Опубликовано: 10 апр 2003 Хочу перестать кормить грудью. Как? Мой почти уже годовалый ребенок не знает и не хочет знать ни соску, ни бутылку. Поэтому я просто не представляю, как его отучить от груди? Подскажите!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 а вам его критично отучить именно в годик? не все детки готовы в год, ну просто рано им еще. Зато зубы растить очень удобно , если есть возможность сунуть страдальцу грудь, проверено. мои отказались в год и 10 обе. второй раз бабушки смирились и не капали по поводу отлучения в год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 я смазывала сосок хреном:), три дня, а потом молоко перегорело - деть и сам перестал его кушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 А поильник и чашка? Моя соску в своей жизни пользовала с десяток раз. Все питье и прикорм из ложки и чашки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 А вы знаете, что так нельзя делать, потому что это наносит психологическую травму ребенку??? Для ребенка грудь - все: и снотворное, и лекарство, и утешение, и вообще самая основная и самая главная радость в жизни. И детские психологи пишут, что ребенок чувствует себя преданным, если место, где он привык находить успокоение и получать приятные эмоции, важные для его развития, вдруг оказывается к нему недружественным.Можете с этим не соглашаться, спорить и т.п., но таково мнение специалистов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 ссылка http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/pitanie/malenk9.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 Нам два года тоже никогда не знал ни соску ни бутылку. А сисю знает до сих пор :) Ой, сама очень хочу как можно быстрее отучить. Но у меня проблема не в том, как его отучить, а в том, как справиться с большим количеством молока.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 От-от!! І в мене шось груди почали боліти з ранку і такі важкі... Неначе перші два тижні, а не 2 роки годуваня :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 Да я могла бы и дальше кормить, но он к тому же не желает спать в своей кровати, а так же использует меня в качестве соски ночью. Я просто устала почти всю ночь спать на одном боку, а когда мне тихонько удается отвернуться от него - через непродолжительное время он начинает стучать мне в спину и требовать. И это при живом-то муже, которому тоже хочется уделить внимание. Да просто поспать в обьятиях мужа, а не этого чудесного, но замучившего меня малыша!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 Спокойствие, у нас тоже самое :) папа вообще до Сережкиных полутора лет спал отдельно в другой комнате, так как ребенок просыпался по 20 раз за ночь орал и требовал грудь. Сейчас спим все вместе, грудь конечно приползает под утро покушать но уже все поспокойнее :)Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 после года у ребенка другие интересы:)) кгораздо важнее груди:) сейчас приаттачу мнение психологов:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 вот Прежде всего, хотелось бы поинтересоваться чем вызванно желание продолжать грудное вскармливание столь долго. Кормление грудью, это определённый психологический акт подтверждающий единение между матерью и ребёнком. Их зависимость друг от друга, что необходимо от рождения до года, когда формируется базовое доверие к миру. Но в дальнейшем кормление грудью приводит к искуственному затормаживанию психологического развития ребёнка. Формированию зависимого характера. Ведь от 1до 3 лет формируются качества личности , определяемые полярностью Самостоятельность - стыд и сомнение. И итогом получается независимость своей личности, осознание её. Также это очень большой соблазн для женщины. Ведь кормление грудью - это ощущение постоянной нужности, востребованности, а значит можно временно отложить вопросы самоопределения, реализации, простраивания собственной жизни и личности, независимой от ребёнка. Рекомендую вам задуматься над этими темами.Смирнова Светлана Сергеевнапедагог-психолог. Действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги. Сотрудник Международного Центра Практической Психологии "Интеграция".И я с ней полностью согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 прочла, но физиологические сроки прекращения лактации задает ребенок а не молочная железа:))а именно, те моменты, когда лактационная система ребенка способна включиться на переваривание (и расщепление ферментативное) продуктов немолочного происхождения, так вот, второй такой период 12-14 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 если это так хорошо и правильно, и ребенок сам переключается - зачем тогда хрен? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 если вы читаете по-английски, вот статья как раз для вас http://www.drjaygordon.com/ap/sleep.htmChanging The Sleep Pattern In The Family Bedby Dr. Jay Gordon как научить большого ребенка спать ночью подольше, не отлучая от груди.требуемая правилами цитата. выделено мною ;)...Don`t get me wrong. I love the family bed, child-led weaning and cuddling all through the first, second, third year or more if it`s working well and if the family is doing well. Don`t let anyone convince you that this is a harmful choice or that there will be "no way" to get him out of your bed if you don`t do it now. _Don`t believe anyone who says that babies who cuddle and nurse all night long "never" learn to self soothe or become independent. This is simply not true but it sells books and the myths stay in our culture_.Some moms just don`t want to do this after some months or years and there should be a third choice to the dichotomy of crying it out or giving in to all-night nursing. Again, I support the family bed and frequent night nursing for a long time and even attempt to pull some parents along "just a little farther," but I often have to switch tacks and support and help families with difficult choices.Here`s what I recommend for older babies:....и дальше пошли советы. вот большая статья Наташи В про отлучение http://www.detki.de/index.asp?sid=239652536&id=d164"Эта статья не претендует на полноту покрытия темы прекращения лактации и кормления. О каждом из вариантов прекращения кормления можно написать целую главу. Цель этой статьи дать мамам наиболее общее представление о различных ситуациях, которые могут возникнут, когда кормление необходимо завершить, а также быть памяткой-ориентиром о том, что Вас может ожидать во время прекращения кормления.....Если Вы не уверены в своем желании перестать кормить, попробуйте частичное отлучение от груди. Частичное отлучение может быть сокращением времени сосания, прекращение только дневных или только ночных кормлений. Если Вы замещаете сосание груди бутылочкой, обратите внимание на жидкость, которую Вы будете давать малышу по ночам. Сосание бутылочки с молоком или сладкой жидкостью может привести к детскому кариесу. Если малыш проявляет признаки стресса (заикание, просыпание по ночам, малыш «не отлипает» от Вас днем, новый страх разлуки, привязывание к новому предмету (мишка, одеяло), кусание (если этого не было раньше), это может быть признаком того, что прекращение кормление продвигается слишком быстро для ребенка. Если Вы чувствуете сильную усталость, у Вас сильно перенаполняется грудь, прекращение кормления может продвигаться слишком быстро для Вас. Вы можете изменить свое решение и продолжить кормление. " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 Лично я в этих вопросах больше доверяю природе и своей интуиции, чем всевозможным теориям, консультантам и "психологам".ИМХО, у современных мам часто возникают проблемы именно потому, что они забывают о естественности процесса и заморачиваются медицинско-психологическими вопросами.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 Я тоже считаю что после года при желании мамы сократить кормления лучше идти по пути введения ограничений в сосании, а не отлучать полностью. В любом случае отлучать резко чревато для мамы и ребенка.Ребенок после года способен осознать и принять границы, зато сохранится близость и поддержка ребенка в виде ГВ. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 Некорректное завершение У меня напросилась аналогия с завершением работы на компьютере. Есть корректное завершение: 1)дожидаешься окончания работы всех нужных программ, 2)Шатдаунишься и ждешь окончания, выключаешь (некоторые сами выключаются). Некорректно завершить работу можно по разному -) Можно дождаться окончания работы программ, но лень шатдауниться - просто нажимаешь выкл. Это еще ничего -) А можно для ускорения отработки программ кувалдой долбануть...или просто в разгар работы выключить из сети. Типа - зачем, они, нафик, нужны...Только человек такой сложный механизм, туда с кувалдой лучше не соваться -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 дамы, держим суббординацию:)) меня спросили "как", и я ответила "так",... но нет, этим не закончилось:)), тут же меня начали учить тем самым местом (сиськой, наверное:)) " ах, зачем я не права":)а вообще-то, вполне резонно, на выкладку психолога, брать пример с нас, евреев:), отвечать вопросом на ответ:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 "это вы мне?":) когда я прекращала кормить ребенка, я не заморачивалась...И вооще, поосторожнее со мной;), я "подкованная":))Хотя вполне вероятно, что твой постинг к моему ответу никакого отношения и не имеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 неа, у нас сбоя в программе не произошло:) барышня прекрасно знает, для чего нужна сися:), и куклу кормит, и мой бюстгальтер одевает:) и иногда с моей грудью возится, типа молочко пьет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 что хотела ещё добавить есть такое племя, так там детей кормят до 16летия - пожалуй, самое корректное завершение:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2003 Спасибо всем! Я все-таки пока подожду и не буду его отлучать от груди. Покрайней мере не буду так резко, как мне советовали тетушки и бабушки. Я тоже за более корректное завершение этого процесса, тем более, что уже сейчас мучаюсь чувством вины. Кажется, что я предаю своего ребенка. У меня это чувство тем более глубоко, потому что первую дочь я не имела возможности кормить грудью и страдала из-за этого. Большое спасибо за поддерку и советы. Я нашла много интересного для себя. Спасибо, девочки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 Отвечает врач Соловей Ксения Анатольевна: Добрый день.Я всех своих мам учу, что ребенок, которому год или 1,5 еще не готов к тому, чтобы отлучаться от груди. Ребенок, которому нет еще года, тем более не готов ни физически, ни психически к тому, чтобы у него забрали сисю. Это ОЧЕНЬ РАНО. Ребенок, кроторый готов к такому поворюту, сам от сиси отказывается и ему для этого не нужны ни соски, ни бутылки. Он самодостаточен и если ему надо попить, то он пьет из чашки. Если ребенок все еще жмется к маме и ищет сисю - не торопитесь, дайте ему подрости. Не воспринимайте кормления грудью как процесс насыщения организма, это БОЛЬШЕ, чем просто покушать или попить. Дети в годовалом возрасте сисю таким образом уже не воспринимают. Сися для них - это место, где можно восстановить свои силы, напиться положительных эмоций от мамы, успокоиться, пообщиться с мамой. И только в последнюю очередь удовлетворить свой питательный интерес. Не лишайте ребенка такой возможности! Где же ему все это получить как не от мамы и дорогой ему сиси???Почитайте еще вопрос 8638 тоже посвященный этой теме.15.04.2003 15:48 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение