Опубликовано: 4 апр 2003 Для Пух1 ещё раз про крестины Это опять я.Большое Вам спасибо за ответ.Извините, что надоедаю с вопросами.В церкви мы уже были, говорили с ксёндзом о крещении малыша, действительно был вопрос о венчании, договорились, что он обвенчает нас после крестин (тихо и скромно, как он сказал).У меня к вам ещё один вопрос.В чём вы как мать были одеты. дело в том, что раньше когда я заходила в церковь, видела что все женщины были одеты на крещении в брюки и у них были распущены волосы.Это в норме?Большое Вам спасибо за ответ. Заранее СПАСИБО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 одежда любая, только бы чистая, извините, аккуратная и не блузы прозрачные на голое тело без бюстгалтера. Волосы можно и распущенные, у меня, когда кресили были волосы длинные еще, но я их в хвостик сделала, потому что когда малого на руки брала, то он пытался мне "прическу" сделать, а если пойти с распущенными, то или малыша на руки не брать или все время дергаться и внимание отвлекать от данной "процедуры" тем, что ребенок намертво будет хватать ручками волосы. Просто неудобно будет. Конечно, можно и в брюках, но я думаю, это все-таки вы перед алтарем будете стоять, это как "хорошие манеры", женщина в юбке (платье), а мужчина в костюме. На службу просто ходить можно и в брюках. Голову вам покрывать не надо, в православье с этим построже. А какой священник вас крестить будет? Не Иосиф случайно?А венчаться будете до или после?Как-то видела пару, они тоже тихо венчались, я зашла в костел по делу, -- он в костюме был, а она в светлом платье длинном (не нарядное) обычное, приталенное, и волосы заложила сзади и красивой заколкой тоже светлой под платье закрепила. Цветов в руках не было. Но цветы они принесли и положили на алтарь. Это я к тому, пример, венчания для тех, кто не в свадебных нарядах -- но это было в теплое время, а в костеле сейчас холодно, или вы когда венчаться собрались? Да, кстати, сейчас в костеле св. Николая есть беседы для пар, которые не венчаны. Я в это воскресенье на службе услыхала в Николае.Пишите, если что.Желаю Вам семейного, родительского счастья, чтоб малыш был для вас такой радостью, которая заполняла бы всю вашу душу, жизнь и любовь вашей семьи продолжалась бы всегда, та Любовь, которую дает сам Бог. Пусть Господь благословит ваши намерения и даст вам силы для исполнения жизненного пути через руки Девы Марии. Пусть ваши дети, которыми одарит вас Бог, будут любить вас так как и вы их.Всех благ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение