Опубликовано: 19 апр 2003 Реально ли? Девочки, может, у кого-нибудь есть опыт такой? Родители мужа живут в 730 км от нас, это машиной около 10 часов езды получается. Муж очень хочет на майские праздники туда съездить с малым. Хочется трезво взвесить все за и против, выдержит ли ребенок? Вообще, он любит в машине ездить, да и машина достаточно комфортная, джип. Автокресло, понятное дело, будет. Что предпринять, чтобы посреди дороги не возникло желания развернуться и отправиться назад? Или предпочесть поезд? Лена и крошка-Серёжка (13.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2003 Я думаю,что реально. Ты думаешь,что в поезде Вам удобнее будет?:-)))Очень сильно в этом сомневаюсь,хотя мы с 6 месяцев на поезде без проблем ездили,но я считаю,что на машине с семьей удобнее.У тебя кресло есть,машинка комфортная,все будет ок.Наш Максюша очень любил ездить с нами на машине,не было никаких проблем,главное,что б малявку не тошнило.В кресле,конечно же всю дорогу не усидишь,наш мелкий спал на сиденье заднем,я ему одеяло брала,подушку, масявка смотрел сначала по сторонам,потом дрыхнул :-)Я люблю на машине путешествовать,особенно,на комфортной,у нас тоже когда-то джип был большой,классно было.Электра,я к тебе в Асю стучу,тебя нет?:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2003 я думаю, что реально еще очень много от настроя родителей зависит:) не нервничать, быть ыверенной и спокойной и малыш не будет волноваться:)для него это интересно очень будет:))Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2003 Зависит от ребенка и от того, насколько он привычен к автокреслу. С Никой я бы ехала не раздумывая.Стоит продумать все детали: что когда поесть, попить, где и как памперс поменять, что взять из игрушек. Может, имеет смысл вообще выехать с вечера, чтобы в поездке ребенок все время проспал? (но это уже зависит от конкретной дороги и водителя, не всегда реально). Или еще вариант: выезд рано утром.Если ехать днем, то предусмотреть остановки не реже чем раз в 2 часа и рассчитывать, что дорога займет больше времени.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2003 когда мы с мужем ездили на волынь - 6 часов езды, мы выехади в 4 утра, один раз остановились тело размять на пол часика...а малыш спал всю-всю дорогу, настолько его машина укачивает.Взять много воды (чтоб можно попу помыть, новых игрушек, пожевать всего поразнообразние) и конечно много терпения)удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2003 вполне :) мы сами так далеко еще не ездили, но знакомые наши ездили в Крым - одни без автокресла и с ребенком 1.5 года, другие - с автокреслом с ребенком 3 мес.надо взять побольше "отвлекалок", игрушек разных, и традиционных предметов первой необходимости (еда, памперсы, вода и т.д.) еще не забыть собрать аптечку с различными желудочными средствами (если вдруг понос начнется посреди дороги и т.д. - было такое у моих знакомых - ребенок перевозбудился и начал "дрыстать") и, конечно, остановки на отдых делать. по всем пунктам согласна с Юлей (Кис).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 Я ездила в Одессу, но это 480 км Взять с собой развлекухи. Перед тем как ехать, осведомилась у врача сколько времени может перенести ребенок в машине. Ответ - до 10 часов. Все еще от ребенка зависит, укачиват или нет, и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение