Ребенок укачивается в транспорте

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребенок укачивается в транспорте что делать? Столкнулись с тем, что Лера не перености езду в машине и в маршрутках. Ездим с пакетиком наготове :( Это можно как-то изменить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что есть лекарства. Кажется в гомеопатии есть.Скажу по себе, я до 7 лет отмечала каждый рейсовый автобус и периодически городской транспорт. Мне помогало сидеть впереди, смотреть на дорогу и грызть спичку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вестибулярный аппарат развивайте:) поойдет с возрастом, если развивать - ходить по бровке или поуже еще дощечкам - очень полезно и детям нравится, кататься на качелях, крутелках таких, еще - есть такая штука, круг вертящийся, на пол - становится ножками и вправо-влево закручиваться:) Полезно не только для вестибулярного аппарата, вначале за ручки держать, пока сообразит дите:0 Тоже дети обычно прикалываются:0) На мяче здоровом на животе кататься....Еще есть всякие упражнения - порыскайте:) по сети, дело именно в нем, обычно при условии развития его дееспособности такими играми проходит с возрастом, если только кулечками помогать - может остаться такое свойство организма на дальнейшее. Удачи!зы - про гомеопатию не знаю, а лекарственные средства традиционные - не шибко детям рекомендованы, лет с 6ти разрешают их, но.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сестра до 16 лет укачивалась. Так что я знаю что это вестибулярный аппарт. Меня интересовало - как можно помочь ребенку 1,5 лет. А на качеле мы можем сутками кататься, не снимешь :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, значит на "качельные" движения вестибулярный аппарат работает нормально. Тренируйте остальные:)например, удивлена была тем, что хождение по бровке отвечает за то же самое.... или Вы лекарства ищете?еще - смотреть не в боковое окно, а в лобовое стекло, т.е. на дорогу. Не сидеть спиной к направлению движения. Жевать/сосать во время езды. Дышать носом.Лекарств не посоветую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на нас похоже... во-первых ездили с перерывами, проехать полпути - выйти подышать..во-вторых -ездим с леденцами, полпути просто так- потом даю леденчик Сашке.В-третьих - етсь гомеопатия от укачивания.в-четвертых ее укачивает в бензиновом транспорте :-) то есть трамваи и троллейбусы переносятся гораздо лучше.5е - пакетик все-таки возить с собой...6е - с возрастом ситуация меняется... если в лет до 2х ее укачивало прилично, то сейчас очень эпизодически. То есть леденцы-то я беру.. но пакетики уже совсем забыла когда брала.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается - я исключение - всю жизнь меня укачивает ( ту часть, что уже прошла,по крайней мере) - даже за рулем иногда!!! Говорят - вообще - небывалый случай. Гомеопатия - помогает немного ( но по-моему, за счет того, что ее надо сосать в том числе во время движения). Помогают только жевачки-леденцы с не очень насышенным вкусом.Смотреть в лобовое стекло - не всегда - когда большие автобусы ( туристические импортные) - это ужасно!!. Помогает - петь вовремя движения ( видимо - правильное дыхание играет роль). Качели - это другое. Тут скорее - карусели - организм реагирует на движение по кривой в горизонтальной плоскости. Например - на американских горках ( даже на Дракон Хане) - меня не укачивает, а с обычной карусели - выносить надо. Говорят - , для тренировки вестибулярного аппарата иммено в этом смысле , полезно кататься по-полу : живот-бок-спина-бок и т.д. Вообще , при укачивании падает артериальное давление и если укачивает сильно, то можно впасть в состояние, аналогичное шоку - полная аппатия и неспособность пошевелиться. Когда возникает тошнота и рвота - по моим наблюдениям над моим организмом ( статистикой не обладаю) не возникает такого жуткого состояния, а потом становится легче. Так что пусть уж лучше рвет. Вот примерно все, что я знаю об этом в результате всей моей многострадальной жизни.
0

Поделиться сообщением