Мед. справка в детский сад

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мед. справка в детский сад Нам нужна справка в ДС. Но! В районной поликлинике мы ее сделать не можем (у Маси не все прививки, а участковая не считает наш дисбак достаточным поводом для официального медотвода). В садик согласны нас принять и без прививок, но при условии медотвода.Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой, что можно сделать? Может у кого есть педиатр, противник повальной иммунизации, который может сделать справку?Заранее спасибо,Yar, Ника (24.01.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Справку в сад нельзя без поликлиники сделать:(( там должна помимо участковой подписать зав.отделением и еще какая-тол загадочная заведующая ДШО, что-то типа главной по детсадам:)) Правда выписку пишут медсестры, может с ней договориться "сфальсифицировать" карточку :)) Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может подойти к заведующей и (за денюжку) объяснить ситуацию и сделать медотвод. кстати, это более безопасно для ребенка: с медотводом в карточке ему не вколют в саду без вашего ведома никакую плановую прививку и вообще буду предельно осторожны.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заведующая проводила со мной разъяснительные беседы о пользе прививок, даже грозила Законом об иммунизации. До открытого конфликта у нас не дошло, но ситуация была достаточно напряженная (вся эта прививочная эпопея была больше года назад, с тех пор никто нас не грузил и мы к участковой не обращались). В крайнем случае, я так и буду действовать, но вот только в результат не гарантирован.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вариант найти врача, который даст вам справку с диагнозом, при котором прививки не рекомендуются и напишет в справке, что прививать нерекомендовано или рекомендовано после курса какого-нибудь длительного лечения. по идее в поликлинике это должно прокатить и вам дадут временный медотвод. по крайней мере нам такое невропатолог написал, но с поликлиникой мы еще не сталкивались.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каких прививок у вас нет? Если попробовать обратиться в частную клинику и там поговорить с педиатром, пусть выпишет свое заключение, что вам нельзя прививки. Правда, должна быть причина. МЫ, кроме обследований на дисбак, еще делали иммунограммы.Их выводы с печатями и пр. Эту справку в поликлинику, сразу заведующей. Поговорите с ней, может поможет? Мы, например, обращались за мет.отводом в Борис и ПАГ, при дисбаке, нам прививики переносили на пол года-год, именно благодаря им. Они пишут заключение, на основании которого, в поликлинике боятся отказать. Там врачи на порядок выше любой заведующей в поликлинике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делали только БЦЖ (в роддоме) и АДС с полиомиелитом. Еще я планирую сделать корь, но у нас сейчас сильное обострение диатеза, поэтому ждем.Эля, а к кому вы обращались в ПАГе (можно мылом)? Спасибо,Yar, Ника (24.01.01)
0

Поделиться сообщением