... Ребенка просто активная, много бодрствует, спит днем в основном на прогулке часа 3, ну и в течение дня немножко передремывает, и то не в своей кроватке, а на маме ;(.Но до этого не плакала, просто надо было уделять ей постоянное внимание, носить по квартире, чтоб она могла рассматривать все вокруг...Сейчас на ручках может плакать тоже... Грудь всегда успокаивает, кушает с аппетитом...Ночью спит обычно с 10 до 2, а потом до 6-6-30 с перерывом на кормление ....А в остальное время ребенок не дает мне сделать ничего....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я до пяти месяцев ребенка в рюкзаке носила постоянно Мы категорически лежать отказывались, вот я носила и все делала стирала, убирала и т.д.У меня был рюкзак по типу слинга. Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исхожу из своего опыта У меня было также. Первый месяц дете спало целые дни, мне приходилось ее будить, чтобы накормить. А потом началось: только положишь - плачет. Успокаивалась только на руках. Поэтому следующие 5 месяцев носила ее все время в слинге, спала с мамой и жили мы все вместе на диване. Ребенок отказывался лежать дольше 10 минут самостоятельно.с вашим ребенком все в порядке. Просто они не любят быть без мамы. Вам я советую купить слинг и носить все время ребенка в нем. Я так и готовила и убирала и гулять ходила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иден вопрос: а у тебя были после этого проблемы со спиной? Я то свое относила до 5 месяцев, но спину еще долго в порядок приводила.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, только я недавно сама немножко пришла после родов, и долго носить ее не могу, а то к вечеру спина болит....;(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не было у меня спина не самое слабое место (тьфу 3 раза).к тому же ребенок в год с трудом весил 9 кг.к тому же если носить с рождения, нагрузка растет постепенно и успеваешь адаптироваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, носить на руках тяжело. а вот в слинге (не в кенгурешке!) намного легче - ребенок располагается на бедре, такая нагрузка легче переносится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна на 100% Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слинг сори за некомпетентность, а что такое слинг ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь: Как сшить бэби-слинг? Если у вас есть элементарные навыки общения со швейной машинкой, изготовление слинга не составит для вас труда. Для "основной части" возьмите два лоскута размерами примерно 800х800мм: один из мягкой фланели, второй - из плотной красивой ткани, для внешней части. Внешний лоскут должен быть чуть шире, чтобы подвернуть края внутрь. Сложите лоскуты изнанкой друг к другу по осевой линии, так чтобы наружная ткань выступала за края фланели слева и справа. Сколите булавками и простегайте по диагонали квадратной сеткой 8х8 см, немного не доходя до края фланели.Вдоль левого и правого края положите полоски их толстого паралона (5х5 см) или сверните валики из тонкого паралона. Подверните наружную ткань внутрь и зашейте валики. Сверху шов закройте подкладкой и прострочите.Подготовьте 2 полосы наружной ткани длиной 80 см, шириной 30 см. Сложите их вдоль, подверните края и прострочите. Это будут "концы слинга".Верхний и нижний края "основной части" соберите в складки, и пришейте к верхнему краю "конец слинга". Второй "конец слинга" загните петлей, наденьте на него два кольца, и приколите петлю к нижнему краю "основной части". Сюда же надо вшить подушку.Подушка (она же подкладка под плечо) изготавливается следующим образом: лоскут фланели 40х40 см сложите пополам. Внутрь вложите кусок тонкого паралона (толщ.1 см) размерами 30х15 см. Края фланели заверните внутрь и застрочите. Простегайте подушку пару раз в длину, чтобы паралон не смещался.Слинг готов. Наслаждайтесь удобством ношения ребенка! Кстати, что касается его практичности, то благодаря слингу мне не только удалось избавиться от болей в связках живота и пояснице, мучавших после вторых родов, но даже завести приятную традицию катания на велосипедах всей семьей по воскресеньям. Причем протяженность прогулки составляет 12 км. Более того, в слиге можно покормить ребенка стоя, и прямо посреди площади, да так, что никто ничего не заметит.http://materinstvo.ru/mother/kid_0-12/sling.shtml Эта инструкция взята из книги "Ваш ребёнок", Уильяма и Марты Серз, и несколько изменена, исходя из опыта авторов сайта. Полностью главу про использование слинга смотрите здесь>>>Как надевать лоскутный держательОпределитесь, на каком плече вы будете носить ребенка. Конструкция симметричная, так что вы сможете с одинаковым успехом носить его либо на правом, либо на левом плече, как кому удобнее. Для правшей - привычнее на правом. Но рекомендуем, всё же, иногда носить на другом плече, чтобы ребёнок не засиживался в одном и том же положении.Возьмите слинг в месте, где конец проходит через кольца, просуньте в него руку и голову так, чтобы лоскут лег на плечо и наискось пересек грудь. При этом конец лямки находится спереди, а мягкая подкладка приходится на плечо. Но если малыш еще совсем маленький (до 3-5 месяцев), можно надеть наоборот, чтобы подушка легла малышу под голову.Вытягивая лямку из колец, и пропуская её обратно, примерно отрегулируйте длину лоскута так, чтобы он был несколько длиннее. А уже с ребенком нужно подтянуть лямку под оптимальную длину. Независимо от положения вы сначала одеваете слинг на себя, обратив внимание на то, чтобы обе мягкие боковые подкладки "встретились", образуя тем самым люльку. Теперь можно класть туда малыша.Посмотреть фотографии>>>Есть много разных способов ношения малыша в слинге. На рисунке в левой колонке вы видите положение "в колыбельке", которое обычно применяется для самых маленьких. Надев слинг, возьмите ребёнка так, чтобы он грудью налёг на то ваше плечо, которое свободно от лямки слинга (см. рисунок слева). Поддерживая ребенка за спину и ноги, придайте ему нужное положение, и осторожно положите его в слинг. Устройте малыша так, чтобы голова оказалась в "кармашке", образуемом подкладкой под плечо и подбитой поролоном оторочкой. Головка ребенка покоится на подкладке, как на подушке. И отрегулируйте длину окончательно, чтобы вам было максимально удобно. Как только вы устроили ребенка в лоскутном держателе, тут же начинайте двигаться. Если вы слишком долго стоите, ребенок может начать беспокоиться. Пока вы только учитесь носить ребенка, придерживайте его руками. Отпускайте ребенка, только если вы полностью уверены, что он надежно устроен в перевязи. Не пейте горячего и избегайте резких движений, когда носите ребенка. Держите одну руку так, чтобы можно было подстраховать голову, в случае чего. Если вам нужно наклониться, сгибайте колени, а не наклоняйтесь в поясе.Способы ношения слингаДля каждого малыша и того, кто его носит, может оказаться удобным тот или иной способ. Поначалу родители могут испытывать неудобство при пользовании держателем, иногда им кажется, что малыш слишком глубоко погружается в лоскут. Но вспомните: совсем недавно ваш ребенок развивался, уютно свернувшись в утробе. Такое положение вполне естественно для новорожденного и дает ему чувство безопасности. А дети, страдающие коликами, чувствуют себя особенно уютно, свернувшись калачиком,— так, что ноги упираются в живот.Если у вас есть или скоро будет ребёнок, и этому ребёнку меньше двух лет, то информация, представленная на этом сайте – для вас. Всем родителям приходится носить своих детей на руках – кому больше, кому меньше. И испокон веку человечество изобретало различные приспособления для ношения детей с меньшими затратами сил. Почему бы это? Ведь "все знают", что ребёнка нельзя "приучать к рукам"! Да чуть ли не любая бабушка во дворе вам то же самое скажет...Это, мягко говоря, не совсем так. Дети, которых часто и помногу держат на руках и подолгу оставляют при себе, развиваются быстрее, становятся спокойнее, увереннее, счастливее, а несколько месяцев спустя – более независимыми от родителей. А как следствие – успешнее в жизни. Происходит "напитывание" общением с родителями, их любовью. Ребёнок как-бы убеждается, что у него есть надёжная защита от любых бед, "укреплённые тылы", и что в случае необходимости родители окажутся рядом. и помогут. У него больше нет необходимости снова и снова искать этому подтверждения. Да и родители, постоянно общаясь с этим маленьким человечком, сами напитываются любовью, начинают его воспринимать как многогранную и разнообразную личность, а не как какую-то орущую "личинку человека", которую почему-то надо кормить и одевать. Всё это – не домыслы или теория, а практическая информация, проверенная тысячами и тысячами семей!Но от длительного ношения ребёнка отваливаются руки, и начинает болеть спина... Как же совмещать ношение на руках своего малыша, здоровую спину и более-менее свободные руки?..На этом сайте – информация про средство для ношения детей, называемое "лоскутный держатель" или, другие названия, "перевязь" или "бэби-слинг". Некий примитивный его прототип мы можем увидеть у восточных народов, у индейцев, у цыган, у народов Африки. Бэби-слинг весьма отличается от привычных рюкзачков-кенгурушек простотой и, в то же время, универсальностью, удобством использования. Слинг всё более и более активно используется в западной Европе и в Америке. А теперь и в России. Приятно осознавать, что наш сайт тоже внёс некоторую лепту в этот прогресс! :-)--------------------------------------------------------------------------------Вот некоторые отзывы, найденные нами в недрах Интернета, в форумах, или услышанные нами лично:Алька Новгородцева: Для нас в пользовании слингом было два возраста - когда были совсем маленькие- дома засыпали и проводили вместе один из дневных снов, когда Настюха беспокойно спала. Благодаря слингу этот сон нам удавался и мы просыпались в хорошем настроении. Второй возраст - с 7 месяцев, она стала тяжелой, спать стала меньше, а на ручках находиться любила. И тут слинг очень помог нам, моей спине. Я сначала стеснялась с ним на улицу ходить, непривычно как-то, люди смотрят, спрашивают. А потом мне и это понравилось - приятно с людьми пообщаться, все-таки к детям особо доброе отношение. Это мой опыт. Я очень благодарна, что есть такая вещь.Алёша Коноплянов, 1.5 месяца: Когда у меня не было своего кенгурячьего места у мамы на животе, маме часто приходилось бегать от своих дел ко мне, орущему в позе жука кверху лапами, потом обратно и так по кругу. Также ей приходилось спускать с 4-го этажа коляску, а потом трястись с ней по тротуарным плиткам и бордюрам, отворачивать меня от солнца, и не заходить на прогулке во всякие важные для взрослых места. А когда мы на коляске дотряслись-таки до маминых друзей и приобрели мою кенгурячью сумку (слинг, кажется, на взрослом да еще иностранном языке), мы с мамой стали просто закадычно проводить вместе время. Если я не сплю, мы с мамой вместе завтракаем, обедаем и ужинаем (у меня, правда, меню не такое разнообразное, но ем я, не вылезая из своей сумки). Гулять теперь мне намного приятнее - прижмешься к маме, и качаться в такт ее шагам как-то привычнее, и от солнца меня защищает та же сумка, поэтому я, недолго думая, засыпаю, и мама спокойно может ходить и ездить по своим взрослым делам, не таскать по этажам "тележку", если идет в гости. А еще я многому учусь дома, вися в удобной позе в своей сумке: например, мы уже умеем заплетать косы старшей сестре, резать овощи, тереть что-то на терке, печь блины (!), заниматься уборкой и так далее. Не получается пока гладить и стирать, но, когда я буду постарше, мне будет удобно и на спине, так что эти дела тоже от нас не убегут. Жизнь, как у Христа за пазухой, да еще с пользой для общества. Не бойтесь заводить кенгурят, это совсем не хлопотно. И нам, кенгурятам, приятно!Тамара: У нас есть кенгурушка "на выход" - с жесткой спинкой, регулирующимся наклоном и прочими прибамбасами. Дома в ней жарко и неудобно, поэтому пользуемся слингом. В нём готовим папе ужин и, вообще, ездим верхом на маме, когда скучно. Очень удобно и дитю нравится.Аня: Носила в "кенгуру" с месяца (у нас спинка была не очень жесткая). Видела, совсем новорожденных носят так... Но рекомендую купить не кенгуру, а лоскутный держатель. Т.к. кенгуру - не надолго (у нашего малыша уже в 5 месяцев синели ножки от силы тяжести), а лоскутный держатель до 2-х лет (и еще и удобнее, и дешевле).Катя Голубева: Все гениальное просто. Во время беременности я лихо гоняла на лыжах, наматывала километраж брассом и знала, что после рождения ребеночка я не смогу отказать себе в удовольствии погулять по лесу, сходить в кафешку с друзьями, посмотреть соревнования (да и поучаствовать в некотором роде - я занимаюсь спортивным ориентированием), и т.д.. Поэтому я с самого начала знала, что детку я буду носить с собой (читай - на себе) практически все время. Вопрос был, как, каким приспособлением пользоваться. Мне подарили рюкзачок-кенгурушку, но оказалось, что это не очень-то и удобно, а точнее удобнее просто на руках. Ну так вот, все гениальное просто. Проще слинга нет ничего (только платок) и нет ничего удобнее и многофункциональнее. Ориентированием, правда, мы с деткой еще не занимались, а вот в гости, погулять (одновременно и покушать) или помыть посуду - запросто. Конкуренцию слингу у нас составил только платок - длинный кусок ткани - но это только в домашних условиях, потому что детку необходимо куда-нибудь клась, чтобы перевязать платок, а на улице положить некуда. Сейчас мы ездим на массаж в другой конец города, я беру только пеленочку, кладу ее в тот же слинг. И мне жалко смотреть на мамаш, навьюченных сумками с сосками, бутылочками и еще черт знает чем, вокруг которых крутятся бабушки, а папы мужественно охраняют коляски у входа. Вот, вот, а по телику Фрекен Бок сейчас говорит: "Воспитывать - такая мука!.." :-)Настюха: Это очень удобная вещь, так выручает, когда малышке хочется быть со мной, она хочет быть рядом, на ручках, а спина уже устала, и сделать по дому так хочется что-то, еду приготовить папе. Кроме того у моей дочки иногда, а порой регулярно, бывает такой неспокойный дневной сон, что она еще не выспалась, а все время просыпается и куксится, этот сон мы проводили в слинге. А знаете, так приятно спящее теплое, уютное и родное существо тихонько посапывает, а просыпается - и настроение у нас хорошее. Что еще нужно?Мария Д.: Мне тоже слинг гораздо лучше подошел, до сих пор (дочке 1,8) пользуемся :-)Марфа: Слинг - очень удобная вещь, только надо научиться им пользоваться. У меня это заняло 3 дня, зато теперь ношу ребенка в нем очень часто. Она всегда успокаивается в слинге, даже если на руках капризничает, очень хорошо в нем засыпает (и спит, кстати).Надо попробовать всевозможные положения и найти те, которые ребенку нравятся. За полчаса, конечно, не разберешься. Главные преимущества слинга - это то, что его очень легко одевать и снимать, ребенка в нем можно перекладывать из одного положения в другое, не снимая. Кроме того, ребенка в нем можно носить как угодно - полусидя, лежа, стоя - как в кенгуру - лицом к себе или от себя. Наташа Лесскис: У нас кенгуру-рюкзачок совсем не пошла, Петя на меня смотрел с недоумением - мол, ЧТО ты со мной делаешь, неужто сложно просто поносить на ручках :) Да и самой у меня не получалось его оттуда вынимать... А в слинге мы гуляем по дому, но продолжается это не целый день, а полчаса, в крайнем случае час - я ведь тоже не железная. Но зато я могу и посадить, и положить, и лицом к себе, и лицом к "улице"... В общем, мне нравится, а главное Петьке тоже... Да, купили мы его где-то около трех-четырех месяцев, и некоторые проблемы с привыканием к нему у нас были. Думаю, если бы Петька с более раннего возраста его знал, было бы легче. Александр и Валерия: Когда мы приобрели слинг, мы нарадоваться не могли! И гулять по улице, и кормить прямо на ходу, и заниматься дома хозяйством, с ребёнком на руках, и убаюкивать на ночь – да всё можно! А когда сынуля болел, и предпочитал постоянно находиться на руках - так это просто спасение! Мы теперь в любую поездку, или даже просто выходя с сыном из дома, всегда берём слинг с собой. Настя: Кенгуру я пользовалась для дальних путешествий, а пока не было слинга пыталась дома положить дочку в кенгуру, она усыпала, головка начинала падать, я хочу ее снять, она просыпается. Слинг оказался прекрасным решением этой проблемы, и для моей спины наступило облегчение. Очень подробно об искусстве ношения детей в перевязи можно прочитать в великолепной книге Серзов "Ваш ребенок". Очень советую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, нормальный ребенок совершенно у меня таких 3 :).попробуйте такую успоукаивалку, вроде как не просто шаманство, а запуск рефлекса успокоения :). (с) метода д-р Харвей Карпребенок укутывается довольно плотно в полотенечко или пеленку (с ручками)берем на руки так, чтоб он на боку лежал или лицом вниз (как при коликах носят)качаем и шипим (довольно громко) на ушко. Так мы изображаем стесненность и белый шум, которые были в матке. Когда детище чуть подуспокоилось, и согласно сосать - даем грудь. Я на младшей проверяла, классно работало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например, тут www.heart2heart.on.ca
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советую если надумаете покупать слинг, спросите здесь на форуме, кто продаст б/у. готовый год назад стоил у нас в Киеве 70 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок плачет во время кормления девочки , помогите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой ситуацией - днем ребенок пару минут ест, а потом начинает плакать и так несколько раз. В общем так за день толком и не ест - перекусывает, зато всю ночь мы едим, причем не просыпаясь . я сначала думала колики, но куда они ночью деваются ? Ночью ест раза 4 часа по полтора
0

Поделиться сообщением