метод Домана- у кого получилось?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

метод Домана- у кого получилось? Я своего сына попыталась начать обучать в 4 месяца по методу Домана. Как то он на эти карточки со славами смотрит безразлично, а иногда вообще игнорирует.К тому же максимум в день получается показать 2 комплекта по 5 карточек. Каждый комплект показывается 3 раза (т.е. всего 6 раз). Больше не получается. А надо 5 комплектов в день показывать. ( т.е. 15 раз). Это надо ведь 15 раз в день привлечь внимание ребёнка!!!!!!!!! А он то спит, то капризничает, то погремушки грызёт. Вообщем, не знаю стоит ли вообще заниматься с ребёнком по этому методу или всё это ТУФТА!!!!! Может это у меня просто ребёнок такой, не хочет учиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже по Доману занимались Ребенка хватало максимум на 2 недели. Подходов было 3-4 штуки с перерывами. Ну, основные слова, типа мама, папа, дед, Лена, Никита(его имя) "сфотографировал" и потом узнавал. Быстро терял интерес к просмотрам карточек, которые только со словами (без картинок). Буквы знал с 2 лет, а читать научился только в 3 года. Кубики Зайцева тоже нам не помогли. Понял принцип чтения по коротким (трехбуквенным) словам, и очень обрадовался. Хотя по Доману с 7 мес. мы картинки со словами по сериям "животные", "растения" и пр. показывали. Очень нравилось!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не туфта я начала заниматься с семи месяцев - у Домана ведь главное правило - показывать быстро, не больше 15 сек. и не показывать вообще, если ребенку не интересно. Поэтому я вам советую отложить все карточки до того момента, когда малышу станет интересно и он будет просить показать их ему.Никиту карточки приводят в дикий восторг, сейчас ему полтора года, если я говорю - посмотрим карточки - он бежит с диким визгом к тому месту, где они лежат. А вы правильно их делаете? размер рисунка большой, рисунок четкий? показываете быстро? Здесь важно соблюдать все инструкции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где найти этот метод, подскажите плз? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылочка, чтобы понять в чем идея О методиках раннего развития и развивающих играх. Часть 1Здесь есть Глен Доман!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мнение Моя Ника карточки стала воспринимать ближе к году. И ничего близкого к описанной методике, так ей просто скучно. В результате мы пришли к тому, что смотрим их на компьютере с большим удовольствием, а распечатанные картинки повесили на стены в детской. И я сразу стала не просто показывать картинки по 10 секунд, а рассказывать что-то про каждую.Вывод такой: не циклитесь на методике, ищите то, что заинтересует именно вашего ребенка.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением