Лактостаз, что делать?!!!

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лактостаз, что делать?!!! только что поговорила с подругой: уплотнение в груди с 6 утра ничего не может сделать. Водочный компресс не помогает. Детеныш рассосать не может.1. Плз, кто как спасался в таких случаях?2. Массажист в Московском районе.Заранее спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Ксения Соловей не сможет помочь? Дежурные консультанты по грудному вскармливанию ответят на Ваши вопросы с 12.00 до 20.00или организуют выезд консультанта на домтел.: 8-050-658-17-06 http://www.likar.info/consult/?doctor=53Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои советы... Потоптать капустный лист и на место уплотнения, еще можно творожную лепешку на ткань и туда же. Приспособиться кормить ребенка так, что бы нижняя губа была на месте уплотнения. Теплый душ и массировать самой, если не поможет (себя-то жаааалко :)) - пусть массирует муж (удобно сесть перед ним спиной к нему). Очень помогает, если муж отсасывает (сейчас на меня налетят противники, но это хороший метод).Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, НИКАКИХ ВОДОЧНЫХ КОМПРЕСОВ! тепло провоцирует выработку молока, а протока спазмирована - только хуже получится. можно пока капустный лист приложить или творожную лепешку.массажиста, к сожалению, не подскажу.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю! Лучший массажист - это муж!!!!!!!! Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо за помощь телефон уже дала, сейчас будут созваниваться.А муж к сожалению не всегда может помочь :((На счет водочных компресов я сама им спасалась: водочный компрес + 2таблетки ношпы за 40мин. до кормления (мне помогало, но в данном случае почему-то не сработывал).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"разновидностей" есть великое множество при некоторых проблемах с грудью действительно тепло помогает, все остальные лактостазы прикладыванием тепла можно довести до сильного мастита :-(( так что если проблема серьезная - нужен опытный специалист.удачи вашей подруге и здоровья!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

водочный нельзя он сужает протоки. Значит так.Отдых по максимуму.Ребенок нижней челюстью со стороны лактостаза. тепло непосредственно перед кормлением-сцеживанием - вызываем хороший прилив. при приливах протоки расширяются в несколько раз - есть шанс протолкнуть сгусток. массаж пораженного участка во время кормления, к соску.можно сцедить до кормления грудь, чтоб ребенок по максимуму долго работал над больной долейхолод потом, после кормления, чтоб убрать отек.. Очень неплох холодный капустный листик. после увядания меняется на новый. Можно компресс с магнезией, видела еще советы тертый буряк приложить, но не пробовала.Еще лепешку из меда и муки можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, я про мед читала что он тоже разогревает и поэтому с ним надо очень осторожно?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчёт массажа я читала, что нельзя массировать, расстирать грудь, можно только надавливать на то место где болит....(не вспомню, где читала ;()а так и делала, надавливала на болючее место, и от него по направлению к соску......и убирала застой...Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё нужно ограничить кол-во выпиваемой воды. тем более горячей....и лучше, чтобы специалист разбирался, не дело это самолечением заниматься ;( так и мастит можно заработатьно лучшее средство - это носью подсовывать ребёнку грудь с уплотнением....у Лёльки был телефон хорошой массажистки, увы его не знаю...может ей на мейл написать?Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне доктор посоветовала ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне доктор посоветовала перед сцеживанием прогреть грудь в теплой воде с содой (в кастрюлю с теплой водой всыпать горсть соды). Затем АККУРАТНО ЛЕГКИМИ движениями сцедить сколько получится, а застой рассосет ребенок. Действительно от силы прикладывания рук к груди ни чего не зависит, можно только травмировать грудь и будет еще хуже (у меня так и было надавила что вся грудь болела как огромный синяк, тогда точно уже нельзя ни дотронуться ни дать ребенку ). Мне очень помогло сцеживание под струей теплого душа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо!!! сегодня уже вроде лучше (по крйней мере паники уже нет) и все решается в рабочем порядке :))Всем спасибо и удачного дня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если еще актуально, то после кормлений прикладывай лед. Странно, что никто об этом не сказал. Принцип таков: перед кормлением - тепло, после кормления - холод. Я наливала в полиэтиленовый пакет воды и клала его в морозилку, получалась ледяная лепёшка, которую я после каждого кормления прикладывала к затвердевшему участку груди минут на 15-20. Сразу наступает облегчение. У меня, правда, воспаление было очень острым, с температурой 40С... Надеюсь, что больше ты с этой проблемой не столкнёшься, удачи!Лена и крошка-Серёжка (13.08.2002)
0

Поделиться сообщением