Горчичники как поставить 3-летнему?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Горчичники как поставить 3-летнему? Ни разу не ставили, но ребенкин кашель меня уже доконал. С мужем даже сегодня поругались из-за этого. Говорит, что все мои растирки - до попы. Нужно горчичники как раньше! Вобщем ладно, поставим сегодня. Только ж я не знаю как правильно и на сколько минут. Подскажите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... В общем-то наш врач говорит, что горчичники - то все фигня, но ежели хотите - ставьте :))) Мы (нам 2) ставили минут на 20 через 3 слоя полотенца и фиксировали пеленкой (еще осталась такая роскошь :) А вообще, лучше будет просто солевая грулка - продаются в аптеках, на лотках рекламных. Она дольше держит тепло, и не обпекает кожу, и прикольненькие зверющки есть :)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю Ты его свяжешь что ли? А потом оглушишь чтобы лежал и из кровати не высовывался?Горчичники теперь такие термоядерные стали, что для меня загадка как взрослому их поставить.Я ставлю через бумагу , сверху горчичники горчицей вверх. Там обычно нарисовано на какие места ставить. По времени сколько выдержите. Мы в четыре года способны выдержать минуту не больше. Так потом еще нужно чтобы не охдаждался организм.Мне это не реально для ребенка.Мои советы от кашля: грудной сбор №2(отхаркивающий), фарингосепт (противоваспалительный, таблетка сосать перед сном не горькое) и еще революционное проверенное на ребенке возраста 3 лет теплое пиво с медом (хорошее прогревающее средство принимать перед сном), еще от кашля хорошо черную редьку выдолбить дырку насыпать сахар или мед и сок пить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам такую подарили но мы никогда не пользовались :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в каких пропорциях пиво и мед? и сколько давать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько ты меда добавляешь в чай например? Ну ложку чайную на чашку полторы, оно на вкус не очень противное получается сколько выпьет где-то пол стакана 2/3 стакана, сильно много не надо , а то я как-то перестаралась так ребенок всю ночь песни пел. Пить теплым, не горячим. Как обычно даешь молоко с медом вот такой температуры. Смысл в том что это очень хорошо прогревает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого! я думала столовую ложку :))) полстакана может и не выпить. Он у нас такой, что если не нравится на вкус - в рот не возьмет. Но попробуем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас пиво без проблем идет! :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Горчичники мы никогда не ставили из-за сердца малому. А себе ставила только через ткань. Иначе ожоги обеспечены. Я даже не знаю что они подмешивают сейчас в эти горчичники:(Смазываешь растительным маслом грудку и спинку, потом х/б ткань кладешь сырую и на нее горчиники. Сверху опять ткань, футболка с длинными рукавами.А мы последний раз спаслись ингаляциями с кипарисовым маслом. Я даже не ожидала такого эффекта. Малой так кашлял, что я сама рыдала от отчаянья. Потом случайно где-то в инете прочитала про ингаляции. Пошло на ура.На поллитра горячей воды (НЕ КИПЯТКА!) 1 каплю кипарисового масла. Время - 5-7 минут. У меня Ментокларовский ингалятор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дышыт, не сопротивляется? :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пробовала похожее делать У меня сопротивляется и отбивается, правда на растворе Ментоклара.Я теперь включаю в ванной горячую воду минут на 20, набираю в ванную и мы идем пускать кораблики или купать кукол в умывальнике, при этом раствор для инголяции я капаю в ванну и умывальник. Вся ванная в пару, ребенок доволен, заниматься можно долго этим делом. Еще можно эти масла капать на мокрую тряпочку и ложить ее на батарею на ночь. Пиво не пробовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ставлю так покупаю горчичные пакеты - только они пекучие сильно :-) у нас проходит ставить их через 7 слоев туалетной бумаги. Сверху понятно - полотенечком прижимаю - и ставлю Сашке мультики...5-7 минут достаточно.. потом кожу смазываю детским кремом.Можно чередовать горчичники на грудь и спинку.. и кожа отдохнет, процедура-то раздражающая...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем не высовываться? Это после компресса нужно глаз да глаз.. а горчичник процедура не тепловая.. а разжражающая.. за что ее и люблю.И горчицей вроде ж вниз? или это ты - чтобы не жгло?Я пакеты пользую, ставлю горчицей вниз.А фарингосепт говорят на сердце дает влияние :-((( в общем мы его пользовать пересталиВсех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением