Когда ваши детки начали разговаривать?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Когда ваши детки начали разговаривать? Поделитесь плиз.Когда ваши детки начали разговаривать: 1) повторять слова2) выстраивать предложения?С чего началось?Вы что-то делали для этого?Дело в том, что Настеньке сейчас 1 год и 9,5 месяцев. Она почти не говорит ( стандартный набор из 10-15 слов типа "мама" "ням"). Все что она зхочет или мычанием или жестами показывает, а мы переспрашиваем. Нас очень "пилят" окружающие (особенно мои родители - говорят я в 1,5года стишки рассказывала). Но врачпри этом говорит, что это элементарная ревность к младшей сестричке ( ей скоро 5 месяцев исполнится).Аня + Настя (15.06.2001) + Лиза ( 09.11.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попытаюсь вспомнить:) Повторять слова начала примерно 1.6 -1.7,Первое предложение выстроила 1.9Сейчас 2 - приключился прорыв: без устали коментирует происходящее вокруг, повторяет все за всеми, речь становится более изощренной:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам 1 год и 6 м-цев Ласточка внятно и по делу говорит только мама, папа, ав-ава. еще в словарном запасе няня, дядя и какие-то слоги.а повторять вообще не повторяет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почти в 2... И это при том, что мы ходим в садик... Был набор слов, и говорила на своем-птичьем... А потом, вдруг, прорвало - и слова повторяет и предложения строит и все комментирует и вопросы задает-сама себе на них отвечает...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам почти 1 год 5 месяцев Мама Юля сказала месяцев в 9, но мне кажется, безсознательно. Потом около 10 стала звать меня (маму). Одновременно "Дай", но сразу сознательно :).Потом (где-то в 1 год 2 месяца стали появлятся папа, деда, баба, Катя, да, не, баба (с ударением на втором слоге - собаку нашу зовет), иди-иди Потом появилось пить,наня (надо), леня (Лена),Сейчас повторяет некоторые слова только спросоня, когда на горшке сидит. В процессе игры очень редко, хотя на прошлой неделе , спрашивая у меня "Папа?" (Где папа?), сказала пиедет (приедет), правда, я ей это повторила раз 5.Моя мама, ксати, тоже в ужасе -я в полтора года, по ее словам, говорила короткими предложениями и умела говорить много слов.По моим собственным наблюдениям, сейчас преимущественно детки вообще позже начинають говорить, чем мы. Зато другие вещи они осваивают раньше, чем мы в свое время. Мне в роддоме акушерка сказала, что 21 век считается веком развития как бы шестых чувств, интуиции, в то время, как 20 век был веком развития интеллекта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в 1,3 отвечала на вопросы, как зовут (Даш), как фамилия (Ша), сколько лет (дин), в каком городе живет (Кия), и т.д. про имена мамы, папы, дедушек и бабушек.В 1,6 повторяла большую часть "Мухи-цокотухи" (последние слова в четверостишиях).В 1,7 сказала первое предложение (после задержки меня на работе) : Мама-коза, попу бить (извините, издержки воспитания бабушки:). После этого сказала еще пару предложений: Слон спит, ночь. И "труба дымит белым".В 1,8 формирует несложные предложения, типа: Идем домой, щука в озере, теплый чай, рыба плавала-плавала, садись тут, прочие мелкие.Научилась правильно произносить имя и фамилию. Нравится повторять многосложные :) слова, как "дитина" , "планета", "работа". Не выговаривает вообще "р", "л", "щ".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас старший заговорил в 2 года и 4 месяца. Зато прогресс был очень быстрым, за месядругой стал выстраивать предложения.Юля, Кирюша и Гришенька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что это - ревность Богдана начала разговаривать словосочетаниями в полтора года - Никите к тому времени было три месяца. Выстраивать предложения - приблизительно с года и 7-8 мес. Сейчас (2 года и 3 мес.) рассказывает стишки.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть и не ревность. Мой малой начал говорить короткими фразами и предложениями как раз в возрасте Настюши. И это не поздно! Иногда бывают случаи, когда совершенно нрмальные детки не говорят и в 3 года. Вобщем, волноваться рано. И поменьше позволяй сравнивать родителям твоих масиков с тобой в детстве или еще кем. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старшая заговорила в 1г. и 6 мес. словосочетаниями, в 1,8 рассказывала стишки, в 2 года говорила всё предложениями. Младшая (1,2 года) говорит только - мама, папа, мяу, ням-ням, бай-бай, на, баба, бака (собака), топ-топ, а-а (когда на горшок просится). Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя сравнивать У нас двое деток и нам очень хорошо видно, насколько дети бывают разными.Старший у нас ну очень языковый мальчик (нескромно конечно). Пока он бормотал разные мама, баба, я все думала, что это неосознанно, так, язык разрабатывает. Но еще за пару дней до 10 мес. он четко повторил за мной "такта", показывая пальчиком на трактор. В год и 3 он сразил других мама на прогулке, сообщив "Луна якая". В полтора говорил предложениями. В 2 года он спокойненько произносил "штангенциркуль" (догадался же кто-то включить его в набор игрушечных инструментов". Сейчас Тёме 2,10 и он так хорошо разговаривает, и высказывает такие суждения (предваряя их разными вводными фразами типа "Представляешь"), что я часто замечаю, что мы воспринимаем его как ребенка, который гораздо старше двух лет.Так вот к чему это я. Мама моя все твердила, что это мы так хорошо с Тёмой занимаемся, много с ним разговариваем, поэтому такие успехи. Ничего подобного! С младшим, Илюшей разговарием даже больше (потому что на одного говоруна -Тёму - у него больше), а речь его вполне на уровне большинства сверстников. Илье 1,5, а в его словарном запасе только совершенно детские словечки типа ляля, бака, ава, няня (которое обозначает и няня, и тётя, и мячик). Зато у Ильи мелкая моторика на порядок выше, чем была у старшего брата в его возрасте. Может, математиком будет?Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта тема нас коснулась:(( Ждали, когда исполнится 2 года...но не заговорили...Теперь ходим по докторам, диагноз такой : задержка социализации, задержка речевого развития, интелектуальное развитие в норме. прописан...детский садик:))проходили обследования на эписиндром(эпилептическимй синдром), были на консультации у психолога и логопеда.Логопед сказал, что если бы деушка вообще не говорила, то ставился вопрос о моторной алалии( атрофия лобных долей мозга), но мы говорим несколько слов и диагноз отпадает...что обнадеживает:).На очереди ещё несколько независимых психологов (и чем больше их будет - тем лучше:)) Собственно говоря, ничего из того, чего я не предполагала - не выявилось:), но у нас отягченный анамнез:) - четырехязычие:)Ань, если эта та самая барышня:), о которой я думаю, мне кажется - что очень хороший ребенок, нужно ещё немножко подождать - она обязательно заговорит, просто все детки очень индивидуальны.Стала обращать внимание на деток в песочнице - есть такие, которые к двум годам пока не говорят:(
0

Поделиться сообщением