Опубликовано: 18 апр 2003 Насморк!!!! Помогите у нас насморк! Ночь почти вычеркнута из жизни. Я жуткая несторонница сильных медпрепаратов. Но сегодня пришлось их применить (капли в нос - називин).Поделитесь плз опытом кто и как лечит эту бяку. Нам 11,5месИра, Настася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 по своему скромному опыту лучшее средство физраствор (я даже начинаюшийся гайморит вылечила именно им) - как можна чаще промывать, сок алоэ, проторгол. Парим ножки с сухой горчицей (это очень эффективно), но вы еще наверное мелкие для этого. Натираю грудки согревающей мазью доктора Тайса, чтобы дышал - пробивает носик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 а можно сразу вопросы:)) сок алоэ вы разводите водичкой или так капаете?протаргол - где это берется (в аптеке на заказ)?и про доктора Тайса - она так и называется согревающая (и чем она пахнет)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 Ну щас я тебе накатаю, чтобы ссылками не забрасывала :)))))) Протаргол - делается на заказ в аптеке, алое - лучше не надо, ребенок и так будет отбиваться смертным боем от закапыпания, а если это еще и термоядерное будет то ты в следующий раз не закапаешь, САЛИН - тот-же физраствор (вода с солью) только в более удобной бутылочке стоит около 10 грн., пиносол мазь (нежненькое без ментола) идет с эфрными маслами эффект как от ингаляции, Натирка-растирка Доктор Мом (или что нибудь в этом роде для детей) - мажется на грудку на ночь (немного прогревает и испаряется получается как ингаляция)Чем еще можно капать: вода с медом, вода+лук+мед наверное фантазия иссякла.Мне больше всего нравиться ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИУМ (сорри если какую букву пропустила) - гомеапотическое фирмы Хель, можно использовать для грудных детей, не вызывает привыкания, допиваем третью бутылку, не противное, мне помогает, стоит 25-28 грн.Можно еще в ванной напустить горячей воды что бы пара было много и идти с ребенком кораблики пускать а воду капать раствор для ингаляции . Минут на 15-20 очень помогает.:)))Методика лечения насмарка:Вариант1 - само пройдетВариант2 - чем-нибудь из вышеперечисленногоВариант3 - высморкать ребенка, промыть физраствором, закапать чем-нибудь типа нафтизин(для детей), через пол часа высморкать ребенка и закапать чем нибудь еще (Проталгол, коралгол, Эуфорбиум, пиносол) через час-два повторить. :)))))Еще ссылочка:там проаденоиды , но не пугайся насмотк так-же лечиться :)http://www.herpes.ru/lor/adenoydi.htmСсылкаМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 ответ да я развожу кипяченой водой, пополам. Проторгол беру в аптеках под заказ. Возле стадиона Спартак точно, по городу не знаю. Согревающая мазь доктора Тайса. Он вообще от бронхитов, кашля. У нас сопли обычно сразу кашель вызывают. Поэтому я в комплексе все делаю. Там эвкалипт кажеться в составе. Вот этот запах нос и пробивает. По крайней мере себе тоже мажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 да можна ингалляции делать этом Доктором Тайса. Но я такого не пробовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 алоэ я развожу водой из-за этого ничего оно не печет совершенно. И я например против нафтизина, у меня лично кровь носом идет сразу. И вообще я противник капания в нос лекарст, не знаю чего:-)) Физраствор, ИМХО лучшее средство. Ну и проторгол:-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 А ты знаешь Что проталгол подсушивает и им больше чем 4 дня нельзяМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 девченки, огромное спасибо сейчас ЦУ бабушке буду передавать :))Днем мы вроде нормально себя чувствуем (так изредка всхлипывает, а ночь - это караул!!!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 а я по поводу Эуфорбиума Тоже капала карапузи.... ничего не помогает, даже вызывает еще большее выделение сопелек. С ним капало из носа 7 дней, считаю, что это не помогает. Советую его не покупать, дорого, а смысла никакого. На себе проверила- эффект тот же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 да это знаю им особо не побалуешься. Но зато когда сильно течет, хорошо помогает. А так физраствор в основном. Я в этом году после гриппа имела такой насморчище!!! уже гайморит развивался по полной. Промывала физраствором и все прошло за пару дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 Мой опыт (от сторонницы минимального вмешательства) Как мы лечим насморк:1) физраствор - почаще, буквально каждый час можно капать2) ныряния в ванной и в бассейне - хорошо прочищается нос3) частое проветривание и некутание ребенка4) если насморк затягивается - даю еще афлубин для поддержания иммунитета.Все. Все разы все проходило практически само, в серьезную простуду не переходило.Мне нравится в этом вопросе подход Комаровского:"Насморк, чаще всего, является проявлением именно вирусного заболевания. Во-первых, организм, таким образом, пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше - в горло, в легкие), а, во-вторых, слизистая оболочка носа выделяет слизь (на человеческом языке она называется "сопли"), которая в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы. Главная задача - не допустить высыхание слизи. Для этого необходим, опять-таки, чистый прохладный воздух и достаточное количество жидкости, употребляемой внутрь. Если слизь высохнет - Вы будет дышать ртом и тогда начнет высыхать слизь в легких, закупоривая бронхи, а это одна из главных причин развития в них воспаления (пневмонии). При температуре в комнате выше 22 градусов слизь высыхает очень быстро. Выводы очевидны. Помочь себе можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые делают слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное средство - физиологический раствор (есть во всех аптеках). Это обычная вода с добавлением небольшого количества соли. Передозировать его невозможно, поэтому капайте совершенно спокойно хоть каждые полчаса по 3-4 капли в каждую ноздрю (в случае, когда аптека далеко или бежать туда нет времени, можете сделать некоторое подобие физиологического раствора сами - на 1 литр кипяченной воды добавьте 1 чайную ложку соли, если же быть более точным - 9 грамм). Очень хороший препарат - эктерицид - маслянистая жидкость, обладающая слабыми дезинфицирующими свойствами, а масло, покрывая тонким слоем слизистые оболочки, предотвращает их высыхание. Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков! Недопустимо использование при обычном (вирусном) насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин, назол). Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, но носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается ("не продохнешь"). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так до бесконечности. Повторяю: насморк - это защита. Он сам пройдет, если не мешать, а помогать. Придуманы указанные лекарства для лечения совсем другого насморка - не инфекционного, а аллергического."Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 Ты не права, просто гомеопатия вещь очень индивидуальная, кому прекрасно помогает, а кому никак. У нас многие прапараты Хеля идут на "ура".Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2003 Поднимаю топик Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение