Опубликовано: 17 апр 2003 творог Какой творожок лучше всего давать маське? Молочным кухням я что-то не очень верю, бабкам тем более, в домашних условиях - не умею.Может кто научит?Конфета и Коля (10.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Мы уже год берем на молочной фабрике, той, что привозит на дом в пластиковых стаканчиках свою продукцию, много чего и творог в том числе. Очень довольны качеством. А самой можно сделать так - берешь обычный биокефир (с божьей коровкой на упаковке) и на водяной бане створаживаешь. Потом в марлечку - чтобы стекла сыроватка. Мягенький и вкусный творожок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 молочной кухни телефончик плз будем весьма благодарны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Завтра напишу, ок? а то я на работе, дома теперь компа нету, а телефон записан дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Ой, нашла на работе :))) 532 17 96. Находятся они на Троещине, но вроде как возят по всему Киеву. Там их расспросишь, они все расскажут. Мы берем через день, так дешевле доставка обходится и это соответствует сроку хранения продукции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Дракоша, а по ценам они как? а то я слышала про привоз на дом, но как-то не пользовалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Творог - просто Берешь молоко (обычное, любое лучше 2,5 жиркости) доводишь до кипения и помешивая на медленном огне добавляешь 1/2 или 1/3 (от количества молока) часть кефира (любого) молоко творожится(сворачивается), ты это все на марлечку сцедила и ВСЕ!Я взбивала еще это дело на блендаре с кефиром и сахаром что-бы было жиденькое и легко проскакивало, можно банан добавить, очень вкусно с абрикосами и т.д. вариантов много.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Цены доставка - 2 грн за 1 доставку. Творожок 60 коп за 50 гр, бифивит - 50 копеек за 100 гр. Каши по 55 копеек, вроде. Могу ошибаться в пределах 5 копеек, т.к. мы берем много чего, они приносят счет и мы платим :) А вот стоимость уже точно и не скажу. Там у них еще есть настойка шиповника, компот из сухофруктов, манка на бульоне и еще что-то, чего мы не берем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 А нам с той же кухни на Троещине за 1 грн. доставляют Могу дать телефон нашей доставщицы. Мы уже 2 года употребляем их творожок, бифивит и ацидофильное молочко. Очень любим (ттт). Наташа и Егорка(09.09.00) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Вы наверно ближе к ним живете :) а вот интересно, где вы действительно живете? Мы живем возле метро Дарница. Дайте телефончик вашей доставщицы, если не жалко :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 я категорически против кухонь поэтому все делаю сама. Сначала кефир из заквасок, а потом, непрерывно помешивая (минут 30) на небольшом огне створаживаешь. Вылеваешь эту кесю-месю через марлю, в ней очтается творог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 Мы живем на Левобережной, точнее - на Никольской Слободке А телефончик совсем не жалко, завтра напишу, он дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 мы покупаем "Творожок" (Президент) в больших пластиковых стаканах.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 поясните, так это телефон молочной кухни или распространителя? Как вы договариваетесь о заказе? на месяц? как оговариваете когда привезут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 Можно и нам телефон? Будем очень благодарны!Меня уже достали полупустые пакеты кефира и баночки "Творожка", заполняющие холодильник. Дашка пьет и есть кисломолочное весьма умеренно, мы с мужем к нему равнодушны.Кажется мне, что санитарный контроль практически одинаков, что на молочной кухне, что на молокозаводе.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 3 варианта готовки творожка 1) Кипятим молоко (1.5% или 2.5%) 200мл и в горячее добавляем ампулу кальция (покупали в аптеке). Створаживается сразу. Откидываем на мелкое ситечко, оставляем стечь. Получается мягенький, сладенький творожок усиленный кальцием. 2) В теплое кипяченое молоко 200мл ложим 2 ложки сметаны 25% и на маленьком огне доводим до легкого створаживания. Оставляем в кастрюле пока остынет (если Яся торопит до откидываем сразу). Каструюлькой мы пользуемся с толстым дном 1.2 л (мы ее выделили для доци).Дальше как и в первом варианте.3) тоже можно делать и с кефиром. Для вкусности добавляем бананчик, тертую грушку, яблочко и перемешиваем блендером. Мняма получается.Ясе 8 месяцев стараемя давать по 30г в день.А вот с домашним кефиром мы еще не приловчились. Может кто-то подскажет.Ирина и Анастасия (09.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 Распространителя т.к. сама фабрика распространением не занимается. Заказ делается до 26 числа текущего месяца, чтобы с 1 числа следующего месяца получать питание. Носят всю неделю включая выходные всегда свежее. Приносят счет на дом (100% предоплата услуг). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 мы делаем в пароварке электрической но у меня сын может и 50 и 60 г съесть-не страшно это? не много ли? кто знает? а то ему нравится творожок...Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 Нашла телефон нашей развозчицы детского питания за 1 грн. в день 563-77-03 Нина НиколаевнаМы уже 2 года заказываем. Причем делаем заказ раз в 10 дней. Нам так удобнее. И платим за 10 дней вперед. Время доставки обычно утро до 9:30. Если никого дома нет, она оставляет на охране в холодильнике. Нам это питание очень нравится. Творожок, бифивит, ацидофильное молочко...Наташа и Егорка (09.09.00) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 уменьшить кол-во творожка до 30г в день нам сказала ортопед-хирург в поликлинике. Долго она расматривала Ясю. И сидели мы, и ходили, и штаники снимали, и ножки вытягивали... все в порядке (в 1 месяц она ставила диагноз дисплазии). Распросила врач что едим. И как в том анекдоте, что у вас самое любимое - творожок, вот его я вам и запрещаю. По серьозному, я домаю такую рекомендацию нам дали потому что рано закрылся родничок - 3 месяца.Ирина и Анастасийка (09.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 До года - не больше 50 г рекомендуют (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 К нам она возить отказалась :( сказала, что ей неудобно. Вот так вот :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение