рисунки сына

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

рисунки сына Сегодня впервые усадила двухлетнего сына порисовать акварельными красками, так он мне три листа изрисовал исключительно в черно-коричневых тонах. Пыталась повернуть коробку с красками другой стороной - сопротивлялся.Это депрессия - или это у меня с головой плохо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему нормально, мы то-же любим одним цветом рисовать Выбор позже появляется, для начала нормально.Если тебя настораживает купи гуашь(ей легче рисовать) и давай по одной коробочке желтую например(цвет интелекта :)))))) потом другую и т.д.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно нормально, поскольку у малыша цветовые анализаторы восприятия "взрослые", а цветовые анализаторы воспроизведения ещё не созрели, поэтому серо/буро/малиновые:) тона есть норма.Ещё малышу-двухлетке гораздо больше нравится сам процесс мазюканья, нежели изображения чего-либо, поскольку он пока подражает более чем воображает и фантазирует. Немного позже появится "осознанное" рисование, когда в своих каракулях-рисунках он начнет видеть и показывать родителю, кого он нарисовал, где у рисунка нос, глаз и прочая...Некоторые детки пытаются рисовать даже музыку:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во, у Маши в садике так и делают, сначала одну краску дают, потом 2, потом 3 (желтая, синяя, красная акварель в чашечках). А черную до 7 лет вальдорфцы вообще не дают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально, у нас тоже периодами - или всё в одном цвете, или такаяя радуга. Муж купил в Орфее на Петровке книжку - Психология детского рисунка - завтра скажу автора. Я сама до неё ещё не дошла, но все рисунки/раскраски у меня лежат, чтобы можно было посмотреть.А когда мы ветрянкой болели, то рисовали исключительно зелёным цветом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи-хи :)))))))))))) Комаровский:Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).
0

Поделиться сообщением