Опубликовано: 17 апр 2003 надо срочно поднять гемоглобин Пили лекарства Ранферон - падение с 99 до 89 (причем за 4 дня), актиферин вкупе с фолиевой кислотой и креоном - 88. Я разочаровалась в лекарствах. Поднять надо за 2 недели хотя бы до 100...Конфета и Коля (10.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Поднять надо ребенку или взрослому? Моментально подымает гемоглобин крапива буквально за 5 дней. Столовую ложку листьев заварить стаканом кипятка, настоять 10-15 минут (недольше!) Принимать взрослому по пол стакана натощак, а можно ли дитю, не знаю.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 А ребенок на грудном? Если да, то маме поднимать надо... Киви помогает хорошо (только оно еще и слабительное). Может ребенке как прикорм можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 А гранатовый сок? сама не пила, но слышала, что пьют именно с целью поднять гемоглобин. Вот только не знаю можно ли его кормящим мама и деткам маленьким. И еще знаю, что если покупать гранатовый сок, то надо искать в стеклянных обычных бутылках, на которых написано грузинскими буквами и который без сахара. Будто бы только этот поднимает, а все остальные - это так, для развлечения соком. Источник слухов - беременные девочки в ЖК :) думаю, этим можно верить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 надо проконсультироваться с гематологом Анемии бывают разные и причины снижения гемоглобина тоже. Из самых лучших современных средств - Мальтофер в сиропе для вас.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 как поднять Случайно (не намеренно) поднимала гемоглобин дважды. Оба раза за считанные дни. Первый раз в конце беременности с 102 до 120. Второй раз Егору примерно в 2.5 - 3 месяца с 96 до 112, принимая средство сама и кормив его грудью.Не знаю как вы относитесь к тому, что продается не в аптеках, но расскажу на всякий случай. Это аюрведическое средство (народное индийское) называется Чаванпраш и о нем я узнала, занимаясь во время бер. йогой у Виктории Рыбачук. Была настроена очень скептически, но тогда решила, что оно ничем не хуже витаминов (рассматривала это средство именно в таком качестве), кот. продаются в аптеках и кот. я перестала пить еще в начале бер. Была просто в шоке, когда мой гемоглобин планомерно снижаясь со 119 до 102, вдруг после принимания Чаванпраша в течение 5 дней поднялся до 120. Никакие др. припараты железа не пила, т.к. чувствовала себя хорошо и так. У Егора также гемоглобин поднялся случайно, т.к. после родов я делала перерыв в приеме Чаванпраша и возобновила примерно в тот период когда мы сдавали кровь. Это средство по оригинальному рецепту состоит из 50 трав, но массово оно производится из 49, исключен мед, т.к. явл. аллергеном. Пить его нужно по 1/3 чайной ложки (это важно, т.к. в инстр. опечатка и написано по полной чайной ложке) 3 раза в день. Но я пила 1 раз в день утром.Продается по адресу пер. Мичурина 4, фирма называется "Аюрведа +". Вход с противоположной стороны от подъезда (если смотретьна подъезд, то справа от него вниз идет лестница). Стоит около 60 грв.Будьте здоровы, Ж.PS Кстати, гранатовый сок именно в таких бутылках без сахара пила. Безрезультатно. Кроме того, он прилично крепит. Имейте это ввиду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 на грудном киви боюся: у нас аллергия на витамин С 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 консультировались все эти лекарства они же нам и прописали. Мучаю дитенка, потому как после этих лекарств остается металлический привкус во рту, да еще и 3 раза в день. Анастезиолог не хочет брать с таким низким гемоглобином. А нам надо срочно делать операцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 МАТЕРНА У меня во время беременности на первых неделях был 60 гм. , мне прописали " матерну " вот с ее помощью всю беременность проходила с 120-130 . Еште больше говядину , печенку , яблоки я еще ела апельсины , но если к вас алергия то конечно не стоит . Вообщем пока вы не пополните свой рацион пользы от лекарст не ждите . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 вам нужно сдать кровь на микроэлементы,вероятно, неусваиваемость одних и приводит к неусваиваемости железа. Наобум что-либо пердлаагть...гм... небезопасно, но предлагаю. Есть французский препарат - тотема, за неделю поднимает на 10 ед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 вы пока творог не вводите (я по поводу другого топика). И попробуй еще убрать молочное из своей диеты, я просто много раз читла, что коровий белок может авызывать микрокровоизлияния в слизистой кишечника, и из-за потерь крови - анемию. Конечно, может не в этом причина, но попробовать-то несложно - вдруг вам поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Такому манюни скорей всего нельзя. Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 У нас тоже гемоглобин низкий лекарства те же прописали, мы еще не пили. Мальтоферр откушали 2 мес подряд, вроде действовало. Потом опять гм. упал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 смешно может быть, но я и такое проходила беременной гемоглобин не могла поднять вообще. Возьмите яблоко нашпигуйте гвоздями (предварительно их перекепетив), пусть постоит ночь. Яблоко напитываеться железом. И потом это яблоко сгрызть. Еще хорошо яблочный уксус настоять с медом. И давать по чуть-чуть - лечит анемию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение