сколько раз в неделю купать малыша?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сколько раз в неделю купать малыша? Ребенок целый день лазает и ползает везде, очень много времени проводит на полу, в кухонных шкафах под раковиной, проливает на себя всякие гадости, обмазывает волосы кашей, потеет... Как после этого не искупать целиком, с головы до пят. Да и засыпает она лучше после ванны - знает, что этим день заканчивается. Помылись, голову феном высушили, надели чистую пижаму и спать. Я бы в идеале ее еще и утром купала, но ленюсь. А знакомые говорят, что раз в неделю моют. Как это? Или просто мы такие свинюхи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему бы и не купать каждый день? Мылом, конечно, мыть каждый день не стоит (мы вон вообще им не пользуемся, только водичкой). А набрать ванную и повозиться там - Ника каждый день готова с удовольствием. Если бы я ей 2 раза предлагала, купалась бы и два. У нас это скорее развивающе-развлекательная процедура, а потом уже гигиеническая. Голову моем 2 раза в неделю.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю тем более, что сейчас тепло уже будет. Можно просто даже налить детскую ванночку и усадить туда "ихтиандра" играться. И попе легко, и малыш - тишайший!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по мере возможности и загрязнения :) С мылом мыть так часто может и не стоит, волосы - так точно. Я вот доче с сыном мою головы с шампунькой раз в 1-1,5 недели. Малышке с мылом мою тоже где-то раз в неделю. Сына, правда каждый день. Доче 1,4, сыночку - 3,2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По мере загрязнения :) иногда несколько раз в день, а иногда 1 раз в неделю :) Все зависит от степени извозюканности :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы каждый вечер, у нас традиция. на ночь плещемся в ванной,с мылом моемся раз в неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы купаемся - плаваем каждый день, и так с самого рождения. Для Алены это такое удовольствие! И развитие, и закаливание. Почему бы и нет? Без мыла купаемся. Только руки перед едой, после улицы и т.д., как обычно.Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и славненько, что вам это нравится и у вас купание - сигнал ко сну. Я в этих вопросах ориентируюсь только на себя и ребенка. Мой долго не любил купаться, а сейчас аж трясется весь от восторга, когда видит воду. Мы тоже стараемся купаться каждый день. Другое дело - не всегда получается, - иногда он засыпает раньше, чем я неберу ванну (нам 7.5 мес), но после купания тоже спит лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купаемся каждый день... Даже не представляю как это - мыться раз в неделю... Когда малыши совсем были - даже засыпать без ванны не хотели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас был момент в годик когда ребенок испугался воды и месяц отказывался мыться, орал как резанный при виде воды, приходилось тряпочкой обтирать. А вот потом забыл свой страх и требует мыться каждый раз, когда услышит шум воды :)Юля.
0

Поделиться сообщением