Опубликовано: 4 апр 2003 Фимоз - нужен хороший консультант Девчонки, подскажите, пожалуйста, кто имел с этим дело, хорошего консультанта в Киеве по писюнчику , подружку в районной поликлинике запугали операцией, у неё мальчику 1 год и месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 А у малыша точно фимоз? Или запугали в районной поликлинике? Нас регулярно до года пугали фимозом кому не лень. Примерно после года писюнчик сам стал потихонечку раскрываться, т.е. если раньше крайняя плоть была намертво склеена с головкой, то теперь у нас уже приличное отверстие (нам уже 1.3).Я на эту тему перелопатила кучу литературы. Вот например, цитата из статьи http://www.7ya.ru/pub/babyillness/boys-illness.asp:У некоторых мальчиков крайнюю плоть головки полового члена невозможно сдвинуть назад без особых усилий. Это объясняется различными причинами.Склеивание: у большинства новорожденных крайняя плоть и головка полового члена еще не разделены. Только после образования двух отдельных слоев слизистой оболочки крайняя плоть легко и полностью оттягивается назад. Это происходит в первые три-четыре года жизни. Иногда сохраняются остаточные явления склеивания, но к периоду полового созревания они исчезают.Лечить склеивание необходимо только в том случае, если оно доставляет ребенку проблемы. Например, если ребенок страдает от болей при мочеиспускании или от постоянных воспалений, потому что место под крайней плотью невозможно вымыть. Стойкое сужение крайней плоти (фимоз) не позволяет полностью обнажить головку полового члена. У многих новорожденных крайняя плоть еще очень узкая, но обычно она расширяется сама собой в первые три года жизни. Такое безобидное сужение необходимо лечить, если оно приводит, например, к частым воспалениям кожи головки полового члена (баланит) или болям при мочеиспускании. Ни в коем случае нельзя сдвигать крайнюю плоть назад насильно! От этого могут появиться мелкие разрывы, которые потом рубцуются, после чего образуется еще один дефект развития, а именно рубцовый фимоз: жесткая, негибкая рубцовая ткань дополнительно сужает крайнюю плоть. Такой фимоз, который может образоваться также после частых воспалений, требует хирургического вмешательства. В наихудшем случае вследствие резкого сдвигания крайней плоти назад может образоваться парафимоз: ущемление головки полового члена сдвинутой назад крайней плотью. Появляются боль, синюшность и отек головки полового члена. На месте ущемления образуется глубокий перехват-удавка. Это очень болезненно и требует немедленной врачебной помощи в больничных условиях. Врожденный патологический (болезненный) фимоз. Врожденные фимозы, которые не расширяются сами собой, необходимо оперировать. Лучше всего до наступления школьного возраста, потому что потом проблемы с пенисом будут еще больше ставить мальчика в неловкое положение. Но не ранее трех лет, потому что до этого времени существует возможность естественного расширения крайней плоти. Операция не опасна и весьма эффективна, мочеиспускание нормализуется.Т.е. видите, что пишут, что до 3-4 лет все может само нормализоваться.В общем, ищите классных специалистов, и не одного, а нескольких. И не порите раньше времени горячку. Может, все нормально у малыша. Успехов!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Сорри за опоздание, (не было доступа все эти дни) большое спасибо за информацию! Подружку так точно запугали, у неё нет интернета и нет информации. А Вы сами обращались к кому-то толковому, можете какое-нибудь имя порекомендовать? Я-то тоже руководствуюсь, в основном, литературой, у меня у самой мальчик 1,7, но хотелось бы, чтоб кто-то посмотрел подружку.Спасибо,Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Отвечаю В том то и дело, что ни к кому толковому я не обращалась. Просто и хирург, и участковая, и даже наша личная частная врач-педиатр единогласно кричали и пугали меня фимозом. Но я много читала литературы по этому вопросу. И хотя меня постоянно грыз червь сомнения, в душе жила вера, что все будет хорошо и писюнчик раскроется самостоятельно и вовремя.Так что специалистов посоветовать не могу. Но по моему мнению, в Охматдете все специалисты помешаны на фимозе, ставят этот диагноз всем подряд. Это я к тому, что если ваша подруга поедет с малышом в Охматдет и там поставят такой диагноз, то пусть она не отчаивается и для объективности поищет специалистов в других медцентрах. Удачи!Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Еще вопросик А у вашего сына как обстоят дела с писюном?Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Отвечаю сразу на два: да, Охматдет советовать ей не буду, меня одно это название пугает - такой совок! Может, задам на сайте вопрос педиатру, а также поищу альтернативных врачей (которые думают своей головой). А нас тоже пугали - массажист, который делал массажики, когда Данилке было 3 месяца, поднял тревогу, и сказал, что писюнчик нужно греть в ванночке, а потом крайнюю плоть крестообразно растягивать, а потом натягивать на головку. Я так делала какое-то время, потом Данилка воспротивился (я думаю!), и я перестала. При мочеиспускании у него никаких проблем нет, я и не волнуюсь. Да, действительно не отодвигалась плоть, недавно проверила - уже лучше, даже увидела головку (не могла себе представить, что она как у взрослого), но Данилке это было явно неприятно. Однако, если найду кого-то толкового, на всякий случай покажу - мы вообще к врачам не ходим - нет надобности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Если у Данилки все хорошо, то зачем его врачу показывать? Проблем при мочеиспускании нет, головка потихоньку открывается. В чем проблема?А про натягивание крайней плоти на головку при купании нам тоже говорили. Но я во многих статьях читала, что это делать категорически запрещается, т.к. это грозит спайками и так называемым рубцовым фимозом. И вообще можно так оттянуть, что передавится головка.В общем, утешьте свою подругу своим собственным примером, т.е. примером Данилки.Кстати, можно вам на мыло скинуть материалы по этой теме? Может подруге пригодятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 На всякий случай, если будет хороший человек. А подруге действительно нужен специалист, который авторитетно опровергнет заявления, что нужна операция. Просто у неё местный врач - единственный источник информации - у неё нет интернета.А за материалы я буду очень благодарна, я ей распечатаю! Спасибо!Таня и Данилка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение