1,5 месяца температурит

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

1,5 месяца температурит как обследовать ребенка? на какой предмет? температура держится уже полтора месяца. ведет себя нормально, как всегда: играет, ест, спит, но температура 37 или 37,2 держится больше месяца. Анализы крови и мочи нормальные, 3 педиатра слушали, смотрели - все нормально, ЛОР тоже смотрел. Сказали, что горло красноватое (что-то типа фарингита). никакие брызгалки, антибиотики и смазывания не помогают. сделали еще мазок из горла и носа. ждем результата. ЧТО ДЕЛАТЬ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встречала подобные симптомы. Сколько раз Вы сдавали мочу на анализ? Есть такая хитрая штука как пиелонефрит, так один день анализ может быть хорошим, а на второй - ужасным. Попробуйте посдавать неделю - хотя бы для очистки совести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может глисты? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а возраст какой? В младенчестве считается нормальной температура до 37,5если действительно настораживает, то нужно сдать кровь на торч-инфекции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

второй раз прочла внимательно, неинфекционный гепатит? Очень похоже на его симптомы, и температура, и фарингоподобное состояние. Проверьте печень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас - такая же фигня:(((Я три недели назад померяла первый раз ребенку температуру, так как был сильный насморк... - температура, короче, и сейчас 37,0 - 37,4:((( Но у нас долго и нудно лезут зубы...Списываю на них. Во всем остальном (осмотр врвча, анализы в норме) У моей подруги у сына такая температура была до года. Сказали, что так бывает и это нормально. Им даже прививки делали с такой температурой:(Я решила подождать, пока зубы вылезут. ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проверить печень А как именно ее проверить? Узи или что? У нас тоже самое, только уже гораздо больше,чем 1,5 м-ца. Сейчас ходим на ингаляции с этонием-10 и тубус кварц-5 сеансов. Но тем-ра не падает...:(( Уже и не знаю, что делать... :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сыну 1год 9 месяцев зубов у нас 16, но десна, где их нет, совершенно нормльная: ни красноты, ни бугорков и ничего особенного он во рту не делает.Позвоним по всяким ДИТИНАМ, спросим, как они обследуют печень, почки. Просто больше всего добивает, что идешь, платишь денежку, а что выходит? Сам должен предлагать варианты: Доктор, а может к ЛОРу сходить? Сходите. Доктор, а может анализы какие сдать? Ну, сдайте.Вот так.Спасибо за советы, девченки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы посоветовала сдать кровь на ЦМВ и токсоплазмоз. Так, чтоб исключить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе, такую картину может еще дать стафилококк. И этот гадский стаф может жить в организме довольно долго. А сейчас весна, авитаминоз - мож и вылез он наружу. Так что жди результатов посевов - они подтвердят или исключат такой диагноз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас та же история, я уже писала об этом. И мы не знаем. Анализы в норме, с настроением тоже все ОК. Бывает иногда возбудимым. И по времени все это длится столько же, сколько и у вас. Я вот думаю, может р-ю Манту сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А фарингоподобное состояние в чем проявляется? Может быть длительное першение в горле, например? И что значит неинфекционный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы печень на УЗИ проверяли, все ОК, 3-жды тьфу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, это период такой? В климате что-то? Давайте соберем по-больше мам и померяем температуру деткам разных возрастных групп утром, например, и вечером, на протяжении недели-двух. Может, тогда успокоимся массово?:))) Хотелось бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно, давайте попробуем собрать статистические данные сейчас, пока у многих есть схожие жалобы. Можно сдать анализы, посмотреть в динамике, мазки всякие, проверить наличие-отсутствие глистов, записывать особенности поведения в данный период и какие-либо проявления у ребенка настораживающие мамино внимание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

печеночные пробы ой, правда, не знаток я всего этого, в смысле анализов, просто сама столкнулась с такой бякой, когда мой собственный тест показал наличие гепатита В, при более детальном обследовании оказался неинфекционный гепатит(ваще!) Именно держалась такая температура противная и в горле першило , горло красное было. Помогло мне банальное дуоденальное зондирование, я после него как заново народилась. Першение в горле бывает следствием изжоги(заброс соляной кислоты из желудка в пищевод).Неинфекционный гепатит - это угнетенное состояние печени при отсутствии возбудителя(инфекции), частенько им страдают любители чипсов и жареной картошки.Думаю, что можно найти лабораторию, которая сделает анализы крови. Мы например, когда попали в неврологию-стационар, то нам такие анализы сделали, я о таких даже не подозревала, что они могут быть, например, на микроэлементы и прочая... Ещё я думаю, что в Борисе могут сделать анализы хорошо, но там дорого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не сторонник новомодных клиник Обратись в детскую больницу на Богатырской, там, правда , полный бардак (больница государственная), время тянут, но когда доктору трохи денежек дашь, всё делают быстро и качественно, лаборатория у них очень хорошая, и база и кадры. Возьми направление у педиатра, иди прямо к заведующей в гастроэнтерологию, она обследует и подключит и лора и прочих товарищей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанн, не могут быть анализы в норме когда изжога и прочая...Это знасчит, что в лаборатории отнеслись халатно. А то что у ребенка настроение хорошее, то детки умеют отвлекаться от своих болячек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты совершенно права, любая банальная инфекция может угнетать печень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

консультировалась у доктора может быть аскаридоз. Нужно провести лечение по схеме, предварительно выяснив дозировку препаратов у доктора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ин-те урологии хорошо делают, анализ вроде совершенно обычный, а раскладывают его на все возможные составляющие. Стоит аж 10 грн. каждый. Печеночные пробы мы делали несколько раз, все было в норме (начиная с роддома). УЗИ печени тоже ОК. Будем искать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет изжоги, есть першение в горле, он все время будто прокашляться хочет, как перед публичным выступлением. Эдакий синдром лектора:)) Лаборатория под контролем, мы там сдаем анализы с рождения в детской 7й больнице, там работает наш врач, наблюдает нас тоже с рождения. Бывали и плохие анализы. Я попробую, конечно, еще пару раз сдать, но картина в основном не меняется. А ТОРЧ-инфекции трогать не стоит, о них только узнаешь, нервы испортишь, а лечить их все равно нет смысла. Кроме того, эти инфекции по статистике присутствуют у 95-98% людей и проявляются только при провокации или ослаблении иммунитета. Значит, надо проводить иммунокоррекцию, которая в основном состоит из физ. процедур, витаминотерапии, закаливания, физ. нагрузки сбалансированной, прогулок активных и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, не фарингит, а лорингит а желудочный сок на кислотность проверяли? Да хорошо бы ещё посмотреть голосовые связки, может быть классический лорингит, а может быть специфический - опять же из-за заброса желудочного сока в пищевод. При специфическом гол.связки не просто воспаленные, на них присутсвует налет. при специфическом лорингите никакие антибиотики не помогают, обычно они только усиливают его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аскаридоз А что это такое и "с чем его едят"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аскариды круглые черви длиной(если мне не изменяте память, а она у меня девичья:)) 10(?)см.
0

Поделиться сообщением