Опубликовано: 22 апр 2003 Ребенок нарисовал, интересно что нам 3 года, меня заинтересовал его рисунок. Шариковой ручкой рисовал. Может кто умеет расшифровывать с психологической точки зрения?У нас последнее время проблемы с поведением, я даже неслабо шлепать его начала, иначе не понимает. Так вот, нарисован на листе большой круг, внутри еще один небольшой круг, отдаленно напоминает рожицу (2 глаза, рот) и рядом фигурка(тоже внутри большого круга), лично мне она напомнила эмбрион по форме, закаляканый внутри. Вот бы понять, какой смысл скрывается в этом рисунке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 а он может объяснить что он хотел нарисовать? а потом уже от этого и плясать. Пусть скажет. кто эта фигурка и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 В последнее время его не допросишься Не знаю что происходит, может это так кризис 3-х лет проявляется. Но не справляюсь я с ребенком! Раньше справлялась, сейчас нет. Он ведет себя так, как будто ему дозволено все, что всбредет в голову. Спокойно поговорить не получается... Ребенок сорвался с цепи :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Юля тоже если не настроена рассказывать что нарисовала, сердится и говорит: "Какахку налисовала!"А можно отсканировать и в регу выложить, если тут найдется кто-то , кто в рисунках разбирается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 все равно нужно объяснение ребенка трактовка будет зависеть от того, кого рисовал ребенок: если этот человечек он, мама, папа или мальчик на улице или в детском саду. Эти круги могут означать как защиту (забор и т.д.) так и преграду. Надо знать, что рисовал ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Попытаюсь расспросить А ты умеешь расшифровывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Немного :) И знаю тех, кто занимается этим профессионально. Только вот действительно, увидеть бы ту картинку.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 для ребенка этого возраста совершенно нормально рисовать круги. По Фрейду это вагинальные признаки:), завершенность процесса рождения, так сказать:))Большой круг - это границы рисунка, может характеризовать Ужасную Мать, маленький круг - Я, а каляки внутри - СуперЭго.Только зачем это Вам, мне непонятно, оставьте ребенка в покое, плиз, у него всё в норме:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 просто интересно :)) И вдруг я смогу понять, в чем проблема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 А давай я пришлю тебе на мейл? Щас отсканю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 Получила и задумалась :) что-то придумаю - напишу ...Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2003 спасибо! :) А чего задумалась? ничего не понятно?Мне рисунок показался страшноватым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение