Опубликовано: 8 апр 2003 Почему нельзя ставить на ролики малышей? Не помню кто писал, что читал статью о том, что нельзя до 6 лет ставить на ролики деток. Напишите, плз, причины почему нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 а где вы это читали? меня саму очень мучает вопрос с коньками и роликами. У Масары Ибуки (кажись так этого японца зовут, но он говорил конкретно про коньки) наоборот написано как только начали ходить - сразу ставим на коньки. Правда может коньки и ролики - разные вещи, к сожаленю на роликах так ни разу и не каталась.В детские секции деток с 4х лет принимаю (фигурное катание). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Так и я о том же хочу купить дочке ролики, нам 1,5. Т.К. сама раньше каталась и у меня ролики есть. А не так давно кто то из мамочек писал, что нельзя таких маленьких ставить на ролики. Вот я и открыла топик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Эт я писала... Аргументов, к сожалению, я не помню... Читала в каком-то из мамских журналов (Мой ребенок, кажется)... Завтра попробую поискать - у меня все журналы старые у родителей.Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 не ищите, ща расскажу (кратко) нельзя ставить деток на ролики, а не роликовые коньки (ролики - по два колесика в два ряда, роликовые коньки 4 колесика в один ряд ). Основываются на том, что: ставите ребенка - он чувствует твердую опору под ногами, начинает идти - и тут все начинает ехать он теряется и т.д., сложности с торможением и маневренностью. Роликовые коньки к этому не относились. Ребенок сразу чувствует "лажу" и "готовится" к ней. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Дракоша,а не рано вам? Я считаю,что слишком рано в 1,5...ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Меня с 3,5 лет начали водить на фигурое катание, кактаюсь и сейчас хорошо.... Старший сын с 7 лет на роликовых коньках ездит... вот уже хочу поставить на роликовые и младшего да теперь не могу найти 30 размер.... Свои дала подруге, а она дальше кому то их передала и все так с концами и уехали... Никто не видел в продаже ролики с силиконовыми( полиуритановыми) колесиками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 солидарна с Дракошей я бы к зиме как раз хотела пробовать на коньки ставить ,нам тоже 1,5 будет. проблема - для мелкой коньки найти :))если кто-то что-то знает, напишите, плз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Я видела в Дарнице на рынке. Есть размеры начиная с 30. А нам привезут 24 :)) немного позже. Я уже договорилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 и я хочу попробовать. Мы играли с Аленой на льду - замерзшей луже. К моему удивлению, она держала равновесие очень хорошо. А радости-то сколько от этого ощущения скольжения было! Я понимаю, что это не коньки, но попробовать хочу.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Я читала про связки в ножках, что они пока не окрепли. И так у мелких в этом возрасте у ножек к иксу склонность, а тут еще дополнительная нагрузка. Да плюс головушка-то одна, запасной нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 А сколько стоят сейчас ролики Я бы племяннице подарила у нее скоро д.р. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 про Х -ножки хорошо на велосипеде ездить, можно эту диформацию исправить + еще и укрепить мышцы ног.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 те что я видела р 30-34 раскручивающиеся стоили 330 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Не знаю,я бы так рано не рискнула ... ИМХООбъясните,зачем спешить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Я не помню о роликах, но это вполне обоснованно. Я читала о лыжах до какого-то возраста, о кеглях только с 12 лет и о том, что танцы, особенно в 14-15 (профессиональные) способствуют задержке роста. Т.е. определенные виды спорта влияют на обособленную группу мышц и на костные ткани большой нагрузкой, что провоцирует отклонения в этих группах от нормы. Меня так в 3м классе тренер посоветовал маме забрать с фехтования, если я не собираюсь стать профессиональной спортсменкой, чтобы ноги остались ровными. Спасибо маме, что забрала:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 профессиональный спорт всегда дает какие-то последствия. Какой бы "безопасный" он ни был. Здесь же серьезных нагрузок никто давать не собирается (по 2 трехчасовые тренировки в день :)) ). А учится держать равновесие, развивать вестибулярку никогда не рано. Думаю что вреда не должно быть никакого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2003 Мы в 2 года осенью купили. 25 размер, очень нравиться .Пока катаеться за руку . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2003 а що там про лижі було? Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2003 а где вы их покупали, и сколько стоили а то я 25 размер находила только на росийскй интернетсайтах :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2003 Я же уже выше писала что в Дарнице возле ДМ есть точка, которая торгует и такими размерами в том числе. На следующей неделе обещали завезти именно с 25 размера начиная, т.к. я хожу туда уже 2 месяца и надоедаю :) чтоб привезли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение