Опубликовано: 9 апр 2003 не интересуется занятиями У нас проблема - мой сын не хочет заниматься, ему три годика, но ни счет, ни цвета его не интересуют. В дет.саду жуткие проблемы. Скажите кто-нибудь - чьи-либо детишки были похожи на моего Славку, и что вы предпринимали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 У нас то-же так-же Мне кажется что для каждого ребенка существуес свое время что-бы получать информацию, нам 4 года по чуть-чуть что то запоминам, а все остальное время ТАНЦУЕМ не переставая :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 во-во мой тоже не всегда на занятиях любит сидеть. Зачастую бегает по группе. Ну ребенок такой более подвижный, вот физкультура, танцы, песни он обожает. А математика и все эти науки не очень идут... Стараюсь развивать к чему тяга есть. Иначе насилием можна отвернуть вообще все.. Пока способ заинтересовать не нашли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Вопрос ко всем: а в какие садики вы ходите и как там строятся занятия? Может, нужно подсказать преподавателям, чтоб они рассказывали о цифрах в танце? Или хотя бы в игре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 проблема... такая же и у нас..мы пошли в садик с осени, в начале скромничали и осторожничали...Воспитатели говорила, какая тихая спокойная девочка..как только пообвыклись, так это девочка начала "срывать" уроки.....запоминать она запоминает, но в движении, например на уроке рассказывают про слоников , считают их и по цветам раскладывают, а мой ребенок юлой на столу крутиться.... когда ей настойчиво повторяют задание - она заупрямится и все...смотрит из-под лба и молчит...что делать не знаю...вроде запоминает,. но не все ... в группе детей многовато, индивидуально заниматься они с ней не могу ( время не позволяет или денег хотят)...вот тоже сидим и думаем , как из ситуации выход хороший найти.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 ну и я в ваш клуб со своим Данькой Он тоже на месте не сидит. И ничего толком учить не хочет. Вернее, не получается. Приносит книжку с буквами-цифрами, говорит :"Давай почитаем". Не успеваю я открыть первую страницу, как книжка начинает листаться в бешеном темпе. А иногда еще и выдумывать начинает. Спрашивает, какая это буква. Я отвечаю. Он говорит нет, это не Х, а .... На месте он может долго просидеть разве что за мультиками ;) Правда, цвета мы уже давно выучили - еще в 2 года. А вот 5 пальчиков на руке до сих пор считаем два-четыре-пять и молчание... Медленно, но сдвиги все же намечаются в сторону правильного счета до 5. И стихи мы рассказываем, как истории, без рифмы. Но ничего, всему свое время. Главное, как заметила Ничка, не отбить интерес :) Зато он в последнее время проявляет интерес к песенкам. Подпевает... Правда, обычно растягивает не в тему, ритм редко выдерживает. Думаю, что и этому научимся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 про пальчики кажется, есть такая методика для подвижных деток.Нужно размножить на принтере ладошку(крупниым планом) и развесить эти картинки по комнате. А каждый пальчик разным цветом разрисовать и номер на нем написать. Так можно и десять палцев выучить. Смысл такой, ребенок быстро перемещается по комнате и обращает внимание на рисунки:) Тем более ,что песенки любит, можно и стишок-песенку сочинить.Счет. Мой старший очень любил в магазине расплачиваться, а ещё мы обращали внимание на вывески с номерами домов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение