Опубликовано: 21 апр 2003 Поговорим о чистяще-моющих средствах для карапузов Мы довольно часто касаемся этой темы, но как-то вскользь. Думаю, что у многих есть чем поделиться, а «юным» мамам будет интересно узнать об этом опыте, чтобы, может быть избежать проблем и лишних расходов в будущем. Начну с себя:1.Разные кремики, салфетки очистительные предпочитаем Бюбхен (качество и цена очень устраивают), еще был Специальный крем «Наша Мама», тоже очень понравился.2.Головку моем тоже Бюбхен. Недавно взяли шампунь из новой серии Sanosan, волосики хорошие, только запах довольно сильный остается, но приятный. Поэтому карапузя совсем похожа на Чупа-Чупс, но раздражения не замечала.3.Масло использовали Джонсон и очень не понравилось Бюбхен (резкий неприятный запах и долго остается на коже). Сейчас купила новое масло-гель Джонсон, какое-то оно сильно «жирное», но поскольку для пупса уже не использую, буду мазаться сама.4.Детское мыло даже не покупала, зато открыла для себя «Карапуз фито-комплекс», отличная штука, моет хорошо, кожица мягенькая, даже я с удовольствием им лицо умываю.5.Порошком стиральным пользуюсь с первых дней, выбрала «Аленку». Мне показалось, что после «Карапуза» пеленочки и вещички жесткие, хоть и поласкаю два раза, и запах тоже остается.6.Зубной пасты и щетки у нас пока нет, т.к. зубов всего два. И очень хотелось бы узнать отзывы по этому важному вопросу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 Ответы До года все Бюбхен кроме масла пользовалась обыкновенным растительным (стерилизованным на водян.бане)Зубные щетки - аквафреш (с драконом для начала, сейчас полная колекция)Паста зубная - Орал Би и ЛокалутПорошок для стирки до 2-х месяцев Карапуз , Аленка потом обычныйМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 МЫ 1. Салфетки д/попы - Хаггиз. 2. Масло - подсолнечное (Олейна, после паровой бани), сейчас еще пользуемся маслом шиповника.3. Крем - Бюбхен с ромашкой как-то плохо размазывался,больше понравился Драполен, им и пользуемся еще иногда, например, щечки помазать или царапинку. Также для мазания царапин, укусов комаров и т.д. пользуемся мазью Арники (очень хорошо заживали комариные укусы)4. Шампунь - Бюбхен с дыней (вкусно пахнет и глазки не печет)5. Пена для ванны - Чико с клубникой (пена ОГРОМНАЯ, ее можно накладывать на голову в виде облачка :), и она легко смывается)6. Мыло Флорена (десткое)7. Порошок - пользовались Карапузом, где-то месяцев в 10 стали стирать все Е 2 в 1, реакции на порошок не было, так и продолжаем.8. Зубная щетка - Блен-а-мед, нравится малой жутко - раз 5 в день чистит зубки (пока без пасты), но скорее всего растущие зубы чешет.Пастой еще не пользуемся, вроде рекомендуют с 2-х лет.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 Наш опыт Влажные салфетки, крем, шампунь - Бюбхен. Маслом не пользовались. Мыло для рук используем обычное взрослое (жидкое), все остальное мылом не моем, просто водой. Порошок стиральный - взрослый.Зубная щетка есть, паста в нашем возрасте еще рановато, ИМХО.В общем, мы мало чем пользовались и пользуемся из косметики, я считаю, что если у ребенка хорошая кожа, то нет необходимости активно вмешиваться и нарушать естественный баланс. Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 Про нас С рождения пользовались косметикой Бубхен: влажными салфетками с ромашкой и средством для купания. Масляные салфетки, присыпка и крем - не пошли как таковые. Сейчас (нам 1,5) пользуемся (иногда, когда нет доступа к воде) влажными салфетками "Fixies", жаль, что я их не "открыла" для себя когда ребенок был маленьким, они действительно похожи на мягкие влажные платочки, а Бубхеновские какие-то тонкие и жесткие, как по мне. Крем для попы - Драполен. Еще используем спасатель - ранки, губки обветренные и т.д. Детский крем Биоконовский на пиявках - тоже с заживляющим эффектом, мазали диатез.Все тело и голову моем средством для купания Бубхен. Т.к. с мылом мы купаемся 1 раз в неделю (а остальные разы просто в водичке) то большой банки этого средства нам хватило на 1, 5года :)) вот только -только заканчивается.Маслом не пользовались вообще, у нас на него была аллергия. Кстати, стоит почти полная бутылка масла Джонсон с алое. Если кому надо - отдам просто так. Мы его выиграли по подписке, а маслом не пользуемся.Стирали с рождения до 1 года Аленкой Био, после года перешли на взрослый Персил и полоскатель Ленор.Зубная щетка у нас Чикко, паста тоже Чикко. Ее можно есть. Зубы сначала доця сама чистит (грызет щетку и съедает пасту :)), а потом я ей чищу. Зубов у нас уже 15 штук.Мыло - покупала солнышко 1 раз, а когда смылили - купила бегемотика. Но что-то ребенка перестали прикалывать такие штуки - она теперь требует "папино" - т.е. обычное туалетное мыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 Шампунь Бюбхен, но порядком надоел за 2 года руки моем Агу, тельце Бюбхеном, зубная щетка есть, пасты нет. Кремами пользуемся минимально. Порошок взрослый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 про пасту.... Я тоже ее видела, только вот грызут сомнения по поводу безопасности. Состав посмотреть не успела, надо будет поподробнее этим заняться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 поговорим :) Tved> 1.Разные кремики, салфетки очистительные Салфетки - ХаггисКремы и прочее - раньше отдавали предпочтение только Бюбхен, сейчас - Нивея и Флорена. И Бюбхен тоже :)Tved> 2.Головку моем Богдана - Chicco для вьющихся волос, Никита - Бюбхен (с ромашкой), тело моем: Никита - Флорена, детский гель для душа, Богдана - Chicco.Tved> 3.Масло использовали Джонсон Практически не пользовались.Tved> 4.Детское мыло "Чудо" с дозатором - моем руки после улицы.Tved> 5.Порошком стиральнымСначала - "Аленка" (первые месяцы с Богданой и первые недели с Никитой), потом - общие (Ариэль, ТАйд, Персил)Tved> 6.Зубной пасты и щетки у нас пока нетУ Никиты пока этого нет, у Богданы - щетка Аквафрэш с динозавриком, пасты (уже третий тюбик пользуем:)) - Дракоша (апельсин, малина), сейчас - Тэдди (пр-ва Болгарии), купили на Бэби Экспо. След., думаю, попробуем детский Лакалут или Орал-Би.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 О рекомендую Локалут и Орал-би -они мне больше всего нравятся Дракоша какую-то сладость во рту оставляетМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 Состав проверяла Царевна Лягушка :) криминала найдено не было, а ей я доверяю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 это радует! говорила с одной знакомой, она тоже такую покупает- еще один плюс :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 а где где детская паста Орал-би продается. Я нигде не видела. Я и щетку-то для 2х лет орал-бишную еле нашла - все от 4х. А пасту вобще не видела. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 с рождения пользовались серией Бюбхен но теперь с удовольсчтвием пользуем Нашу Маму:). Мне она как-то больше нравится. Зубной пастой пока не пользуемся, малы ещё, зубная паста предназначена для деток старше 3х. А щёток у нас куча, в основном Орал -Би.Про стиральный порошок, пользовались тестом-беби(уверяю вас, очень приличное европейское качество, гипоалергенен, не застирывает вещички), теперь перешли на взрослый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 В супермаркетах и аптеках :)))))))) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 наш опыт 1. Салфетки очистительные Хлен Харпен (они нам больше понравились чем Хагиз)2. Масло Джнсон с рождения (а на Бюбхен у Яси красные пятна пошли).3. Всем рекомендую наш чудо-крем для деток против опрелостей, высыпаний, диатеза,и пр.: французкой фирмы ЕстаДерма Дальянж (продается в аптеке "Матери и ребенка" в Пассаже). Проверено многими мамами в нашем кругу. 4. Детское мыло "Солнышко" с разными добавками, но пользуемся 1-2 раза в неделю. Купаемся до сих пор в травах. Начали пробовать детскую соль для ван. 5.Порошком стиральным пользуемся с первых дней, выбрали «Аленку». Ополаскиваем Ленором. Ирина, Анастасия (09.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение