Куча вопросов про докорм

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Куча вопросов про докорм Опытные мамы! Очень нужен совет!Катюшке всего 3,5, а я уже вовсю работаю. Сперва все шло неплохо - я оставляла сцеженное молоко и уходила на полдня. Теперь эти грустные 100 мл ребенок ухитряется скушать за один раз, а рабочее время все увеличивается и увеличивается... Все вечернее/ночное молоко дочь съедает сразу, сцеживать так, чтобы больше, не получается - одно кормление без меня папе сегодня пришлось заменить простой водичкой с капелькой фенхеля (я не успела вовремя добраться домой). А в перспективе по крайней мере один полный рабочий день. :(( Поэтому возникли вопросы:1.Надо ли уже вводить докорм? (Вроде прикорм нам совсем рано еще?) 2.Как его правильно ввести?3.Какая смесь, по вашему опыту, лучше?4.Как, тем не менее, сохранить лактацию? (Вариант сцеживаться на работе отпадает сразу - моя работа связана с разъездами по городу).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упс... Только сейчас заметила точно такую же ветку с нашим же возрастом, пойду читать. И архивы гляну.Но если еще какие соображения у кого будут, поделитесь, пожалуйста! Я вся в растерянности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мысля может можно как-то перестроить график работы? Может кто-то может вас заменить? (хоть частично?). Просто без дневных сцеживаний лактацию сохранить по-моему маловероятно. Получается, что ребенок останется без молока... :(((Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх... да если б можно было... :( Частник я, сама себе начальник из разряда "волка ноги кормят". Я и так уже всех заказчиков своих стараюсь строить в стройные ряды, чтобы объехать нескольких зараз. И бросить это дело не могу просто потому... в общем, просто это совсем невозможно. Не из-за самой работы. Ситуация такая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю как у нас я начала выходить на работу с 3. все как у вас: сначала молока хватало, потом - увы. Я начала давать НАН (Nestle). У нас прошло все нормально, но посоветуйтесь со своим врачем. Мне к сожалению не было с кем советоавться, брали только потому что когда-то его ели наши знакомые. Сцеживаться тоже сначала могла, потом перестала. Докормила почти до 8 мес.Успехов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ночью с вами спит? есть такой вариант режима, "перевернутый", когда детка основную еду получает в то время, пока мама дома, ночью во сне сосет много (когда спит с мамой). Плюс в выходные А может, есть возможность посцеживать хоть 15 мин в день? В перерыв? К сожалению, молоко подчиняется принципу "используй или потеряй".А электрический хороший молокоотсос? Я давала ссылочку про всякие швейные упражнения в топике про режим 3-х месячных, там есть, как сделать лифчик, в котором можно сцеживать электрическим hands-free. Руками что-то другое делать в это время :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ночью она спит. И кушать не желает часов с 10 вечера примерно до 6 утра - спит без задних ног, как говорится, хоть в кроватке, хоть со мной.А перерывы у меня только в метро разве что... :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я малую докармливала с 3 недель Сначала Наном, но от него были запоры (что часто встречается у искусственников, хотя можно попробовать Нан с бифидобактериями)), потому мы стали давать ей Хуману Пре. И Хуманой (разной, по возрастам) кормили до 10 месяцев. А потом снова стали давать Нан.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с питанием надо поиграться мы просто были старше вас, когда начали его есть. и вводили понемногу. Можно пробовать кисломолочный НАН, ну или другого производителя.Lancer а по поводу работы и молока, давайте грудь как можно чаще (когда дома находитесь), сцеживайтесь ночью - если хотите сохранить молоко. мне было лучше малая почти каждый час просыпалась и сосала. после 6 месяцев она уже стала моську воротить, закончили питание "по обоюдному согласию".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ 1. я бы ввела докорм, лучше сытый ребенок на смеси, чем голодный на грудном молоке.2. тут я не советчик, но в любом случае начинать с маленьких порций и отслеживать реакцию (стул, кожные реакции, отсутствие болей в животике...). на вашем месте я бы попробовала давать смесь не из бутылочки, а из поильничка с мягким силиконовым носиком (продаются на Дарнице) или из кофейной чашечки (к этому надо приноровится и "кормильцу" и ребенку, но вполне осуществимо), чтобы малышка не путала грудь с соской и четко различала смесь в дневное время и грудь в остальное.3. у Комаровского написано, что лучшая смесь та, которая подходит ребенку. у моей соседки здоровенькая девочка выросла на обычном Малыше. так что смотрите по состоянию здоровья ребенка (может вам лучше подойдут кисломолочные смеси или смеси с железом) и состоянию кошелька.4. поить смесью из чашечки или поильника, когда вы дома кормить ТОЛЬКО грудью, спать вместе с деткой хотя бы вторую половину ночи (подозреваю, что скоро ночной сон начнет прерываться на кормления :-) многие детки в вашем возрасте так спят, потом начинают просыпаться) и при первом шебуршении подсовывать грудь. самое главное: хотеть кормить и делать это :-)удачи!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением