Лактазная недостаточность

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лактазная недостаточность После небольшой кишечной инфекции у Гришки появились все признаки лактазной недостаточности. Педиатр кроме акт. угля других лекарств не знает и про вторичную лактазную недостаточность ничего не слышала. Я вот думаю, надо ли лечить или просто ограничить потребление всего молочного и со временем все восстановится? Стала давать безмолочные каши, смесь сильно волой развожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам пришлось перевести дочь на соевую смесь. С 3х месяцев и по сей момент (нам уже 1,5 года) ее и даем (сейчас только ночью).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дракоша! Можно поподробнее:1) У вас дочь с рождения молоко плохо воспринимала или после чего это обнаружилось?2) Какие анализы сдавали и к какому врачу ходили? В Москве сдают кал на углеводы, а у нас никто про такой анализ и не слышал:(Юля, Кирюша и Гришенька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в ПАГе не слышали? не может быть. А вы на грудном были полностью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у нас диатез пошел с рождения, т.к. кормила я только грудью. В обычной поликлинике педиатр орала ня меня, что это по моей вине и что я ем недозволенное. Когда из моего рациона исключили вообще все, что можно есть, и я стала терять сознание и молоко соответственно, мы обратились в Американский Медицинский Центр к педиатру Ане Горбань. Анализ мы сдавали только на дисбактериоз, там тоже вроде как можно увидеть содержание чего-то там, или отсутствие. Потом нам назначили гидролизированные смеси (Семпер, Хумана, Хипп) - пробовали их все, но диатез не прошел. Тогда Аня сказала перестать издеваться над собой и ребенком и мы перешли на соевую смесь Алсой (тоже ее рекомендация). Очень медленно, но верно, мы вылезли из того диатеза. Пару месяцев назад я попробовала (по своей инициативе) дать ребенку немного молока. Результат понятен - аллергия на коже и проблемы с животом внутри. Я аж прощения просила у дочки за то, что по своей дурости заставила ее опять мучаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звонила 1)в Биодиагностику, там на телефоне не врачи, анализа на углеводы у них нет2)позвонила в Медиком, поговорила с их педиатором, она вообще сказала, что вторичная лактазная недостаточность(после кишечной инфекции) - такого диагноза нет, получается что врачи в Москве ничего не знают:))), анализ такой в Медикоме тоже не делают, а какой сдать тоже не могли сказать3) в Дытыне сказали привезти ребенка на него посмотреть, ачто смотреть? на вид здоровый ребенок с хорошим аппетитом, диатеза нет4) районный педиатор вообще про такое не слышала, выписала лактобактерии, для нее это одно и то же с ферментов лактазой):))Блин, ну что за врачи у нас??????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А творог и кефир? Я вот решила начать давать(нам почти 8 месяцев), но теперь не знаю как поступить, подождать наверное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы едим без проблем и творог, и кефир. Нельзя только молоко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напиши мне, дам врача в ПАГе Может быть она знает. С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала... -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в Киеве анализ на углеводы НЕ ДЕЛАЮТ НИГДЕ. Во всяком случае нам при самом большом желании сдать не удалось ни разу. Зато по копрограмме можно косвенно судить о наличии и степени ЛН, чего, правда, наши врачи кажется тоже делать (судить т.е.) не умеют :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При ЛН кефир можно только трехдневный, иначе от свежего будет понос. Творог можно промытый кипяченой водой, чтобы вымыть сыворотку, в которой содержится большое количетсво лактозы. Все вопросы по питанию при ЛН можно ко мне, у нас была в довольно тяжелой форме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Царевне Лягушке А у вас ЛН с рождения или приобретенная? Меня это волнует в смысле проходит ли ЛН или всю жизнь надо соблюдать диету или лекарства глотать? И у какого врача вы консультировались? Мне пока ни один толковый врач не попался:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По идее приобретенная, но мои размышления и размышления некоторых врачей уже наталкивают на мысль, что она была легкая с рождения и ее вовремя не распознали, откуда и пошли дальнейшие проблемы - присоединился стаф. В общем, сейчас я и не знаю толком как оно и что было. В Киеве по этому вопросу консультироваться не с кем, во всяком случае не с кем было в прошлом году, но может уже Элина врач что-то толковое знает, т.к. я таскала ей распечатки по ЛН, а она ездила на конференции в Москву. Мы лечилиись и лечимся травами, ЛН у нас с декабря уже нет. В вашем случае нужно лечиться безлактозной диетой, длительно. Если грудью кормите - то нужно или сильно ограничивать грудные кормления или/и принимать фермент лактазу, которую нужно везти из Москвы, у нас нет. Мы ее пили, помогала совсем чуть-чуть, но если у вас сильных поносов нет, то поможет. Это проходит, если соблюдать диету, но не очень быстро, у всех по-разному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо! (+) Да уж, ситуация не самая хорошая(в смысле врачей в Киеве:(((Сейчас Гришке даю разведенную обычную смесь Хипп1, безмолочные каши, фрукты-овощи. Поносы и рвота прекратились, вроде и животик почти не пучит, диатеза у нас не было. Хотела вот с врачом проконсультироваться, переходить на безлактазную смесь или нет, анализы сдать, а теперь не знаю что и делать:(((
0

Поделиться сообщением