Опубликовано: 17 апр 2003 Про соски и бутылочки Покупала сегодня новые соски на бутылочки и новую пустышку и задумалась ... весь NUK, который у нас продается только 1 или второго размера. Т.е. до 18 месяцев максимум. Правда, на пустышке нарисован еще и 3й размер, от 18 месяцев, но в продаже его я не видела. Нам сейчас как раз 18 месяцев. А дальше как? Пустышка нам нужна ночью и днем, чтооб заснуть. Пока бодрствуем - про пустышку не вспоминаем. Бутылочка с молоком нам нужна тогда же, ночью и днем, чтоб заснуть. Ну, и ночью мы еще 3 раза встаем покушать. Читала, что у некоторый дети до 3х лет с бутылочкой засыпали ... а где вы брали большие соски? Или у другой компании производителя? Ведь рот растет, вроде как маленькая соска может навредить прикусу и т.д. Как вы выходили из ситуации. Прошу не советовать именно сейчас отучать от соски и бутылочки, т.к. по некоторым причинам именно сейчас не до этого. Спасибо всем поделившимся реальным опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 У нас... соски от бутылочки - Avent - как были маленькие, так и остались... И с соской - таж фигня - вроде отказались уже, а потом зубки забеспокоили - опять достали любимую, Mum, от 0 до 6 мес. и сосем ее... Никакую другую не признает и брать не хочет... а нам-то уже 24 мес.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 нам почти два года, а соску тоже не меняли по размерам. Одна так и осталась 1 размер, а вторую большую я купила в аптеке (хотя и в детских киосках они есть). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 у НАКа нет сосок для бутылочек третьего размера...а пустышки №3 есть, но только латексные - и это хорошо, т.к. силиконовые пустышки наши, например, зубки задолго до 18 месяцев стали прокусывать на третий день после покупки...видимо, подразумевается, что с 18 мес. ребенок переходит на питье из чашки... мы почти так и сделали - ну может, не прямо с 18, а с 20 перешли целиком и полностью на чашку-поильник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 та же проблема как взяли бутылочку в 2,5 мес, так до сих пор стой же соской. остальные (всякие разные покупала) сразу же выплевываются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 я сегодня в Билле видела 3-ку нука от 18 месяцев, девочки подскажите - мы решили на всякий случай купить, какую лучше покупать - силиконовую или латексную, а то я вася в этих вопросах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2003 я так понимаю что латексные - это обычные коричневые резиновые, они дешевле, но быстрее портятся, в том числе и быстрее прокусываются. Лучше силиконовые.Кстати, я видела 3й Нук и в Дарнице в Детских магазинчиках.Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2003 у меня Кирюша до сих пор засыпает вечером с бытулкой, пользуемся 2м Нуком для бутылок силиконовым, но все равно быстро прокусывает. Про пустышки не знаю, мы их не жаловали.Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2003 спасибо я посмотрю в принципе судя по цене, то да - так и есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 на латекс аллергия может быть. А зачем вам сейчас соска от 18 мес? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение