Опубликовано: 9 апр 2003 А у ваших деток была какая-то реакция на прививки типа повышения температуры или еще каких-то симптомов болезни. Мы сегодня только первый раз привились и в поликлинике нас запугали, что подниметься температура и т.д. Может быть такое, чтоб температура не повышалась и вообще это нормально если нет никакой реакции явной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 абсолютно номально у нас никаких проявлений не было. хотя в поликнлинике тоже пугали - жаропонижающее несколько раз в день и т.д. важно только два дня не купаться (не мочить место привики) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 температуры и пр. не было но весь вечер ребенок орал и был не в себе.на след днеь все как обычно. и так все прививки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 они не пугают а предупреждают мамочек, чтоб те не пугались, если у детки подымется температура. А все детки по разному переносят. Мой переносил без температуры, но с сильным криком и беспокойностью из-за неврологии , а вот у подруги моей ребенок давал очень высокую температуру . Так что это индивидуально - будет или не будет реакции.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 ничего не было. Кроме затвердения места угольчка. И парочки капризов.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 ничего не было Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Внимательно с прививками !!!!!! Привет Юля ! Все не могла ответить тебе , большое спасибо за ,то ,что посоветовала Нину Владимировну . Действительно очень распологаюшая женщина . Но главное , горе у нас с этими прививками приключилось (я открывала топик дня 2 назад ) жуткие осложнения в плане неврологии . Изрыдалась вся , позвонила ей , ну прям с души камень сняла . Еще разт спасибо . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 была два раза (пока) у Богданы 1-й раз: на третью АКДС (без температуры, очень долго плакала, врач сказала, что ломило суставы) - помог детский панадол, след. АКДС делали с бесклеточным коклюшным клмпонентом2-й раз у Богданы: прививка от ветрянки - переболела ветрянкой в очень легкой форме.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 у нас был пиелонефрит только недавно пережили этот кошмар. Только не надо мне говорить, что после прививки - не значит вследствие прививки, все равно не поверю, что пиелонефрит может начаться просто так на ровном месте, без простуд и болезней у грудного ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 ноль реакции :) мы наших 3 прививки вообще не заметили :) (если не считать крика во время процесса ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 ого! Это после АДС или после кори такое?Я читала про то, что многие послепрививочные осложнения таковыми не признаются. Печально :-((Растите большие и здоровые!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 вопрос так это все таки было осложнение послепрививочное? как малыш сейчас себя чувствует? я тоже в раздумьях делать ли нам прививки сейчас (у нас тоже проблемки неврологические).а Нину Владимировну мы тоже очень уважаем :-)) спасибо Юле и от нас за нее :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 У нас: на 1 АКДС - ничегона 2 АКДС - температурана 3 АКДС - температурана корь-краснуху-паротит - пару прыщичков и вяло-капризное настроение.на 4 АКДС - температура.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Знаешь, мой хороший врач, который занимается диагностикой, говорит, что однозначно, если не уверен, что ребенок в данный момент абсолютно здоров, то лучше прививку не делать. И рассказывал мне пару случаев из своей практики, к примеру приводят к нему девочку с очень больным сердцем, он ее смотрит, а на сердце прибор реагирует на токсины дифтерии , что и вызывает эти ее проблемы. А мама той девочки потом рассказала, что ребенок сразу после прививки заболел (и с сердцем проблемы как раз начались после этого), вот и сработала прививка в таком направлении :((. Ну и еще рассказал мне пару подобных случаев. :(. В принципе, учитывая наши "снятые" диагнозы может и не стоило делать прививки, но меня напугал трагичный случай непривитого ребенка наших знакомых. Но у нас в принципе, не считая двухдневной повышенной возбудимости и периодического плача в это время ночью, все прошло нормально. Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 корь и свинку мы даже и не делали еще, и я теперь вообще боюсь их делать. Дали нам медотвод от прививок на полгода после пиелонефрита, но я и через полгода боюсь, буду искать как бы фальшивую справку добыть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 Справки делать опасно:(( потом как в садике или в школе ревакцинацию вкатят - хлопот не оберешься:(( Лучше или медотвод пожизненный:)) или тщательно планировать прививки. Я 1,5 года после снятия диагноза ждала подходящего периода для прививок - в результате никаких реакций побочных не было. Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 Вопрос по прыщикам после корь-паротит-краснуха Где именно выскочили прыщики? Через сколько дней после прививки?У нас после этой прививки выскочил один не то прыщ, не то не прыщ на границе лба и волос, примерно через неделю после прививки. Я его смазывала йодом. Он подсох, корочка отпала, и образовалось в коже небольшое углубление. Правда, я точно не знаю, связано ли это с прививкой.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 ну почему же в садик мой ребенок скорее всего не будет ходить. А в школе предупредить, что ребенок прививается по индивидуальному графику в каком-нибудь платном медцентре, и ребенок-школьник уже сам может сопротивляться школьной ревакцинации на этом основании 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 2-3 штуки в районе подбородка на следующий день. Еще через 2 дня прошли. Я даже не уверена, что это именно на прививку, но у Ники никогда ничего подобного (прыщиков) не было.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 Ну, не всякий ребенок шкрльник может и будет сопротивляться. Это некоторое время нужно настойчиво долбить ребенку, что ему нельзя прививки делать да и школьную медсестру напугать анафилактическим шоком и регулярно напоминать. Да и то, все это не даст гарантии, что не сделают чего-нибудь. Вы помните, как в школе прививки делают: зашли в класс, все закатали рукава и каждому из пистолета по прививке, я, кстати, до сих пор не знаю чего это такого нам в школе кололи:)) И никто не спрашивает, по инд. графику или еще по какому, как по мне, лучший выход - слова МЕД. ОТВОД большими красными буквами, может тогда и побоятся. Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 а еще школьную медсестру можно материально заинтересовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 Можно:)) Ну, вобщем, я это все к тому, что лучше покупать медотвод, чем справку с прививками:)) Надежнее, а стоит, наверное, приблизительно одинаково:)) Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 да осложнения ! Действительно осложнение причем довольно серьезное . У кого детки страдают неврологией будьте осторожны с полиомилитом (прививка ) !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 абсолютно не было кроме последней прививки на паротит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 Это скорее всего не полиомиелит дал реакцию, а коклюшный компонент, он наиболее тяжелый, чаще всего на него реакция такая, деткам с неврологией вообще лучше коклюш не делать, если диагноз не снят. Полио немного другую побочную реакцию дает. Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение