Баротравма и пирамидальный синдром

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Баротравма и пирамидальный синдром Выношу тему отдельно:Автор: ИринаКто знает, что такое баротравма и пиромидальный синдром? Неужели эти пакости обязательно у всех детей после кесарева?Где бы найти информацию о последствиях кесарева для детки? Конкретно про баротравмы и пиромидальный синдром?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Баротравма Несколько источников трактуют баротравму так:Баротравма. Повреждение среднего уха в результате резких перепадов атмосферного давления. Возникает при взрыве, работе в кессонах, у летчиков и водолазов. При повышении атмосферного давления, если оно своевременно не выравнивается в среднем ухе через слуховую трубу, барабанная перепонка втягивается, при понижении - выпячивается. Резкие перепады атмосферного давления передаются через барабанную перепонку и цепь слуховых косточек на внутреннее ухо и отрицательно сказываются на его функции. Баротравма может сопровождаться даже разрывом барабанной перепонки.Симптомы, течение. В момент баротравмы ощущаются резкий "удар" в ухо и сильная боль. Отмечается снижение слуха, иногда головокружение, появляются шум и звон в ушах. При разрыве барабанной перепонки - кровотечение из наружного слухового прохода. При отоскопии видны гиперемия, кровоизлияние в барабанную перепонку, иногда ее разрыв. При кровоизлиянии в барабанную полость через целую барабанную перепонку можно видеть характерное темно-синее просвечивание.Лечение. Если нет разрыва барабанной перепонки, то в наружный слуховой проход вводят комок стерильной ваты. При разрыве перепонки следует осторожно вдувать сульфаниламидный порошок или антибиотики, наложить стерильную повязку на ухо. При поражении внутреннего уха лечение такое же, как и при кохлеарном неврите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется это для взрослых, наверное у деток свои особености. Хотя баротравмы может не быть только в случае родов в воде: ребенок из водной среды попадает в ту же водную среду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот тоже попыталась связать и найти что-то про детей но все упирается в воду. Ныряние детей, погружение детей и взрослых с аквалангами и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то читала интересную статью про кесарских деток,но как на зло не могу найти. из того что помню: во первых и очень часто - хлебают наркоз (отсюда сложности с дыханием и т.д.), более сильный перепад давления - баротравма (перепад давления, очень сильная нагрузка на голову получается), чем в обычных родах и особенно водяными, очень плохо детки переносят когда достают раньше срока, в легких остается какая-то жидкость - у нормальных деток она уходит (физику процесса не понимаю).Это то что я помню, может в чем-то конечно не права, но найти статью не могу!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего мужа была баротравма, он в прошлом военный, был водолазом на Байкале.
0

Поделиться сообщением