Опубликовано: 22 апр 2003 Дети и домашние животные Расскажите, пожалуйста, у кого какой опыт? У меня дома 2 кастрированых кота. Характер у них просто замечательный, но честно говоря, беспокоюсь, как они отреагируют на малыша и не будет ли у ребенка аллергии на них (ни у меня ни у папы ее нет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 у нас дома собак-такс, я тоже переживала, как он отреагирует на рождение доченьки, но все очень замечательно. Он Алене прощает ТАКИЕ выходки! Они друг друга безумно любят и никаких проблем в плане привыкания не было. Аллергии тоже. Постоянно играют вместе, обнимаются. Ничего плохого в этом не вижу.Противники содержания дома животных, когда есть дети в доме, могут сколько угодно убеждать, что это негигиенично и т.п. Наш опыт показывет, что ничего страшного в этом нет.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Моя кошка панически ребенка боится и прячиться Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 У нашей дочки с собкой тоже любовь! Я их где-то на второй или третий день после приезда из роддома познакомила - пес Юле пятик лизал. А теперь они в мячик играют, Багзи Юле уши лижет и т.д. Аллергии нет, глистов тоже (у обоих).Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 а сколько кошке лет? и кастрированная ли она? Мои еще молоденькие: им будет чуть более 2-х лет, когда рожу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Кошка - кастрирована Возраст 6-7 лет. Во время беременности от греха подальше была перевезена к моей маме, с ребенком познакомилась когда дочьке было 2 месяца, в комнату где ребенок находится заходить боиться.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 у нас пекинес Никита очень любит с ним играться, а вот Чаки мягко говоря малыша побаивается. Я бы тоже побаивалась, если бы меня ногой лупили и кричали "ГОЛ".А если серьезно - я никогда не переживала по поводу гигиены и т.д. - собака чистенькая, глисты гоним, блохам заводиться не даем, прививки делаем вовремя.. Зато мой ребенок совершенно не боится лая собак на улице - даже огромных страшных собак не боиться! Это же классно, ведь они чувствуют, если их бояться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 И у нас пекиносина :) Сперва тоже были страхи разные, но по приезду из р.д. поговорили с собкакиным, объяснили, что его мы по прежнему любим, но теперь у нас есть еще и мыша... На прогулке он ее защищает... Было время, когда они оба определяли свое место под солнцем - Тина Лака лопаткой по голове, он у нее игрушку унесет... Па раз он ставил мышу на место - бил мордой (не кусал). Сейчас все нормально... А еще у нас есть кот... не кастрированный и довольно своенравный... Так когда мыша к нему подходит он закрывает лапами голову, сворачивается в клубок и терпит все ее эксперименты над ним...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 У нас кошка Никак ее общение с ребенком не ограничивали, с 6-ти месяцев тусуются с Никой на полу вместе. В отношения стараемся не вмешиваться - девочка может подергать кису за усы или уши, или просто преследовать ее, пытаясь накормить бананом :), киса в свою очередь довольно часто царапает ее (сначала обычно предупреждает, потом пускает в ход когти). Я ее (кошку) понимаю :) Ника ее просто обожает.Аллергии ни к кого нет.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 У нас коты... Малыш вместе с ними курсирует по коридору и комнатам. Коты его не обижают. Если коты молодые - они будут играть с млышом. Старый кот будет скорей всего сторониться. С 6 мес. деть с котами тусуется - никаких эксцесов. Ну может один раз была крошечная царапинка. Думаю, что котам потяжелее приходится.С молодым котом (около 1 года) они играют ну как-бы в прятки-догонялки. Кот бегает вокруг малыша, отбегает, прячется - малыш за ним. Вот только у кота скорость побольше.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 я надеюсь что мои достойно перенесут это испытание :)))) Они не склонны выпускать коготки (приучала к этому с их детства). Но посмотрим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 Да, я читала, что стоит оставлять животных дома, когда едешь в роддом, все им рассказать, а потом сразу же познакомить. Тогда они не обижаются. Ну, посмотрим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 у нас дома только папа :)) кот живет у свекрови. когда Настася приходит кот забивается куда-то под кровать (Настся его там караулит). Кот вылазит только в самых крайних случаях и обходит детеныша десятой дорогой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 Проблемы нужно решать по мере их поступления:)))))) Все у вас будет хорошо, не волнуйтесь :))))))))Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 В крайнем случае будете возить котов к ветеринару, чтобы обрезал котам когти :))Когда у нас родился Демик, наша кошечка ушла. Сбежала месяца через 2 :(( Не понравилось ей что-то. Ей было 9-10 месяцев. Аквариум мы отдали из-за аллергии. А нашего нынешнего кота мы взяли, когда малому было 4 года. Собаку на год позже. Кот пару раз нападал на малого. Есть доказательства в виде шрамов на лице. Хорошо глаза не достал. Хотя котяра кастрирован и спокойный по жизни как берег. А собак Дема боялся как огня. Его напугал в 2 года малюсенький сумасшедший пудель :(( Когда мы купили Бору, она была совсем крошкой, и Дема ее боялся как огня. Даже погладить боялся :( А через месяц они уже спали на полу в обнимку :)) Собакевна никогда его не обижала. Он для нее существо священное :))) Если Дема играет в борьбу с дедушкой Бася неотступно следит за тем, чтобы его не обидели :) Вообще не любит когда он верещит или падает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 Кошка Отношения с кошкой дружеские. Сначала малявка пыталась играть с ней как с игрушкой за шерсть драть, за хвост тащить, Мурка ее цапнула пару раз легонько. Ребенок усе понял. И теперь у них лбовь на расстоянии. При виде кошки Наташа радосно пищит, но не трогает. Мурка может улечся у нее в ногах и спать. А еще Мурка ужасно переживает если Наташа плачет - начинает суетится вокруг ребенка, глаза круглые на меня смотрит, и мяукает:)))Вика и Наташик (07.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 у меня малой использует кота в качестве подушки аллергии никакой не было никогда, не смотря на то, что кот часто спит в кроватке малого (пока я его не увижу и не выгоню).сейчас они очень дружат, кот понимает, что малого (1,6) трогать нельзя, даже когда тот его задирает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 как приятно, что такие отношения :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 ОФФ(???????) Что-то я по подписи не поняла - когда Наташик родилась??? Или еще не родилась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2003 Родилась, родилась.. опечатка -2002 год:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение