Опубликовано: 6 апр 2003 МНОГО ЛИ МОЙ РЕБЕНОК НАБИРАЕТ В ВЕСЕ??? Наша малышка родилась с весом 3240. Ей сейчас 4,5 месяца а весит она больне 9 кг(!!!) Мне все говорят, что я перекармливаю ребенка, что такой вес должен быть у ребенка ближе к году. Находится она на грудном вскармливании. Я ничего не могу поделать, и не собираюсь не "давать грудь". Воду пить она не хочет, соски сосать, категорично отказывается. Что же делать???. НЕ перекормим ли мы свого кабанчика? Если кто-то сталкивался с такого рода проблемой(если можно назвать проблемой) отзовитель...С ув.,Полина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 у нас похожее было, хотя не 9 кг, но также перебор получился и так же малышка на грудном была. В 4,5 мес. кушала 5 раз в день через 3,5 - 4 часа. Мне сказали, что ничего страшного, но все же посоветовали кушать поменьше продуктов, которые увеличивают жирность молока. Ну и первый прикорм вводить не кашу, а овощное пюре. Так что не боись - все норомально :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 а как детка себя чувствует? :-) все нормально? веселенькая? подвижная? если да, то все ОК :-)у меня крестник, родившийся 3.100 у совсем не крупных родителей, в 6 месяцев весил 10.600 исключительно на грудном :-) ничего, здоровенький и шустрый парень :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 не переживай, после 6 мес. все нормализуется У нас Серёга на грудном тоже прибавлял в по 1,5 кила в месяц, зато между 5,5 и 7,5 месяцами не прибавил вообще ничего, чётко на одном весе остановился! Как только маська ползать научится - проблема лишнего веса отпадёт, у них расход энергии знаешь, какой? У нашего - будто шило в попе, ни секунды на месте не сидит. А так, нам тоже в кабинете здорового ребёнка про ожирение всё время ужастики пытались рассказывать. :) Радуйся, что малышка так хорошо кушает грудь, здоровей будет.Лена и крошка-Серёжка (13.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 они резко сбавляют темп, как начинают ползать. У нас было 1100 в неползучем месяце и 400 в следующем, как поползла средняя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 Хорошо набирает-) Мой сын родилмя 3450гр, в 4 мес весил 8900, больше не взвешивали -) Тоже на грудном. Все хорошо, ему через месяц 2 года будет, нормального телосложения -) В реге посмотрите фотки старые, никогда толстым не был. Сел, встал и пошел рано, так что большой вес не мешал.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 Ой, у нас родился 4 вначале вообще по два кг в месяц набирал, потом по 1 кг, в год весил 15. И это все только на грудном. Ну любим покушать!!! Теперь ему два. Весит 16 кг. За год очень вытянулся, много бегает, хотя кушать по прежнему большой любитель.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 хорошо! мне кажется, детки просто не хотят подчиняться медицинским стандартам:)Мы в 4 мес. очень отличались от сверстников, были и крупнее и длиннее:))Учёные провели эксперименты, оказалось, у таких деток в крови больше белка - фактора роста, поэтому они развиваются быстрее чем сверстники...потом всё устаканивается:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 офф извиняюсь за любопытство, а малыш разговаривает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 жирность молока на ребенку не влияет:) Его поджелудочная просто не расщепляет жиры сверх нормы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 наплюй на врачей..., о каком переедании может идти речь если вы на сисе??? Вот если бы на искусственном, тогда да. Мы тоже прибавляли по 1,5 кг каждый месяц. И все одногодки (2мальчика и одна девочка) тоже так прибавляли, было и по 1,8кг в месяц. Просто крупные детки. Если детка веселая, и нормальное развитие, то пусть лопает:) . И только спуциально не ограничивайте себя в жирах, все равно не поможет, меньше набирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Как понимать, это шутка? Я написала, что ребенку 4,5 месяца. Если речь идет о гулении, то малышка гулит без перерыва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Разговаривает только некоторые слова себе сам придумал: пьеба - батарейка, диди -водичка и так далее. Ну и разговор соответственно: "пьеба па дотань пьебу"-батарейка упала, достань батарейку ну и так далее. Мама то все понимает, окружающие далеко не все :)Можно поинтересоваться, к чему был вопросик?Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 можно конечно, просто ко всем прочим причинам задержки речи врачи добавляют именно вот этот пресловутый фактор роста. Но я склонна думать, что у нас другие причины. Поэтому интересуюсь, чтобы ещё раз сказать докторам "НЕТ!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 прости великодушно, если тебя это насторожило У меня свои причины, я уже ниже Юле ответила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 в 6ть мес - 11кг племянница весила, на смешанном питании + прикорм. И все Ок. Все оч. индивидуально,а на грудном я-бы вообще не волновалась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение