Рахитичная грудная клетка

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рахитичная грудная клетка Что-то в последнее время, меня начал тревожить этот вопрос. Недавно врач сказал, что сделать ничего уже нельзя, та как она сформирована. Дочке 2 года. Насколько это проблематично? Скажем, чисто внешне или это сказывается на здоровье вцелом. По словам врача можно исправить только гимнастикой. Вот у меня назрел вопросец: в компетенции какого врача находится отклонение. Ордопед, хирург? Кто может посоветовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-(( у нас тоже клетка "некрасивая" Мне массажи сказала моя педиатриса делать. На счет "поздно"- говорит, что еще пока "непоздно", только массажей 30 нужно не меньше. Она же посоветовала подойти к .. невропатологу за направлением на массаж в поликлинику, но я пока еще не ходила. Хотя мне почему то хирург больше нравится для взятия направления.....О вреде здоровью - мне напирала именно на некрасивость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама такая С детства такой диагноз. Сколько себя помню, все на лечебную гимнастику родители меня водили, сказали еще плаванием заниматься -- но на плавание я так и не попала. Толку никакого не дало.Последствия. Грудь некрасивая. Всегда ее стеснялась, когда подростком стала, просторные вещи носила, походка некрасивая, наверное тоже от этого.Может сейчас что-то более современное есть по этому... не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исправить, по-моему, нельзя уже никак У нас у Сашки тоже. И у мамы моей. Выглядит некрасиво, но на здоровье у мамы никак не сказывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как она выглядит? Я переживаю за Аньку тоже. Животище у нас боольшой. А где именно деформации в грудной клетке происходят?Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну она получается широкая и несколько уплощенная, а нижние ребра как бы вывернуты чуток наружу. Во картинка-то выходит по описанию :) Пуз тоже широкий, главное не большой, а именно широкий, расплющенный, и такое впечатление, что выше начинается, чем обычно у деток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, тут уже было про пузы :) Я даже делала рассылку фоток Никиного немаленького нерахитичного пуза :)Хочешь, тебе вышлю для утешения?Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне вышли, плиз! что-то меня эта тема взволновала...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением