Опубликовано: 7 апр 2003 потливость у карапуза Может быть, кто-то уже сталкивался с такой проблемой, подскажите! Моему Димуле 4 месяца, в последний месяц он стал иногда сильно потеть во время сна - область затылка и спины, иногда вся простынка становится мокрой. Витамин Д принимаем (видеин д3) с 1 месяца, месяц по 1/ 4, затем месяц по 1/ 2, теперь опять по 1/ 4, все по предписанию участкового педиатра. Есть ли причины для беспокойства, надо ли что-то предпринимать? На врачей из поликлиники особо не надеюсь. Заранее спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 у нас тоже иногда так бывало, сейчас меньше, и тоже примерно в этом возрасте началось... дажэе не знаю с чем это связать-витамин Д тоже принимаем..а укрыт он не слишком теплым одеялом? мой в последнее время одеяло вообще снимает с себя и спит голый почти ( при открытой форточке). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 и у нас было. стала меньше укрывать, т.к. иногда ночью одеяло оказывалось в виде чалмы на голове, а ноги голые (мы спим только в памперсе) и уже месяц с открытым вертикально окном.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Мы принимали кальций гомеопатический, а витамин Д не принимали. Нам врач сказала, что в это время года у большинства деток такие проблемы и пока ничего страшного в этом нет. Выставлять на солнышко (когда будет) чтоб на ручки попадало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 спасибо! спасибо за все советы. Укрываемся мы, в общем-то, не слишком тепло, любим свободу движений и по-больше воздуха, иногда даже махровое полотенце сбрасываем. Да и одеваю я тоже его не слишком тепло. В последние дни потливость практически ушла. Может быть, действительно, прошло само собой, а может и витамин Д3 помогает. Наш педиатр ничего сказать не может, опыта никакого, только из института, приходится педиатрию осваивать самостоятельно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение