у малышки ячмень - чем лечить?!

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у малышки ячмень - чем лечить?! Появился ячмень, какие действенные средства от него избавиться? Пробовали выкатывать теплым яйцом -ор неимоверный, еще капаем Окулохель (или как-то так). Глаз опух - чем можно помочь?Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была такая проблема к тому же, ребенок категорически отказался подвергаться каким-либо процедурам. Посоветую выгревать, капли Левомицетиновые глазные, не застужать, сидеть дома. Можно Траумель Хелевский в таблетках. Он как раз при гнойничковых заболеваниях. Имхо, пусть лучше созреет и выйдет, чтобы не получилось как у моей - застывший. Такая булька на нижнем веке, прийдется, видимо, удалять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросик Лена, нет у тебя инфы/подборки, ссылочки по ячменю из инета?у меня нет совсем времени искать ;( но..это гадость уже замучала меня ;((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не выгревала т.к. не давался он просто. Капали капельки глазные, сидели дома, чтобы скозняков не было. Но у моего прорывало. Еще мазь глазная есть, забыла как называеться, мазали. Еще ниточку на руку завязывали и дули крутили:-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, мы тоже дулями так вчера увлеклись Аленушка на нас с таким удивлением смотрела и потом мне тоже палец показывала - надо понимать, это у нее дуля такая былаTasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"весельнькие" у вас занятия :)) к сожалению ничего не можем вам подсказать,но желаем побыстрее выздоравливатьИра, Настася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, может, вылезет до бассейна а то придется отменять поход.Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за помощь! Попробуем таблетки ...Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно тебя? Или детя? Нет, к сожалению, нету подборки.Советую сдать кровищу на сахар, чтобы исключить повышенный сахар в крови. А, вообще, все это мерзкий стафф, его, так сказать, рук дело:((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще хорошо пивные дрожжи но я не знаю как для малявок и сколько надо, у врача надо спросить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла это ЯЧМЕНЬ. Острое гнойное воспаление волосяного мешочка и сальной железы у корня ресницы. Клиническая картина. На ограниченном участке края века — болезненная припухлость, гиперемия с отеком кожи и конъюнктивы век. Нередко отмечаются припухание и болезненность регионарных лимфатических узлов, повышение температуры тела. На 2—3-й день инфильтрат гнойно расплавляется, верхушка припухлости приобретает желтоватый цвет. На 3—4-й день головка ячменя прорывается, наружу выделяется гной, после чего воспалительные явления стихают. Ячмени могут рецидивировать. Лечение. В начальной стадии иногда достаточно смазывать кожу в месте инфильтрации 2—3 раза 70 % спиртом. Показаны инсталляции 30 % раствора сульфацил-натрия или растворов антибиотиков; сухое тепло, УВЧ-терапия, 1 % желтая ртутная мазь. Внутрь назначают сульфаниламиды, салицилаты. При абсце-дировании тепловые процедуры противопоказаны. Выдавливание недопустимо ввиду возможности распространения инфекции в орбиту и полость черепа. - По поводу спиртового раствора - я себе мажу зеленкой, но только в начальной стадии, не знаю получится ли у вас такая процедураВыздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я себе вот только вчера колечком обручальным потерла, как рукой сняло. Попробуйте, хуже не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за инфу, зеленкой пытались намазать в результате два глаза были обрисованы и руки и пижама, и еще папа раскрашен как индеец - для успокоения Алены.Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня... а стаф по анализу на дисбак определяют?наверное, нужно и мне сдать..но боюсь....что ответом будет - "труп" ;)) с такими болячками не живут ;))))))))а по общему анализу могут сказать о кол-ве сахара?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас перед утренником 8 марта был... Пыталась выкатывать яйцом (через полотенце), показывали дули и смотрели больным глазом в горлышко пустой бутылки... Прошло за 2 дня... Только чесать не давайте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Определяют Скорее всего просто с иммунитетом поработать:))))Анализ крови на сахар, только он определяет норму сахара в крови
0

Поделиться сообщением