вопросики по прикорму

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопросики по прикорму Нам пошел 7-й месяц. Даем 1 раз в день кашу (перемолотая смесь из 5 груп) с добавлением фруктового пюре или изюма/кураги и 1 раз овощное пюре (картошка, морковка, свекла, капуста броколли или цв.).1. Ничего если каждый день одна и та же смесь из каш и примерно одинаковый набор овощей? Какие варианты овощных пюрешек в это время года можно еще придумать?2. Для сладости добавляем в кашу пюре из яблок и бананов (делаем из свежих сами в комбай), очень здорово получается. Еще вкусно выходит добавлять в кашу сваренные и протертые изюм с курагой. Что еще можно добавлять для сладости (только не сахар)?3. На какие объемы каши и пюре ориентироваться? Не в том смысле, что во что бы то ни стало запихивать то или иное кол-во. А просто чтобы представлять себе примерный объем порции. Например, 180 гр. каши не много ли в нашем возрасте? Овощей Егор тоже иногда съедает 150 гр. за раз, не много ли?4. Опытным путем установили, что баночные пюре Егору не очень-то нравятся. Даже фруктовые. Пробовали пока только Хипп. Мне их вкус тоже не очень натуральным кажется. Кроме того, мне непонятно почему практически в каждое фрукт. пюре добавлен молотый рис (мы спец. едим смесь из каш, т.к. например от чисто рисовой Егор не какает больше 2-х дней). Я сама всегда любила слопать баночку "Карапуза", мне он как-то менее искусств. кажется. Посоветуйте плз как лучше быть с баночными фрукт. пюрешками. Все-таки ими пользоваться иногда очень удобно.Спасибо, Ж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы попробую ответить -но не на все вопросы:)1-почему бы Вам не разнообразить каши и пюре вот в каком смысле: давать поотдельности-например,один день- картофель с морковкой, потом с капустой,то есть в разных сочетаниях. не знаю в плане здоровья намного ли это лучше или без разницы для малыша, но вот то, что вкусовые ощущения будут меняться( а следовательно развиваться)-это да. ему же наверное тоже надоедает вкус один и тот же...да, я еще лук добавляю в овощные пюре (то есть варю овощи с луком-четверть или половина маленькой головки).3- от 150 до 200 г4-на мой вкус Карапуз ТАКОЙ сладкий, что у меня аж скулы сводит, вот я и думаю, зачем малыша к таокму приучать? в хипее сахара нет, а рис они кладут для того, чтоб боль-мень густую консистенцию создать этого пюре.Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буквально вчера по телеку была мамская передачка, непомнюкакназывается, и там обычно Комаровский всякие советы-рекомендации дает. Так вот, с его слов, если ребенок в вашем возрасте ест какой-то один фрукт и один корнеплод, то этого ему вполне достаточно, потому что основное питание вплоть до года может быть грудное молоко или высококачественная адаптированная молочная смесь. И если детка на грудном вскармливании, то разнообразить нужно мамочкино питание, а не ребенкино. И я очччень даже с ним согласна:-)1.А если очень хочется разнообразить, то разделяю мнение Slavuta по первому пункту. Попробуйте не смешивать, а давать поотдельности. 2.В каши я ничего не добавляла. Готовила безмолочные и безсахарные remedia сначала на своем молоке, потом постепенно перешла на воду. Каши с добавлением фруктов собираюсь попробовать давать только к году, а пока "котлеты отдельно, мухи отдельно" :-) но это мое ИМХО.3.Моя девушка ест меньше, чем вы приводите цифры, но она вообще стройная :-) (есть в кого) :-)))). А если ваш малыш ведет себя нормально, веселый и активный, то и пусть кушает сколько хочет. Если боитесь перекормить, давайте поменьше порцию каши, заменяйте овощами/фруктами.4.Мы кушаем Хипп или семпер. Все новое вводим 5=7 дней. Овощные пюре не жалуем впринципе, как баночные так и свежие, свежие яблоки/груши, кстати, тоже :-(Еще, мы с 8 месяцев едим бифивит с мол.кухни для регулирования стула. Может и вам попробовать, если вы уже столько всего употребляете ?:-)Лена, Лина(19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по 4 пункту мы кушали только Винни... От остального плевались. Кушали баночки до года (иногда и после), говорят они лучше - в них оптимальное сочетание витаминов-минералов-необходимых вецеств для детей до года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вобщем-то вопрос и был в том нужно ли разнообразие или если, допустим, овощи в нынешнем комбинации идут нормально, то так и продолжать... Наверное стоит оставить пока все как есть до появления свежих овощей. Тогда и можно добиваться разнообразия.По поводу каш и фруктов. Мы тоже начинали с пустой каши на воде и ели ее довольно долго в таком виде. Но съедали максимум 30 гр. Попробовав однажды добавить немного самодельного пюре из яблок и бананов (пробовали до этого в кач-ве пед. прикорма), каша пошла на ура. Сейчас так и продолжаем, благодаря чему заметно округлились :))). В почти 6.5 мес. вес = 7800, но рост тоже немаленький = 70 см.А вы фрукты вообще никакие не употребляете или просто не хотите добавлять их в кашу?С кисломолочным все никак не могу определиться. Не рано ли нам еще. Хотя, например, врач как раз советует уже ввести мотивируя это тем, что в нашем возрасте родник такой же, как был при рождении и неплохо было бы потихоньку вводить кальций. Но я что-то сомневаюсь в том, что кефир окажет сущ. влияние на уровень кальция в организме, да и не беспокоит меня особо родник пока. Вроде как в 6 мес. он только начинает закрываться...Ж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если интересно, могу выслать на мыл наш опыт Дневник введения прикорма. С Никиткой мы начинали с 5-ти месяцев. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторым везет :)) Рассказываю: моя пупся (9 мес) великолепно ест каши- любые. Я в основном даю безмолочные и разбавляю смесью. А вот с овощами и фруктами- горе. То, что я пытаюсь готовить сама категорически отказывается есть (хотя я все очень сильно измельчаю), кстати, особенно яблоки. Все готовые пюре также. Но есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ пюре HIPP тыква с яблоками или картошкой, его мы едим в любом количестве, поэтому мама-обманщица все туда подмешивает, включая мясо.А вот кефирчик или бифивит едим с огормным удовольствием и туда тоже можно что-нибудь добавить. От творога отказались категорически, поэтому попробовала давать Карапуз с творогом, тоже мешая в кефир, пока едим.Поэтому, мое мнение, к каждому карапузу нужен свой подход :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А попробуй в овощное пюре добавлять молочную смесь Мы так спасались к периоду привыкания к новому вкусу.Варишь супчик или овощи все сбиваешь на блендере(или перепираешь) и к этому мешаешь ложку смеси. Мне помогло :))))Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

E-mail to Lupus [email protected]Спасибо. Было бы интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно про тыкву Уже не в первый раз слышу про особое пристрастие пупсиков к тыкве. Моя врач рассказывала, что ее дочка очень длительное время вообще отказывалась есть что-либо, если туда не была добавлена тыква. Причем, на ее вкус она там совершенно не чувствовалась... А в каком возрасте все-таки лучше начинать кисломолочное?Ж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о!! еще добавлю :)) Многие говорят, что витаминов мало- я поэтому использую замороженные свежие фрукты и овощи, они, слава богу, сейчас в достатке. И, как известно замораживание, лучше всего сохраняет витамины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

E-mail to Lupus (исправленное) Что-то с памятью моей стало :), ошибочка вышла.Правильный адрес: [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас были проблемы из-за дисбактериоза и я для себя определила, что пора начинать в 7мес. Тем более, что делаю только сама и из "правильных" заквасок. Знаю, что о твороге очень разные мнения, некоторые говорят, что вообще надо начинать только в год. Поэтому я очень спокойно отнеслась к тому, что пупся отказалась от чистого.А про тыкву знаю точно, что она помогает усвоению др. питательных веществ, наверное, карапузы это чувствуют :)) Они же у нас гениальные все !!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Мы тоже их употребляем. Особенно Егору нравится замороженная капуста броколли, может слопать грамм 180. Не пробовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кисломолочное Ну мы вроде тоже приближаемся у этому возрасту... Кефир и творог я тоже планирую делать сама. А что значит "правильная" закваска? Я смотрела обсуждения в архиве, но там очень разноречивые мнения. Например, я так и не определилась использовать молочный гриб - это хорошо или плохо...Ж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тыкве с яблоками и с картофолем - Хипп-Хипп-ура!!! Поддерживаем всеми руками тыкву :-) Единственный овощ в нашем рационе, сьедаемый без проблем :-)Фруктовые пюрешки Хипп же едим все, только выбираю без сахара в составе.А бифивит я предлагала только в качестве регулирования стула, если бывают задержки, но если вы на грудном вскармливании, то лучше подождать ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильные для меня это те, которые содержат полезные бактерии, а не просто кефирчик из молока. Что такое "молочный гриб" я не знаю, хотя много выясняла по этому поводу. А в архиве девочки давали адреса, где можно купить закваску бифивит, кефир, йогурт (это уже для более старшего возраста) и т.д.Мы постоянно берем в центре "Биокоррекция".Могу привести еще примерчик: у моей подруги малыш очень реагировал на разные продукты высыпаниями, я дала ей закваску. Кожица очистилась через неделю, она пробовала давать "неправильные" для него продукты и теперь все нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закваска А не подскажете координаты этого центра и как происходит процедура? Вы туде ездите или вам привозят, какие количества? И еще для тех, кто на бронепоезде объясните плз про закваски поподробнее. Я так поняла, что этих заквасок много, но мне не совсем ясно чем они отличаются. Например, в чем разница между бифивитом и кефиром?Спасибо, Ж.
0

Поделиться сообщением