Опубликовано: 5 апр 2003 Как отказаться от бутылки перед сном Скоро нам полтора года,но засыпаем только с бутылкой смеси.Я уменьшила норму до 90 г.Пробовала не давать, кричала долго.Я здалась.Так надоела эта смесь,да и большая уже.Заменить не могу, на молочное аллергия.Поделитесь опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2003 Эх, а нам уже третий год и засыпаем только с сисей :( (-) Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2003 Ой, только не обижайтесь :))))))) Полный ОФФ :))))) Если бы эта тема была не в детской, то я бы подумала что это крик души алкоголика :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))А по сути - скорее всего никак :) Ждите пока само пройдет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2003 правильно девочки заметили тут главное - любовь не торопить6))если ребенок жадет - значит ЕМУ ЭТО НУЖНО!Не растраивайтесь и оставьте его в покое - он выбрал бутылку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2003 :-)))))))))))))) Я тоже решила, что это совысем недетская тема! Сочувствием прониклась - вот хочет же человек, а не может, совета просит... У бывалых.... :-)) А если позволяет ориентация сексуальная, если партнер не против - то можно и с сисей попробовать, дааа... (Ёлки-палки!!!!!!!!!!!!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 а мы вернули бутылку 2 дня назад хотя и нормально от нее отказались.( кста, просто сказала, что Маша уже большая, и бутылочки ушли к другой, маленькой девочке. 2 дня повспоминала, а потом забыла). Нам 2 и я тоже решила, что ПОРА. А в субботу пришла наша педиатриса и объяснила мне, что я неправа:-((( Мала она еще и ест очень мало. А так она на ночь хоть 200 гр. кефира, ряженки "стаптывает" и кисломолочное полуачет ( без бутылки просто не пьет:-((( ) и какие-никае калории. Вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 А вы хотите совсем со смеси слезть? Мы засыпаем после кормления грудью, но перед этим едим еще ряженку (редко, обычно на полдник), чаще кашу жидкую растворимую - может попробуете? Я покупаю каши Лидер и Тасюха в Фуршете, они стопроцентно гипоаллергенные, если вы переносите рис и кукурузу. Гречневой у них нет. А ночью я уже почти отвоевала грудь и ночью чаще всего пьем простую воду. Сначала приходилось вливать, когда начинала бухтеть и требовать грудь, а теперь привыкла и сама просит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 вспоиминаю:) это ритуальное поведение. которое обязательно присутствует в жизни малыша.мой старший отказался от молока и автоматически от бутылки - у него видимо молоко ассоциировалось с бутылкой:),а вот не отказался спать с натянутой на нос салфеткой:)младшая, а нам уже почти 2,5, так особый ритуал:) какао утром и на ночь, и непременно с бутылки...из кружки какао пить не хочет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 У меня получилось ситуация такая - масику 1,7, смесь уже не потребляем, ест 1 раз в день кефирчик из молочной кухни. Но проблема с бутылкой была - он, чтоб заснуть, пьёт чаёк (Бывает, ещё и ночью полупроснётся и кричит: Чай-чай!:)) Так вот, у бабушек этот номер не проходит, днём, чтоб уснуть, пьёт кучу чая, а когда мы с ним укладываемся на ночь, он мне: Чай-чай!, а я ему говорю: Нет, Данилочка, чай мы на ночь пить не будем, потому что, если напиться на ночь, будешь писять и просыпаться, а так будешь спать хорошо всю ночь, мама не пьёт чай, папа не пьёт чай, Дика не пьёт чай и т.д. А я тебе лучше расскажу сказку и песенку спою. И дальше мы с ним долго выбираем, какую он хочет сказку или песню, и ещё полчаса общаемся (я в процессе начинаю засыпать быстрее, и когда уже не могу рассказывать, а он просит, говорю, что сейчас мы закроем глазки и будем слушать, как часики тикают). Короче, так и засыпаем уже месяц, видно он уже на это созрел. Тут ещё такой ньюанс - играем с ним допоздна, и ложимся спать, когда он уже действительно очень хочет.Попробуйте!Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 а у нас никак не получается. А Кирюше уже почти 3 года! Пробовала на чашку перейти, стала предлагать перед сном или ночью чашку с молоком, перестал молоко вообще пить, а он у нас и так малоежка, поэтому решено было это дело отложить до лучших времен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение