сосем пальчик

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сосем пальчик когда ваши малышки сосали пальчик? нам 4 месяца обожаем свой пальчик, соску плюем. Зато как успокаиваемся когда пальчик сосем!!! Это надолго?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже сосконенавистница Соску плевала, сосала палец. Сейчас почти прошло, буквально пару минут перед засыпанием сосет.У них в таком возрасте довольно сильный сосательный рефлекс. В идеале он должен удовлетворяться грудью, но некоторым этого не хватает.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя сосала отчаянно до 1.9 года и днем и ночью. Думала, что навеки. Помог случай. Насосала себе нарыв на сгибе. Пришлось причинить боль, так как выдавливали гной, мазали зеленкой. На ночь накручивали повязку. Паралельно внушали, что такое бывает когда пальчик сосешь - болшая вава. И, о чудо, детище уразумело и за несколько дней мы избавились от этой привычки:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надолго если палец заменяет сисю. чтобы ребенок перестал сосать палец, надо дать ему что-то взамен для сосания. а т.к. соску он не принимает, остается только грудь. моя никогда палец не сосала в связи со свободным доступом к груди в любое время дня и ночи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От ребенка зависит У моей тоже был свободный доступ, но тем не менее, палец она сосала. А при попытке подсунуть грудь вместо него, возмущалась и грудь выплевывала. Так что не все так однозначно.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свободный доступ это возможность сосать грудь в любой момент в течение 24 часов в сутки. так было у меня.если же мама часть дня отсутствует, это ограниченный доступ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Ника начала сосать палец еще когда был свободный доступ, т.е. 24 часа в сутки, еще до моего выхода на работу.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно может, причина в том, что она с рождения спит отдельно в другой комнате? мы с рождения спим вместе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя спала со мной был свободный доступ в течении 5 мес, а палец сосала с 4-х мес
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что произошло в 4 месяца? может, стресс какой? и многие по-разному понимают свободный доступ.у нас было так - спим вместе, целый день у мамы на руках (иначе истерика). в возрасте 2-3 месяца совала ладошку в ротик и пыталась сосать распашенку. для меня это был сигнал немедленно давать грудь, хоть и ребенок и не плакал и грудь явно не просил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начали тревожить зубья и пошло-поехало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю Кис, не всё так однозначно, у меня тоже при свободном доступе и совместном сне, начала сосать палец. Я ей грудь каждые 5 минут подсовывала вместо пальца, а она её выплёвывала с криком. А сосание пальца её успокаивало. Началось это в 2 месяца. Через пару дней нам три месяца, а уже нижний зубик показался, т.ч. думаю сосание пальца помогает снять раздражение на дёснах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і в нас так само - 3 місяці завтра, доступ до груді постійний, а великий палець правої руці деколи краще. А якщо з`являється можливість вгризтись в мамин палець - то це повний кайф, жуєм його по повній програмі, при тому не сосем, а жуєм. Тому я думаю,щро це таки зуби, хоч ніби і зарано. Мене тільки одне турбує - так це правда, що це погано на прикус впливає і на форму пальця, чи казочки? А, і пустушку ми також навідріз не хочемо. Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врачи говорят что это может плохо повлиять на прикус и форму пальца только в том случае, если палец сосать годика эдак 3 (причем постоянно). Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно деформується але сосати треба досить довго. В мене подружка в дитинстві була, яка сосала постійно палець мабуть аж до школи, так не знаю як палець (не вдивлялася), а челюсть точно деформувалася і корінні зуби так виросли, що між верхніми і нижніми палець пролазить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооооо! знакомая картина ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не туда вписала :))) хотела написать что сосет сильно кулачок, доступ у груди свобеден, но когда вместо него подсовываешь грудь - плюется, кстати невропатолог сказала, что в этом возрасте они все должны сосать пальцы - не мешать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот у меня у самой прикус неправильный а палец не сосала в детстве, соску давали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при всем уважении к невропатологам они все же не консультанты по грудному вскармливанию.еще до родов я прочитала статью том, что сосание сосок уменьшает количество молока и может привести к отказу от груди. поэтому твердо решила, что мой ребенок сосать соску не будет.консультанты по грудному вскармливанию говорят о том, что ребенок сосет палец, когда ему плохо (страшно, голоден, скучно, устал) и что ребенок не должен сосать ничего, кроме груди. поэтому для меня если мой ребенок сосет пальцы - значит, надо срочно принимать меры.Ласточка тоже в 3-4 месяца бывало грудь возмет и тут же отпустит. Я проявляла настойчивость, успокаивала и давала снова. Поэтому пальчик она не сосала, кулачки редко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Консультанты ИМХО, многие из них просто фанаты, а фанатизм плох в любом деле. Если мать не спит с ребенком - она плохая мать, если она по той или иной причине не кормит грудью - вообще преступница и т.д. Рожановские консультации вообще песня, мать рассматривается исключительно как придаток к ребенку без своих желаний и потребностей.Кстати, многие дети прекрасно совмещают пустышку с длительным и успешным грудным вскармливанием (равно как и сосание пальца).И есть дети, которые в определенные моменты хотят сосать именно палец, а не грудь, примеры выше это подтверждают.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня Лиза имеет доступ к груди 24 часа, спим мы вместе, да я тоже стараюсь, подсовывать грудь вместо кулачка и пальца, получается через раз, иногда берет, иногда гневно выплевывает и засовывает в рот не только кулак, но и все что не крепко прибитоа соску я ецй не даю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного рассуждений Учитывая рекомендации консультантов по грудному вскармливанию и основываясь на своем опыте, хочу выделить следующие факторы, при которых привычка сосать палец (соску) не формируется:1. Мама дает грудь новорожденному при каждом писке 2. Перерывы в кормлении составляют не более 2 ч днем, 5 ч ночью3. Совместный сон4. Большую часть дня ребенок проводит с мамой (в слинге, на руках), а не лежит в своей кроватке5. Если малыш плачет (по любой причине), ему дают грудь6. Отсутствие продолжительного сна на морозе, холоде7. Продолжительное разлучение с матерью в какой-то периодКогда мамы говорят, что ребенок сосал грудь когда хотел, а пальчик все равно сосет тоже, надо уточнять, не присутствует ли в уходе за ребенком один из вышеперечисленных факторов.Я воспринимаю сосание пальчика плохо не потому, что будет меньше или пропадкт молоко. Для меня это сигнал, что ребенку плохо и надо принимать срочные меры для устранения этих причин.В заключении хочу сказать, что каждая мать воспитывает свое дитя так, как ей удобно, так, как считает лучшим. Поэтому всегда надо смотреть, что лучше – измотанная мама или ребенок, сосущий палец. Я думаю, что лучше второе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть Может так и есть, что написали о факторах. У нас все факторы по списку были, и палец не сосал, и соску выплюнул в 2 месяца.Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите а вы пользовались соской? для меня это несколько неожидано. у меня сложилось впечатление о вас как фанате грудного вскармливания (не совсем подходящее слово, другого не нашла)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пользовались С 3 недель (раньше не брал, да я и не предлагала особо) до 2 мес. На улице иногда сосал перед сном, хотя я его и на улице каждые 15-20мин кормила, но его всегда было сложно переложить от груди -) Как перестал ездить в коляске, так и соску перестал сосать -) А с 3 мес, как в слинг переселился, стал грызть (не сосать) мои пальцы, зубы пошли. Свои, видно, грызть не хотел, больно -)Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением