суеверие - волосы?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

суеверие - волосы? Подскажите, девочки, что делают с отстриженными детскими волосами. Помню только, что выбрасывать нельзя. Что- то меня эта тема цепляет почему-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слышала, что жгут и в реку пепел кидают, но а смысл всего этого? Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не только с детскими Их собирают в коробочку и потом сжигают периодически, чтобы голова не болела и чтобы никто ничего плохого с помощью этих волос не наколдовал:)))))) Так говорит наша няня и хватается за сердце когда я хожу с распущенными волосами или выбрасываю волос в ведро мусорное. Если кому еще нужны всякие суеверия - добро пожаловать к нам, за время моего отсутствия она расскажет вам полный комплект :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи-хи :-) у нас говорят, что нельзя на улицу выбрасывать, чтобы птички на гнездо не забрали - голова будет болеть;в Англии говорят, что волосы непременно надо выбросить на улицу, чтобы птицы на гнездо забрали - тогда голова болеть не будет :-)))))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От нашей няни последний перл: Нельзя постель ребенку менять в понедельник. Вообще-то она таким не особо страдает, но иногда бывает.Надеюсь, ты с достаточным юмором относишься?Автору топика: конечно, это суеверие - действует ровно настолько, насколько вы в это верите.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще про понедельник Нельзя в понедельник голову мыть и постель менять - неделя будет неудачной :))Про волосы - мои до сих пор у мамы лежат в газетку завернутые, говорит, на память :) И Юлины мы в конвертик положили, т.к. в годик только махонькие прядки крестный и крестная срезали крестиком - так бабушка сказала, а я не сопротивлялась :)Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про постель а вот если - ууупс - ребенок уписался ночью, и как раз с воскресенья на понедельник - как тогда быть? Глупости все это, в смысле суеверия - глупости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы еще забыли самое главное- манюню надо в годик налысо подстричь, а то волосики плохими будут :)) (это перл от нашей знакомой бабушки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про стирижку в годик :-) у моей мамы есть подруга, у которой в свою очередь есть дети. Так вот, моя мама меня в годик не стригла, я мою сестру в год подстригла. Теперь всем рассказывает: вот я Юлю не стригла, так у нее волосы тонкие, ломкие, жиденькие, а Аню постригла - так у нее волосы густые, пышные. Уговорила моя мама совю подругу постричь ребенка в годик. Теперь ее подруга всем рассказывает: вот я Олю в год постригла - волосы ребенку испортила: были до стрижки густые мягкие волосы - теперь стали жиденькие и жесткие к тому же, а Сашу я не стригла - у нее копна волос, как у меня.Вот вам истории из жизни : )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, эта стрижка, это новый этап я только от прикорма открестилась со свекрами, теперь вот жду новых боев. Они четко уверенны что ребенка надо стричь в год. своих стригли, и все знакомые знакомых.....и т.д. Вот жду, ноо только через мой труп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы благополучно отбились в свое время чего и вам желаю :-) Мы родственникам сразу объяснили, что ребенок - наш, и мы решаем как поступать. А на нас нападали и по поводу пеленания (вот вы не пеленаете - ножки кривые будут у ребенка), и по поводу стрижки в год, и по поводу шапочек в помещении (ну как же, надо обязательно шапочку надеть, даже дома, а то ушки простудит), ну и еще куча всякой ерунды.Желаю удпачи в борьбе с советами свекров :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне говорили что нельзя в воскресенье :))) Госпидя, плетут кто что горазд :)))))))))))))))))) А мне некоторые товарищи говорили, что вычесанные волосы надо выбрасывать в реку с течением :))))))))) И что мне повезло, залив рядом :))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда надо иметь несколько запасных детских кроватей :))))))))) И перекладывать по мере уписывания :)))))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо мне :)) Меня родители в год не стригли- волосы отличные.И еще хорошо: мои близкие даже не пытаются что -либо советовать (характерец знаете ли не из покладистых).А вот карапузю мне уже придется как-то самой подровнять, потому что волосы в глазки лезут (нам 9 мес) и я пока не могу придумать как :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На меня свекровь тоже нападала на счет пеленания, говорила, что ножки кривые будут. Так меня за 2 дня после роддома достала, что я ей сказала, что по всей видимости она в свое время плохо моего мужа пеленала, т.к. у него теперь ножки как у козы рожки :)) Вот у нее лицо вытянулось....Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением