Поделитесь опытом! Хотелось бы узнать как у вас!

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поделитесь опытом! Хотелось бы узнать как у вас! Нам 3 месяца . Несколько вопросов:Питание. Был ли у вас режим? Если да, то приведите пример, в какие часы. Ночные кормления, сколько? Прикорм, сколько, какой, в какое кормление????Режим дня. Когда отбой, подъем, сколько длится ночной сон? Спал ли ребенок между каждыми кормлениями днем?? Бывало ли, что просыпаясь ночью на кормление, ребенок бодрствовал некоторое время???? Что уже умеет делать?И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! Расскажите с чего начинать прикорм? И как начинать? Если можно в самых мельчайших подробностях!!!! У масика дисбактериоз + у меня мало молока ему не хватает. Врач порекомендовал докармливать смесью. Какой вы смесью докармливали??? Ещё предложили давать по тихоничку печёное яблоко? Или свеже выжатый сок. Подскажите как у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ 1. Режима не было2. Ночных кормлений от 2 до 5-6, в среднем 3.3. Прикорм - разумеется, никакого прикорма. 4. За третий месяц научилась: тянуться к подвешенным игрушкам и бить по ним руками, трогать руками предметы (осознанно), переворачиваться с живота на спину.Прикорм вам начинать не надо.Как вы определили, что мало молока? Тест мокрых пеленок делали? Ночью кормитесь?Тот, кто советует вводить яблоко, а тем более сок - некомпетентен и давненько не заглядывал в современную литературу по теме.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас Режима не было и пока нет. Спит и ест когда хочет (какой смысл есть и спать когда организму сие не надо? и наоборот.)Ночью ели через 3 часа и один раз через 4-5 (например: 22:00, 01:00, 04:00, 09:00).Про прикорм меня не спрашивайте - вчера перегрызла горло свекрови за этот прикорм. Буду вводить, когда мыша будет к нему готова (ближе к 6 месяцам).Более-менее определилось время "отбоя" только в последний месяц. Ложится в 8-9 вечера, просыпается около 7, тусуется часов до 9-10, потом спит еще пару часиков. Днем между каждыми кормлениями спала только в первые 2 недели, потом стала днем спать раза 2, иногда 3 (но по чуть-чуть). Да, ночью, бывало, бодрствовала 1-2 часа (только в 1-й месяц, потом перестала)В 3 месяца тянулась к игрушкам, била по ним руками, переворачивалась с живота на спину, со спины на живот.Не надо начинать прикорм, рано еще, ЖКТ ребенка не готов к этому. Не бегите за смесью - сделайте тест мокрых пеленок, о котором написала Кис - наверняка вам просто кажется, что не хватает молока.Да, и самое главное - ВРАЧА ПОШЛИТЕ В ЛЕС!!!! Серьезно! Ищите другого.Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В сад врача Если у вас дисбактериоз, то лучше кормить чаще, но без смеси и уж точно без печеного яблочка. А сок для вас будет просто катастрофой. Начинать прикорм не раньше 6 мес с гипоаллергенных каш или овощей. Режима у нас не было, спала да, после каждого кормления, ночью спали. Прикорм начали в 7 мес и 1 неделю и надо сказать ничего не потеряли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делюсь 3 месяца сыну было давно, но хорошо помню, что:1) Питание. Режима не было - кормила по требованию и днем, и ночью. В 3 мес ночью он редко ел, стал спать всю ночь без еды и молока у меня стало меньше, особенно к вечеру чувствовалась нехватка - проблема решилась после переселения ребенка ночью маме под бок -) Прикорм начала предлагать с 5-5,5мес, до 9,5мес только пробовал (по 1-2ч.л. в день максимум). В итоге с педприкорма постепенно перешел на взрослый стол, стадию детского питания миновали(разводные кашки, пюрешки, несоленое/несладкое Сашка отвергал). В 3 мес мне идеи дать ребенку что либое отличное от груди для еды или питья в голову не приходили -)2) Режим дня установился сам собой к 3мес. Потом много раз менялся. Засыпал Саша ровно в 22-30. Когда вставал не помню точно, он просыпался утром покушать, потом мог погулять часик-два и снова засыпал на 2-3часа. Когда стали спать вместе всю ночь, режим ребенка стал подстраиваться под мой (я сплю утром - и он спит, я встану - и он раньше проснется).Поскольку у нас было свободное кормление, то у ребенка были периоды бодрствования сначала по 30мин, потом сон мин15-20, с возрастом периоды удлинялись, а кушал грудь он всегда перед, во время и после сна, и во время гуляния мог прикладываться ненадолго. По ночам он не просыпался, он ворочался в поисках груди, я помогала присосаться и мы сон не прерывали. Гуляний по ночам в 3мес не было.3) Помню точно, что не умел переворачиваться даже на бочок, это случилось в 3,5мес. НА САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС предлагаю ответить самой. Сейчас инфы масса в сети по прикорму, срокам, схемам. В этом вопросе лучше позже, чем раньше, меньше вреда будет. Насчет докорма смесью - можно и докармливать, но с пониманием того, что грудное кормление долго не протянет. 3мес - это новый этап в выработке молока, организм как бы спрашивает "Ну что, дальше кормим или сворачиваем?". Кому как не маме знать ответ -) Хозяин барин, как решит - так и будет.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас был режим если можно его так назвать, просто я знала что мой сынок как по часам будет требовать молочка каждые три часа . Можно было часы сверять, и днем и ночью. Идаже если грудь была не особо полная ему хватало. Ночью тоже если по часам, потом поносим, он воздушек отрыгнет и засыпает. Но только этот режим он установил себе сам!!!, я ни в коем случае его не насиловала, если хотел есть раньше то давала. Про прикорм мне все в поликлинике плешь проели, что ребенок Хочет овощей, подождите вы сами увидите как после 6-7 месяцев он будет интересоваться взрослой пищей. Мы ввели после 6,5 и начали с отваров овощных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас было так я руководствовалась в основном книгой Серзов "Ваш ребёнок". Она мне очень по душе, я ей доверяла больше всего. Там пропагандируется всё то, о чём девочки писали - кормление по желанию ребёнка, режим - как он установит, грудное молоко - самая лучшая пища, главный регулятор желудочного самочувствия ребёнка - питание матери. Я помню, попыталась как-то под чьим-то давлением дать ребёнку в 3 месяца сок - у него сразу понос, сразу прекратила.В этой же книге предлагается всегда иметь дома пачку смеси - пусть стоит, но на крайний случай. У меня сначала не было, но как-то этот случай случился - был сбой с молоком, у меня жуткая истерика, потому что сын плачет, а мне нечего ему дать. Тогда и купили смесь - Хипп Пре (у нас она пошла лучше всего, однако каждому нужно пробовать своё. Некоторые подружки пробовали несколько и выбирали, судя по последствиям), и где-то с 3 мес её иногда додавали бабушки, когда я уходила на занятия 2 раза в неделю (сначала я исключительно сцеживала и клала в морозилку, а потом стала комбинировать - но исключительно, когда меня не было). И так нормально докормила до 11 мес, и могла бы кормить дальше, но надо было уехать на 3 недели, и это был формальный повод для окончания коромления грудью. То есть, смысл в том, что когда меня не было, он пил смесь, а потом молоко восстанавливалось за счёт свободного режима питания. Ел масик каждые 2 часа - полчаса ест, потом час спит, потом полчаса-час гуляет. Ночью просыпался тоже каждые 2 часа, спал он со мной (кстати, тоже по книжке - мы у его кроватки открутили одну боковую решётку - и придвинули к нашей кровати - так он спит вроде и сам, и вроде и с нами), давала ему грудь, и он засыпал. По ночам не игрался - засыпал от груди. Однако ложился спать в 12- 1 час ночи, когда и мы.Прикорм - в той же книге рекомендуется прикармливать не ранее 6 месяцев, и начинать исключительно с банана и рисовой каши - это самое естественное и безвредное. Так мы и сделали, но начали немного раньше - где-то с 4,5 мес. Всё, конечно, разминали. Плюс давали грызть хлебные корочки. Нормально пошло. Яблочное пюре не любил, было ему кисло, а сахар я не добавляла - чтоб не раздражать желудок. Потом из еды вводила картофельное пюре - как мягкое, питательное и нейтральное.Что умел в 3 месяца - переворачиваться не любил, это пошло в 5 месяцев, зато супер улыбался, и "бегал" в кровати ножками, и иногда пел какие-то свои песни.Вот так!Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мене вже давно питання виникло, а як ви на вулиці його годували? Це напевно літом було? І як реагували оточуючі? Тобто я розумію, що їх реакція немає ніякого значення, але просто цікаво?Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам теж 3 місяці Режиму не встановлювали, але приблизно можна передбачити:Встаємо в 7-8, їмо, не спимо до 9.30-10, дрімаємо-їмо пів години, знову не спимо, в 11-12.30 доїдаємо, засипаємо, ідемо гуляти, прокидаємося дома в 14-15, їмо, гуляємо годинку, доїдаємо і знову на вулицю до години 17-18, потім їмо і гуляємо дома до 20, далі купання, доїдання і спатки. Прокидаємось коло 24, їмо і в більшості випадків переселяємось до мами під сісю, потім десь в районі 3-4, потім в 5-6 їмо крізь сон. Вночі не спимо тільки коли газики зберуться, тоді кладу її животиком на себе і все ОК.Що вміє: на животику піднімається на ручках, тримаючи голову на 90 градусів, бігаємо лежачи і напівсидячи в кріслі, сміємось, гулимо, співаємо протяжні голосні звуки, бавимося своїми ручками, любимо вивчати обличчя батьків і особливо своє в зеркалі, хапаємося ручками за протягнуті пальці і піднімаємось щоб сідати (це з напів-сидячого положення в кріслі), перевертаємось тільки з боку на спину. Все здається)))Прикорм вводити не плануємо до 6 місяців, молока вистарчає, води не даємо.Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про молоко... Скорее всего у вас 3х месячный молочный кризис - происходит скачок роста у ребенка, а молоко еще вырабатывается на старые параметры. Это проходит за 3-4 дня... Поэтому я б забыла про все и кормила-кормила-кормила... И с прикормом подождала бы... А уж сок - так после года (или ближе к нему).Режим у нас был примерно +/- 30 минут... Между кормлниями уже не спали - смотрели по сторонам и тренировали навыки разные :) Сколько раз кушали ночью - не знаю, я в полусне кормила - от 2х до 5 раз могли проснуться... Иногда ночью пытались бодрствовать - тогда объясняла, что ночью спят и мыша засыпала...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я спокойно кормила на улице одевалась так чтобы можно было растегнуться, а малыш и одежда так грудь прикрывает что ничего не видно было. Но старалась, находить места не очень людные, чтоб не нарываться на критику бабок. Мы целыми днями гуляли вместе. Это самое золотое время когда малышу только сися нужна... Эхх, а сей час как будет... не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, может, с точки зрения детей у них был какой-то режим :), но я не замечала. Эксклюзивщики все были. Вечером ели чаще. Ночью - несколько раз, убей, не помню сколько. Были гулянки в 5 утра - надо было полчаса-час с дитем потусоваться, потом шли спать дальше. отбой был часов в 10 вечера, подъем - около 8. У меня, я мелких кормила не просыпаясь. Спали младшие под мышкой у меня, старшая - в 3 мес еще в кроватке около нашей кровати. Последний вариант был намного геморройнее.В три научились уничтожать бумагу (капаем слюнками, жамкаем ручками). музицировали на детском синтезаторе. В общем-то, с помощью тех же движений, которыми замучивали странички из журналов :).Мне в Серзах понравилась фраза "Я не считаю кормления, как не считаю поцелуи" Очень для аутотренинга подходит :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак не реагировали. Соня пузикам недавно демонстрировала на встрече, как это выглядит :). Я и зимой, и летом кормила. Всех трех принцесс своих.кстати, хотела поделиться - сайт нашла - рулезь полный - слинг, переделка лифчика и футболки из обычных в кормящие и еще полезные феньки разныеhttp://www.sleepingbaby.net/jan/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плавающий режим Андрею сейчас 3,5. Режим меняется каждый день. Может поспать два часа, на другой день все сны больше похожи на пересыпы по полчаса. Кушает часто - где-то часа через полтора, час (но я это списываю на кризис и надеюсь, что потихонечку научится реже меня сосать). Ночью кушает через 2-3 часа. Спим вместе.Укладыватся вечером долго. Хныкать начинает с восьми, а засыпает только в 9-10.Естественно ни о каких прикормах не думаем (о допаиваниях и докармливаниях смесью тоже. Нам Ксения запретила. Спасибо ей огромное).На улице тоже уже пришлось кормить. Слава Богу дело в лесу было, нас никто не видел. В нашем режиме меня не устраивает только то, что я никак не могу пойти на любимую йогу, так не знаю, когда он захочет кушать в следующий раз. А сцеживать у меня что-то не очень получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ Примерно что как и у кого я поняла...:О)..............думаю что всё будет отлично и у нас.:О)
0

Поделиться сообщением