Опубликовано: 20 апр 2003 не хочет играть с детьми Сыну 2 года. Но он не хочет играть с другими детьми.Как только мы с ним подходим к детворе ,он разворачивается и уходит или начинает капризничать и в итоге плачет горькими слезами.Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2003 ИМХО, подождать Есть мнение, что детское общество деткам до 3х лет не обязательно. Т. е. для ребенка этого возраста гораздо важнее иметь рядом близких взрослых. В любом случае насильно его к деткам водить не стоит. А что если пригласить кого-то с малышом к себе в гости? Может, его кто-то из старших деток когда-то серьезно обидел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 да, согласна. не хочет - не надо настаивать.У меня Юля (2.9) может хорошо играть, но если ребенок ведет себя слишком назойливо, на ее взгляд, сразу перестает играть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 У нас то же самое. Но нам уже 4 года. Детей, особенно навязчивых, не любит. Со старшими играет, правда, но вообще стесняется. Я думаю, что на таких детей не надо нажимать, нужно выждать и приучать постепенно. То, что у других деток получается само собой, у некоторых, к сожалению, легко не получается. Если хотите, напишите мне на [email protected], поделюсь более подробно, как мы нашего приучаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 У нас почти так же... Если детки незнакомые... или площадка чужая... А как только хоть одно знакомое лицо увилит - все в порядке... сидит - играет-командует... Нам тоже 2, но девочкаХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 Яськин одно время вообще отказывался заходить на площадку, если там дети были. Так и гуляли - утром пораньше или вечером попозже. Потом стал спокойнее относиться, теперь и интерес появился какой-то. Вот, теперь ищем компанию :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Ничего удивительного. Мы в 2,5 пошли в садик и Дема тоже ни с кем не играл месяца три :) Играл сам в своем собственном углу. Если к нему кто-то подходил и пытался с ним поиграть, он отдавал все интересующие другого ребенка игрушки, спокойно брал другие и опять таки, уединялся :))) Месяца через 3 он начал играть с одной единственной девочкой. А к 3 годикам разобщался по полной программе :)))Так что не заставляйте, не вынуждайте его общаться, если ему самому этого не хочется. Потерпите :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 у нас всё наоборот!!!!!!! Доця очень активно стремится к людям. Любит подходить к незнакомым деткам...начинает им игрушки предлагать. Другое дело, что детки в основной своей массе очень пассивны и напуганы, да и вероятно, слишком малы, чтобы расширять своё жизненное пространство и пускать в него "чужака". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 а мы в саду играем......с няней:-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Точно :) Дема тоже няню приглашал всегда поиграть или поползать наперегонки :))) А она была дама в теле :))) И всегда говорила, что с ведром супа ползти неудобно :))) Это я выяснила после того как застукала малого ползущим с грохочущим ведром (хорошо что пустым) по коридору нашей квартиры :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение