Опубликовано: 5 апр 2003 Ребенок отказывается от груди Это продолжается уже третий или четвертый день. Я сначала не могла понять в чем дело. Думала это каши и овощной суп в виде прикорма перебивают ему аппетит. После нескольких ложек прикорма есть грудь дальше отказывался, ел нормально уже в следующее кормление. А вчера пососал грудь ранним утром пару раз, потом часов в 11 где-то 50 мл каши, доедать грудь отказался, в 14-15,00 взял грудь, притом не ту, которая на очереди, а другую на минутку-две(почему-то не захотел есть правую грудь ни сидя ни лежа. может у него в левом бочку что-то болит). в 18часов съел пару ложек супа, грудь опять отказался. в 22,00 опять не захотел ложиться на левый бочок, чтоб есть правую грудь. левую пару минут пососал, немного поплакал и заснул. через полчаса проснулся. Я сделала акробатический трюк, чтобы он каким-то образом пососал правую грудь. Где-то в час ночи я его разбудила и сонный он неплохо поел. Потом кормила чуть-чуть в пять утра. в восемь есть отказался и левую, и правую грудь. И вот в 11 сегодня пару ложек каши и все. И все время,если он не спит я с ним воюю. Пытаюсь дать грудь. Отбивается руками и ногами. И молоко ж есть полно, сцеживаю постоянно, чтоб грудь не набрякала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2003 Забыла написать Нам пять мес и неделя. Вес набирали все время хорошо, только за пятый месяц немного (по сравнению с другими месяцами) всего 300гр. Сейчас весим 8кгНастроение у малого так себе. Стал какой-то вялый, ноя думаю это изз-за плохого аппетита и пару дней голодовки.Може это зубы?? Но я почему-то думала, что когда лезут зубы, все время что-то грызть хочеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2003 Пройдет Насчет того, что одну грудь брать не хочет, это бывает. Попробуйте давать ее как бы сверху (напр., левую грудь - лежа на правом боку.) Если днем такой трюк не пройдет, то ночью будет легче подсунуть, или сонному днем.А Вы прикорм сначала даете, а потом грудь? Попробуйте наоборот. Или просто подождите, может из за зубов отказывается. Не грузите его слишком грудью, воевать не надо -)В крайнем случае можно на время отказаться от прикорма, но думаю, это не ваш случай. Кстати, пару минут сосания - этого вполне достаточно для 5мес ребенка. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2003 то есть я так поняла, что ничего страшного нет???7а грудь я как раз так и давала, как вы написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2003 согласна с Сашиной Мамой * я не думаю, что это отказ от груди, может и правда зубы, в любом случае успокойся и не нервничай, все наладится.Удачи!Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 рановато начали прикорм при раннем введении прикорма отказ от груди вполне возможен.по последним рекомендациям прикорм вводят не раньше 6 м-цев, сначала педагогический по чуть-чуть. судя по вашему описанию, прикорм у вас довольно существенный.попробуйте отказаться от прикорма и настойчиво предлагать грудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение