купила новую книгу "ЛОГОПЕДИЯ"

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

купила новую книгу "ЛОГОПЕДИЯ" Я теперь спешиалист по энтому делу:). Очень хорошая тестовая книжка , касаемо задержки речи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как называется? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, прочитала только что, что енто я написала:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так говоришь мы с тобой коллеги? :) Драгоманова заканчиваешь? Я прошлым летом выпустилась,с гордым названием логопед-дефектолог! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда вопрос спецу мне сказала доктор делать упражнения с пальчиками дла развития речи не в курсе насколько эффективно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эфективно! Так как мелкая моторика пальцев связана с речью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, я "уличный специалист":)) коснулось это нас...А чего ты, логопед -дефектолог, прячешь знания? А?(сдвинув бровь на глаз:)))) Давно пора читать лекции мамочкам!..:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Дык,не прячусь я! Пожалуйста,обращайтесь если кому чего.... И литературы на эту тему много,вот только практически я не занимаюсь. Если есть вопросы ,спрашивайте. Я постараюсь ответить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда я с ходу:)) Хотя, я уже всё решила, будем удалять аденоиды. Мне кажется, что не только двуязычие родителей сказывается, но и невозможность получать кислород круглосуточно( мала очень нервничает во сне, даже нижняя челюсть уже выдвинута вперед:(()и ещё, ей гораздо легче изъясняться на жестах и мимике, да и пальчиковая моторика у нас супер:))Как ты думаешь, что нужно делать с её активной жестикуляцией? Придерживать ручки можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю,что это выход... Я немного не поняла ситуацию.... Зачем резать аденоиды? Ребенок ходит постоянно с открытым ртом? Или болеет постоянно? А сколько малышке лет? Чтото мне кажется,что вы зря беспокоитесь :) жестикуляция это ничего страшного,вот то,что спит беспокойно-нужно советоваться с нервопатологом. У моего сына тоже был тревожный сон,нам назначили успокоительные капельки и ванны с перозоном "Валериана"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши аденоиды перекрывают доступ воздуху особенно во время сна...мозг постоянно испытывает кислородное голодание. Наблюдались у невролога - неврологии нет. Из-за аденоидов пересушена задняя стенка гортани, ребенок из-за постоянного открытого рта не глотает слюну - она скапливается во рту, плохой аппетит, как объяснили врачи, деть устает(мозг устает) при жевании и проглатывании пищи, поэтому отсутствует аппетит.У моей кумы сын тоже страдал в детстве аденоидами...на ребенка было жалко смотреть:( потом ему поставили гиперактив.синдром, но это уже после того, как в 6 лет удалили аденоиды. Вот я и думаю, зачем ребенку такие страдания? А малышке 2,5...из ребенка на пол головы выше сверстников деть превратился в маленького легко возбудимого человечка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда конечно... Бедненькая малышечка! Вит,а нет ли у нее гнусавости?это тоже бывает при разросшихся аденоидов.... Если все так,как врачи говорят,то с задержкой речи проблем не будет,все наладится после операции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гнусавости я пока не слышу вероятно из-за того, что активная речь отсутствует да и строение нёба позволяет модулировать звуки(оно у нас высокое). Всё дело в том, что мы уже с такими аденоидами родились - это у нас "фамильный нос":)Ходим на занятия к педагогу и к логопеду, но лично я большие надежды имею на удаление аденоидов.
0

Поделиться сообщением