Опубликовано: 9 апр 2003 Шершавые щёчки :( Девушки. поделитесь секретом, чем помазать ребенку щёчки? Уже почти месяц борюсь - пока что безрезультатно :(. Очень шершавые :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Спасателем попробуй Еще это может быть проявлением аллергии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Румяные щёчки крем в ДЦ, детская зимняя серия. Я своей перед прогулками мазала - были обветренные - помог. А Юджин права - может быть проявлением аллергии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 А может быть и подозрение на дисбактериоз Сдайте анализы. А ручки (не кисти) не шершавые, гладенькие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Бепантен Нам помагает от диатезных проявлений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 ручки и прочие части тела в норме, цвет у щечек - бледно-розовый. не красный. но вот кожа шершавенькая :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 да, Бепантен или Фенистил-гель...Юля, это очень похоже на диатез...у нас обострения так вылазят ;( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 так ведь если диатез до он должен еще как-то себя проявлять? Я кроме щечек шершавых больше ничего подозрительного не замечаю. Я все списывала на мороз, но даже в моменты потепления шершавость не прошла :( Теперь вот задумаплась - вдруг и вправду диатез, в 4-то года вылез. И что тогда делать? Или кроме как щечки мазать больше ничего делать не надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 ответ я помню, что у вас была аллергия на пыль...может это провоцирует? что вам советовал на диагностике Сергей Анатольевич?я бы показала Гену педиатру (мы сами лечимся у педиатра, с Троещины, jelyu посоветовала) и дерматологу (если нужно, дам координаты хорошего), т.к. месяц - это не единичный случай....могу написать схему лечения, но у нас пищевая аллергия...вернее аллергический дерматит..думаю, что у вас не всё так страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 у нас была аллергия на подушку с одеялом. Я потом приезжала повторно с кучей кулечков, в которые насобирала предполагаемых аллергенов (типа пыль, собычья шерсть-пух и.т.д.) так вот, аллергенами оказалась подушка (надергала пёрышек) и одеяло (нащипрала шерсти). Мы их срочно заменили на новые, с синтетическим противоаллергенным наполнителем Холлофайбер - все прошло. никакого кашля с тех пор не наблюдалось. При этом никакого лечения (ни медикаментозного. ни народных средств) мы не применяли - просто устранили причину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 нам очень помогают кремы Bubchen от ветра и непогоды (его надо наносить перед прогулкой) или специальный.Но вам надо убедиться, что это не аллергия какая-нибудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 сдайте анализ... ..это никогда не помешает, и причину можно так установить...если это что-то серьезное, главное не запустить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 а какой анализ? на дисбактериоз? аллергопробы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 анализ... ..и на дизбактериоз, это наверное обязательно....потом есть еще анализ, я не помню как он называется,....я делала с Охмадете...при входе слевой стороны в подъезде фирма, там тебе все рассказать могу, по симптомам могут что-то посоветовать.но на дизбактериоз- это точно скажут, они это всем говорят...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 спасибо за информацию есть о чем подумать теперь :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Юль, а ты не проверяла на диагностике лимон на предмет аллергии? Такие шершавые щечки может давать переизбыток витамина С, а вы же каждый день пьете лимонный сок. Весьма вероятно, что именно он такое дает.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 нет, лимоны мы не возили а может, и правда надо было. А с другой стороны. 2 месяца назад. когда мы делали диагностику, такого не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 могло по накопительной дать такую реакцию. То есть если каждый день есть цитрусовые, часто со временем на них вылазит аллергия. Да еще плюс ваши недавнии антибиотики могли свою роль сыграть.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 ручки А если немного шершавые и ручки тоже?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение