Опубликовано: 7 апр 2003 У нас не просто кризис Все началось неделю назад , мы сделали прививку к вечеру поднялась температура , на следующий день еще выше . Но дело вообщем-то не в том а вот в чем , Арсений не спит ночами постоянно плачет , требует сделать сначало одно потом кричит не хочу . Постоянно просится на руки , даже если на руках , истерики с падениями на пол родолжаются круглые сутки . Я выбилась из сил не сплю нормально уже вторую неделю . Мы решили , что завтра поедем на обследование головного мозга ( я раньше писала ,что у нас диагноз энцефалапотия ), а может причина в чем-то другом ?! Девченки посоветуйте что же делать ...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 А зачем прививка? А чего-ж вы с таким диагнозом прививку то делали??? К врачу теперь обязательно, прививки часто провоцируют развитие энцефолопатии. Мы до снятия диагноза даже произносить слово "прививка" не разрешали. Да я еще и после больше года все перестраховывалась. Скорее всего - давление внутричерепное повысилось у детки. Желаю Вам, чтобы все хорошо обошлось, и не шутите со здоровьем. Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Нам 2 года и если не сейчас , то потом уже поздно Дело в том что у нас жутко поджимали сроки с этими прививками. Мы подумали , что был благоприятный период сделать их сейчас , но ошиблись . В поликлинике безграмотный неврапатолог вообще не признает нашего диагноза . Я по совету Юли обратилась к специалисту , та однозначно не сказала есть или нет . Ну теперь то я конечно вижу явные признаки . Но что же делать как детку успокоить ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Болезнь, прививка - вполне может быть причиной. А энцефалопатия - это не диагноз, а размытое название синдрома, и может не проявляться вообще никак, а может и гораздо сильней, чем ты описываешь. Так не скажешь ничего. Температуру сбивайте, с ребенком вместе в душик теплый при истериках, обычного педиатра вызовите - не наложилось ли на прививку какое ОРВИ/ОРЗ? Ну и держитесь :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 если это энцефалопатия так проявляется то без вариантов: идите к хорошему невропатологу, пусть обследуют и назначат лечение. ну и дома носите на ручках, старайтесь, чтобы высыпался, гулял, не создавайте повода для истерик, не включайте телевизор, громкую и бурную музыку.а почему поздно для прививок-то?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Раскажу ,что происходит дальше... Да наложилась , но это мы узнали только сегодня . Пришла наш участковый и сказала ,что у нас налет на гландах . Я схожу с ума ничегошеньки не помогает плачь не прикращается ...С рук практически не спускаю , а он взял и со всей силы меня укусил :(((У нас конечно было всякое , но это предел любым капризам и истерикам . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Для прививок бывает рано, но не поздно я бы до визита к врачу мочегонные травки подавала, но это ИМХО, решайте, если вам раньше назначали что-нить мочегонное - можно и попить. Хотя, Вы ниже написали, что с горлом что-то, может и не неврология, но мне врачи и при болезнях мочегонные рекомендовали давать, лист брусники, что-ли, точно не вспомню. Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Модные АКДС и полиомилит да и вот еще что вспомнила у нас ацетон повышен (++), может кто знает влияет это как нибудь на нервную систему ? . Дело в том , что у нас какие-то модные АКДС не в каплях как обычно а в уколах , делают их 2 раза на всю жизнь и только в период до 2 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Тетракок что-ли? честно говоря, не сильна в модных прививках:)) А ацетон - это не из неврологии, по-моему, может почки? Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 На счет мочегонных Может и почьки , вообщем все вместе как-то нас отаковало Кажется мне , что во всем виновата прививка , вот такие осложнения дала . Теперь будем расхлебывать . Так вот на счет мочегонных , какие для 2 летнего ? в каких пропорциях ? и не могут ли они чем-либо навредить ( не дай Бог ) ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Я имею ввиду травки мочегонные т.к. таблетки бы я не давала без назначения врача, а травки - мы трехмесячному ребенку заваривали лист брусники (1 ст.ложку на стакан воды -довести до кипения, 15 мин.настоять), поэтому думаю, что двухлетнему не повредят. Но лучше всего -к ВРАЧУ, да и НСГ сделать неплохо бы. Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Мочегонные Нам невропатолог назначила готовится к прививке так - по утрам (спросоня) по четвертинке таблетки диакарба, график такой : 3 дня перед прививкой по утрам - день прививки - три дня после. Это то, что я помню. Еще выписывали диазолин в порошке, но это уже поликлиника рекомендовала. От диакарба маська будет сонничать и капризничать, но это нормально для этого препарата. Можно заменить его отваром полевого хвоща, жаль не знаю пропорций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Влияет, конечно. При ацетоне - снимать его надо, мы пили Регидрон, глюкозу, щелочную воду без газа, достаточно долго. Его в норме быть не должно вообще, а два креста - уже повод для беспокойства. Я не пугаю, просто сталкивались не раз, теперь как психбольная ацетон меряю каждые 5-7 дней на всякий случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Только наказывать его не надо, терпением запаситесь, не повышайте голос, ему сейчас очень несладко! Налет на гландах может быть параллельно, а главная причина такого состояния - вполне возможно ацетономический синдром. И с энцефалопатией часто все взаимосвязано. Врачи называют это проявлением нервно-артритического диатеза. Это не болезнь, а состояние, предрасположенность ребенка к тем или иным наследственным делам в течение жизни. Уход, внимание, спокойная диета без нагрузок лишних, хороший режим дня, отсутствие психо-эмоциональных нагрузок. Но сначала надо довести ацетон до отрицательного знака! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение