Опубликовано: 15 апр 2003 Кто до какого возраста пеленал деток и пеленал ли вообще? Кто до какого возраста пеленал деток и пеленал ли вообще? Нам 1 месяц и 4 дня. Днем, в основном, не пеленаемся, только на ночь. Но в ползунах дочка плохо спит.Просыпается через пол часа и невыспавшаяся капризничает. А в пеленках может проспать все 3 часа между кормежками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 Не пеленала ни разу, даже не умею :) (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 не пеленали вообще, но знаю, что некоторые дети лучше спят спеленутые (как правильно сказать-то?)Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 я пеленала немного и то только из-за того что дергал ногами или руками во сне и из-за этого просыпался сильно:-(( Поэтому пеленала немного, месяц где-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 Где-то до месяца т.к. лучше спали при таком варианте, до 6 месяцев слегка пеленала ручки чтобы не мешала себе спать. Потом как-то само прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 Единственный день когда дочь была спеленана был в роддоме, пока ее не принесли мне (мне ребенка через сутки отдали). Была тот час переодета в человеческую одежду :)) и больше никогда не пеленана. Даже не умею этого делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 полностью пеленала только в роддоме дома иногда ножки, ну буквально пару недель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 Мы 7 дней в роддоме и 3 дня дома, а потом я стала одевать ползуны, т.к. детенка в пеленки заматывать у меня не получалось, да и вползунах она мне больше нравилась. Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 Мы - около недели... По выходу из р.д. (на 3и сутки) стали пеленать не туго, потом вообще отказались. А Ваша малышка потому и просыпается, что привыкла спеленутой быть - вот и неуютно ей... Потихонечку отучайте - начинайте с нетугого пеленания, потом только ножки, а там глядишь - и совсем откажетесь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 мы с 2,5 до 5 месяцев и я очень пожалела, что не пеленала до 2,5 месяцев. пеленались только на сон (засыпали за 10 минут, а не за 1,5 часа, как в ползунах и кофточке).закончилось наше пеленание в один прекрасный день: девочка легла и заснула сама :-) если ребенку хорошо - пеленайте, если ребенок из пеленок выцарапывается - зачем его мучать? вобщем, смотрите по ребенку.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 ровно полдня :-) пока не передали мне одежки в палату (в роддоме), тогда я сразу сняла пеленки и переодела малого, больше ни разу не пеленали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 раз ей так приятней, то и пеленайтесь. Некоторім деткам надо. Она сама покажет, когда уже не надо будет. Другое дело, что не стоит пытаться растянуть промежутки между кормлениями, но я думаю, что вы не злоупотребляете :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 не пеленали но ребенок спал нормально и себя ручками не будил, поэтому и надобности не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 пеленала до 1, 5 месяцев... но это нельзя наверное назвать пеленанием, то есть пеленала по правилам, но моя доча все время вылазила от туда, как червячок...а потом и вовсе перестала,....только ножки укрывала, и то не всегда, ползуны масюсенькие отдевали и тепло и сводобно и удобно :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 Не пеленали Мы пеленали только первую неделю дома, и на ночь связывали ручки (платком через плечики), чтобы она хорошо засыпала, потом развязывали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 2 дня в роддоме, потом перешли н чел. одежду. Но примерно 2 месяца закрывали рукавичками ручки, чтобы Егор себя не царапал и не будил этим. Если бы этого было недостаточно и отражалось на сне, я бы наверное тоже пеленала, хотя сейчас и считается, что пеленание тормозит развитие... Сон - это здоровье, поэтому наверное лучше делать так, как вашей малышке комфортнее.Ж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 зависит от ребенка Богдану пеленали один раз - сразу после рождения, пока она была 2 часа в детском отделении. Никиту где-то до 3.5-4 недель пеленала, потому что он по-другому очень сложно засыпал.Думаю, все это - очень индивидуально. Что не подходит одному ребенку - жизненно необходимо другому. Не слушайтесь категоричных советов и действуйте согласно желанию и поведению вашего ребенка. Он - лучший советчик :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 пеленали 2 недели и то, только потому, что я наслушалась разговоров о том, что дитя будит себя ручками. Теперь жалею. Димка как-то сразу успокоился, когда я стала одевать человеческие одежки на него, стал спать крепче. Не нравилось ему быть спеленутым, свободы не хватало :)Наташа и Димуля (16.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 Ни разу не пеленала распелена сразу как приехали из родзала в послеродовую палату и не пеленала никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 тоже не пеленала В этом нет нкакой необходимости. Моя мама говорила, что я молодец и это правильно, малыши сразу привыкают к наличиюу себя ручек-ножек. А то мы с братом,пеленаные, потом, выбравшись из пеленок, беспокойно спали и боялись собственных ручек-ножек некоторое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Пеленать в классическом виде - нет в период неуправляемых ручек заворачивала в пеленку на ночь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 ни дня дома не пеленали только в роддоме 5 дней, иначе не разрешали. А дома первую неделю укутывали ножки, потом и вовсе перестали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Сын был запеленаный только первые шесть часов жизни... После того, как малыша принесли мне - никаких пеленок. Я даже не умею ими пользоваться.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 пеленки, по-моему, необходимы были тогда, когда не было памперсов и нужно было фиксировать марлевый подгузник. Тогда просто не было выбора пеленать - не пеленать. А сейчас в пеленании необходимость просто отпала, что и подтверждается большинством сообщений топика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение