Шершавые щёчки :(

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шершавые щёчки :( Девушки. поделитесь секретом, чем помазать ребенку щёчки? Уже почти месяц борюсь - пока что безрезультатно :(. Очень шершавые :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасателем попробуй Еще это может быть проявлением аллергии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Румяные щёчки крем в ДЦ, детская зимняя серия. Я своей перед прогулками мазала - были обветренные - помог. А Юджин права - может быть проявлением аллергии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может быть и подозрение на дисбактериоз Сдайте анализы. А ручки (не кисти) не шершавые, гладенькие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бепантен Нам помагает от диатезных проявлений
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ручки и прочие части тела в норме, цвет у щечек - бледно-розовый. не красный. но вот кожа шершавенькая :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Бепантен или Фенистил-гель...Юля, это очень похоже на диатез...у нас обострения так вылазят ;(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь если диатез до он должен еще как-то себя проявлять? Я кроме щечек шершавых больше ничего подозрительного не замечаю. Я все списывала на мороз, но даже в моменты потепления шершавость не прошла :( Теперь вот задумаплась - вдруг и вправду диатез, в 4-то года вылез. И что тогда делать? Или кроме как щечки мазать больше ничего делать не надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ я помню, что у вас была аллергия на пыль...может это провоцирует? что вам советовал на диагностике Сергей Анатольевич?я бы показала Гену педиатру (мы сами лечимся у педиатра, с Троещины, jelyu посоветовала) и дерматологу (если нужно, дам координаты хорошего), т.к. месяц - это не единичный случай....могу написать схему лечения, но у нас пищевая аллергия...вернее аллергический дерматит..думаю, что у вас не всё так страшно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас была аллергия на подушку с одеялом. Я потом приезжала повторно с кучей кулечков, в которые насобирала предполагаемых аллергенов (типа пыль, собычья шерсть-пух и.т.д.) так вот, аллергенами оказалась подушка (надергала пёрышек) и одеяло (нащипрала шерсти). Мы их срочно заменили на новые, с синтетическим противоаллергенным наполнителем Холлофайбер - все прошло. никакого кашля с тех пор не наблюдалось. При этом никакого лечения (ни медикаментозного. ни народных средств) мы не применяли - просто устранили причину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам очень помогают кремы Bubchen от ветра и непогоды (его надо наносить перед прогулкой) или специальный.Но вам надо убедиться, что это не аллергия какая-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдайте анализ... ..это никогда не помешает, и причину можно так установить...если это что-то серьезное, главное не запустить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой анализ? на дисбактериоз? аллергопробы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализ... ..и на дизбактериоз, это наверное обязательно....потом есть еще анализ, я не помню как он называется,....я делала с Охмадете...при входе слевой стороны в подъезде фирма, там тебе все рассказать могу, по симптомам могут что-то посоветовать.но на дизбактериоз- это точно скажут, они это всем говорят......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за информацию есть о чем подумать теперь :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, а ты не проверяла на диагностике лимон на предмет аллергии? Такие шершавые щечки может давать переизбыток витамина С, а вы же каждый день пьете лимонный сок. Весьма вероятно, что именно он такое дает.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, лимоны мы не возили а может, и правда надо было. А с другой стороны. 2 месяца назад. когда мы делали диагностику, такого не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могло по накопительной дать такую реакцию. То есть если каждый день есть цитрусовые, часто со временем на них вылазит аллергия. Да еще плюс ваши недавнии антибиотики могли свою роль сыграть.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ручки А если немного шершавые и ручки тоже?..
0

Поделиться сообщением