что с ребёнком?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что с ребёнком? не пойму, что происходит с ребёнком....(дочке год и 8,5 месяцев)укладываю её на дневной сон...она спит час, потом с истерикой просыпает....и не могу её успокоивать..она с иступлением обнимает меня, рыдает, кричит "мама, мама"....потом уложить не могу....если после истерики подходит муж и укладывает, то она быстро успокаивается и спит ещё час-два...(это уже месяца 3 продолжается)а теперь ещё не могу уложить её спать, вообще (обычно она у сиси засыпает, быстренько), т.е. она пососет сисю и начинает играть...только когда я ухожу по делам, она быстро засыпает, может через 20 минут после моего ухода..бывало даже сама на коврике....что с ребёнком? у кого такое было? буду завтра педиатра мучать вопросами, но интересно узнать ваше мнение....да, сон у нас дневной (в разное время) и ночной (с 22- 3 до 7-8)спасибо откликнувшимся!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, ей уже не нужен дневной сон? Не пробовали вообще пропустить его? Или устает сильно к вечеру?Я в годик уже отказалась спать днем. Конечно, не слишком удобно для родителей, но если нет такой потребности у ребенка?Да, еще прочитала, что вы мало гуляете. По моим наблюдениям, если с Никой не погулять перед дневным сном, то укладываться она будет неохотно, по несколько раз вылазить из кроватки и возмущаться. А если хотя бы час-полтора (лучше 2) на свежем воздухе, ребенок приходит и прямо одетый требует, чтобы ее положили в кроватку, отключается моментально.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пытались пропускать..она к вечеру начинает падать, спотыкаться...видно по ребёнку, что сейчас свалится с ног....бывает, что дневной сон смещается на вечерной...где-то в 19..и спит до утра...но получается, что она не ест в это время, потом всю ночь терзает грудь ;(попробую отменить дневной сон...но у нас нет режима, и она засыпает когда хочет, т.е. её никто не заставляет..просто она ничанает зевать, тянуть в кровать меня...насчёт гуляний ты права..буду в очередной раз что-то придумывать..........Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про режим Может я и не права, но мне кажется, что в таком возрасте ребенку уже стоит ввести режим. Я не имею ввиду что-то строгое и незыблимое, не учитывающее потребностей и настроения. Но, ИМХО, им уже важны ритуалы, что-то повторяющееся изо дня в день, это дает чувство безопасности и надежности. Я где-то подробно об этом читала, сейчас не вспомню, но общая идея была именно такая.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже перестал засыпать вечером на сисе. Пососет грудь, а потом развалится и песни около часа орет да через маму кувыркается. Бывает придет папа с работы, а мама так хорошо присыпала ребенка, что сама спит, а дите маме колыбельную поет :))Юля.
0

Поделиться сообщением