Опубликовано: 6 апр 2003 как мы перестали хотеть ходить в садик :( Наша история: повела я Танюху наконец-то в ДС. Первые 1.5 недели - все были в шоке! Ребенок пошел в садик ТАК спокойно, что даже воспитатели удивлялись. Моментально влилась в коллектив, со второго дня пошла на полный день (я приехала за ней раньше, она меня назад домой отправила, сказала, что она с детками поспит, потом после сна я пришла еще раз - она на урок музыки убежала). Короче - красотищща! Мне аж неудобно перед воспитателями стало - еще подумают, что мы ее дома мучаем, вот она в садик и рвется! А потом был Танюхин День Рождения (в садике поели тортик, попели песенки, получили подарок, дома отметили с бабушками, которых у нас имеется ОГРОМНОЕ количество). А вот потом началось.На следующий день Таньку с рыданиями забрала в группу воспитатель. Во время тихого часа мне позвонили, попросили забрать детишку, так как она так и не успокоилась. Забрала. Спрашиваю: "Таня, что произошло?". Она смеется: "Я лежала и кричала - хочу к маме, хочу к маме". Я: "Тебя не обижали?" Она: "Нет", Я: "Воспитатели добрые?", Она: "Очень хорошие и добрые".Еще через день. Таня опять же со слезами уходит в группу (я пыталась успокоить пол часа), потом, говорят, успокоилась. Потом раздевается, ложится туда, где она спит, и говорит "Я буду отдыхать и ждать маму". Времени 10-30. В 11-00 я ее забираю - она так там и лежала, не ела, не играла :( После сада едем домой, настроение отличное, смеется, говорит, что в садик в понедельник пойдет.Я с ужасом жду понедельника!З.Ы. В сад мы пошли в частный, детей там мало. Воспитатели - очень милые и внимательные, разрешили мне с понедельника побыть с ней в саду - пока не привыкнет.Но я все равно не могу понять - что же происходит и как с этим бороться?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 Эле Эль, удали какое-нибудь, пожалуйста. А то 2 раза запостила случайно :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 У нас такая же история, правда мы прдержались месяц а потом начались фантазии типа "Я заболела, хочу остаться дома". Хотя ей в садике понравилось и никто не обижает и воспитатели золотые. Мне кажется ( в моем случае) как только моя малая чувствует в чем-то обязаловку она сразу начинает упрямиться. Т.е. пока поход в садик был как развлечение она ходила, а потом дошло что это надолго она уперлась. Но я забирать не буду пусть привыкает к дисциплине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 Бывает... У нас не было,но у моей знакомой была такая же история.Знакомая все равно продолжала водить ребенка в садик,так как другого выхода просто не было,все прошло,ребенок успокоился,мама ему объяснила,что садик ,как и школа святое:-))Когда я мелкой была,я в садике не ела,не спала,лежала и умирала:-))Продолжалось это достаточно долго(мама рассказывала),но потом,привыкла, неделю лежала,другую,дети играют,бегают,мне надоело лежать,захотелось играть:-)В нашей группе мальчик постоянно хнычет:"Мамо,не залишай ,коли ты заберешь,кто мене пожалие ?"Как только из взрослых кто-то приходит ,он подходит и начинает ныть,просить,что б нашли его маму и передали,что он её ждет.И так уже целый год:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 нормально это очень у многих удетей так и есть - поначалу все внове, вызывает интерес, он преобладает, потом все становится более менее понятным, и просто перестает так откровенно развлекать:) Если вы хотите ходить в сад - держите линию поведения:) Разговаривайте как мжно больше, обсуждайте - что было в саду, с кем играли, что делали, что было хорошо, что не очень...К любым рамкам человек привыкает нехотя:) Главное, отслеживать, чтобы действительно ничего не настораживало - не обижали, не было стресса и тпеще совет - может кому другому отводить какое-то время, не Вам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 отводить в сад действительно может и кто-то другой (напр. моя мама или муж). Но проблема в том, что и к мужу и к моей маме Танюшка, кажется, привязана значительно больше, чем ко мне. У нас с ней как-то изначально отношения сложились, как у подружек. А вот мужа и мою маму она воспринимает как "настоящих" старших родственников. И больше к ним тянется :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение