Опубликовано: 10 апр 2003 Сколько жидкости надо пить? Я кормлю грудью. Сейчас нам 2.5 мес. Пью около 5 л .иногда больше жидкости( чай в основном). Если не выпью пару чашек по 300 г. между кормлениями чувствую грудь не налилась. Я читала что нужно пить около 2.5 л. Не много ли сколько пью я? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 а в вашем возрасте лактация становится зрелой и груди положено не чувствоваться налитой.пить рекомендуют столько, чтоб жажды не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 ровно столько, сколько хочется у меня, например, кол-во молока не зависит от кол-ва выпитой жидкости. Здается мне, что эта зависимость надумана.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 Отвечает врач Соловей Ксения Анатольевна: Отвечает врач Соловей Ксения Анатольевна:Здравствуйте, Таня.Вы о-о-очень много пьете! Выпивая такое количество воды, Вы не добьетесь большого количества молоко, скорее наоборот... Дело в том, что выпивая большое количество воды, в Вышем организме вырабатывается большое количество такого гормона как вазопрессин, а он в свою очередь подавляет выработку гормона окситоцин, который выделяет молоко. Следствие большого количества выпитой жидкости очивидно - мало окситоцина, соответственно, молоко из Вашей груди плохо выделяется. А раз плохо выделяется, значит в головной мозг идет неверная информация о том, что молока в большом количестве вырабатывать не надо. Так, постепенно Вы снизите лактацию, и она может угаснуть совсем.ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ВЫПИВАТЬ РОВНО СТОЛЬКО ЖИДКОСТИ, СКОЛЬКО ЕЙ НЕОБХОДИМО. Она не должна перепивать и не должна страдать от жажды. В возрасте Вашего малыша нормально не чувтсвовать приливов молока, это НЕ ЗНАЧИТ, что молока стало меньше. Где-то с 1 мес до 3 мес. у женщины начинается зрелая лактация, когда молоко вырабатывается в сам момент кормления, поэтому грудь чаще всего мягкая. Приливы могут быть в случае, если Вы пропускаете предполагаемое кормление или давно не кормили из-за разлуки с малышом (выехали в магазин, например).Рекомендации по выпиваемой жидкости индивидуальны для каждой женщины и не надо ориентироваться на рекомендацию 2,5 литра, каждому свое. Повторюсь, главное, чтобы Вы не чувствовали жажды и не перепивали много воды. Будьте по серединке.11.04.2003 21:57 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 45 г на кг массы тела, кажется такая норма для взрослого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 Мне тоже приходилось пить много До 6 литров в день, в моменты кризисов, которые были очень частыми. Вопреки всему мне это помогало хоть как-то кормить ребенка. Но когда я один раз выпила за день 6,5 л, я думала что не выживу... Рекомендую ограничиваться 4 л чтобы не создавать нагрузку на почки и не нарушать водно-солевой баланс в организме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение