вопрос про прививки

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос про прививки девочки, подскажите - БЦЖ, если не сделана до 3-х месяцев когда делают? что такое манту, и как они между собой связаны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как манту сделаешь (это тест на иммунитет к туберкулезной палочке). Сначала манту (чтоб проверить, можно ли делать), потом через некоторое время - БЦЖ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

манту реакция на туб.инфекциюПроверяется в год, потом через год, для того, что бы сравнивать, как развивается иммунитет против туб.инфекции. А что, вам разве в роддоме не делали БЦЖ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тест манту и прививка БЦЖ никак не связаны между собой "географически":)) БЦЖ делают в роддоме на второй день. Иммунитет тоже может быть врожденным. Может быть врожденной и предрасположенность к туб.инфекции.Нам до года прививки не делали, но сначала(в год) делали манту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и чё написала-то?:)) хотела написать, что хотели сделать манту, но сначала сделали прививки, а потом манту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень даже связаны если БЦЖ делают позже, чем в 6 недель. в этом случае сначала делают Манту и только при отрицательном результате потом делают БЦЖ.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для автора вопроса - связаны. Они рождались дома, и, как я понимаю, БЦЖ не делали пока (2 месяца- срок, который мне называли в поликлинике, в который можно сделать эту прививку без предварительной Манту). Если они теперь будут делать прививку - им предварительно придется и Манту сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так предупреждать же надо:) что это домашнерожденный ребенок:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, поняла, хорошо в год делают нам манту - иммунитет есть к туберкулезу - дальгше что - прививка?а если положительная реакция на манту, то что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

положительная реакция - это значит, что иммунитет есть. Плохо когда вообще никакой реакции или если реакция слишком сильная. Оль, а почему ты не обратишься по этому вопросу к иммунологу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не делали Я узнавала, если в р/д не сделана БЦЖ, то перед тем, как решишь делать БЦЖ надо сделать манту, если реакция отрицательная - тогда можно делать БЦЖ. В таком случае делают в любое время в поликлинике (в нашей по четвергам). Я до сих пор не делала ни манту, ни БЦЖ, и пока не собираюсь. Кстати, вместо манту можно делать тест по крови (вылетело название, делают платно в институте фтизиатрии, точность намного выше, чем у манту, и нет отрицательных последствий манту ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В роддоме тоже можно отказаться от БЦЖ я отказалась и нам не делали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обращусь конечно, но совсем дурой не хочется быть, к тому же должна же я знать не только от него информацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо!!!! спасибо Сашина мама ,а вы вообще не делали и не будете, а то я не хотела делать, а вот теперь мнея запугивают эпидемией и так далее, я пока сказала - до года не буду, а там посмотрим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно вопрос? А почему пока не собираетесь?То, что в роддоме не стоило делать, я уже понимаю, но потом?Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не объясню -) Я очень много перечитала на тему прививок, в итоге пришла к выводу не делать пока, но это не чисто логический вывод, поэтому объяснить почему я так решила - не могу. На сегодня у Саши сделаны только АДС+полио .Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решение принимать Вам страх не лучший советчик. Взвесьте все и примите верное для Вас решение. Решение НЕ делать прививки требует большой ответственности и хлопот от этого больше (садик, напр., отпадает).Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? садик отпадает? любой педиатр напишет ребенку справку за 10 о том что ему нельзя делать прививки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы отказались? спасибо за ответ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите непосвященному почему вы в роддоме не делали прививки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы тоже сейчас отказалась Ребенок только вылез и не самым легким способом, еще не очухался, а тут ему - бах! живого возбудителя туберкулеза. Неслабый удар по иммунитету.Я бы сейчас хотя бы месяц подождала до прививки.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз делала Это я сейчас такая умная стала :) Следующий раз отложу на месяц-два.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а были какие-то проблемы у ники в связи с этим? а если я кесарюсь, то моему ребенку вообще противопоказано сразу прививку делать? не знаете? и не опасно ли это прививку не делать? ведь месяц вы же с ним и на улице гуляете и гости может приходят (изредка)? а он не привитый??расскажите плиз, очень важный момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, кесерево на прививки никак не влияет.А месяц - БЦЖ начинает только через 2 мес работать, плюс она не полностью защищает, только от тяжелых форм и то не 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань, а что ты про БЦЖ читала?
0

Поделиться сообщением